Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

Кисловодску не до курортов

В следующее воскресенье жителям Кисловодска придется избрать нового городского главу. Этот выбор будет для них не легок, так как с мэрами местным жителям не везет. Так, предыдущий мэр Кисловодска Сергей Демиденко был осужден городским судом Кисловодска на два года условно за то, что незаконно передал земельный участок товариществу, членами которого значились его родственники. Любопытно, что практически через месяц после вынесения приговора сотрудники Ессентуксковского межрайонного следственного отдела следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю возбудили против него новое дело по превышению судебных полномочий. Его последователь последний мэр Кисловодска Виталий Бирюков, избранный на этот пост 12 марта 2006 года, так же был отстранен от своих обязанностей в связи с обвинениями в коррупции и превышением служебных полномочий. Однако, господин Бирюков не сразу явился к следователям, а предпочел скрываться от правосудия с июня 2008 года по январь 2009 года. На данный момент экс-градоначальник Кисловодска снова находится в городе, где с ним работают сотрудники прокуратуры.

Кисловодску не до курортов

Нынешним исполняющим обязанности мэра Кисловодска является бывшая глава крупнейшего в регионе Кавказские Минеральные Воды курортного холдинга Наталья Луценко. Будучи членом партии «Единая Россия», госпожа Луценко является лояльным власти кандидатом на пост градоначальника.

Однако, похоже, что далеко не все «влиятельные силы» Кисловодска хотят видеть на посту городского главы Наталью Луценко. Так 19 мая этого года возле здания гор. администрации сработало мощное взрывное устройство, заложенное в мусорном баке, в тот момент, когда чиновница выходила из мэрии. В итоге покушения пострадали сама и.о. мэра, ее помощник и случайный прохожий. К счастью, получив серьезные ожоги и ранения ног, Луценко чудом осталась жива, так как корпус мусорного бака немного «смягчил» ударную волну. Эксперты говорят, что если бы устройство было открытым, тот от осколков могли бы пострадать не только чиновники, но и масса прохожих, находящихся в тот момент рядом с мэрией.

Напомним, что основных версии, по мнениям журналистов различных СМИ, было три. Первая версия, которая официально отрабатывается следствием, заключается в том, что возможным заказчиком покушения был кто-то из кандидатов или представителей этнических ОПГ.

Вторая версия – еще более любопытна. Так, в городе ходят слухи, что Луценко сама могла организовать на себя «покушение», чтобы поднять себе рейтинг.

Но третья версия является самой противоречивой, однако, отнюдь не безнадежной. Так, к покушению на единоросса Луценко, по слухам, может быть причастен эсэр Виталий Бирюков - тот самый, который когда-то сам занимал пост мэра.

Напомним, что Бирюкова считают близким к спикеру краевого парламента Андрею Уткину и мэру Ставрополя Дмитрию Кузьмину, которые вместе возглавляли когда-то местное отделение «Справедливой Россией».

На минувших выборах в парламент, между бывшим первым номером по ставропольскому краевому списку «Единой России» Сергеем Шойгу, курирующим предвыборную кампанию, и местными эсэрами развязалось настоящее противостояние.

К сожалению единороссов, «Справедливая Россия» одержала победу в Ставрополье. Но к несчастью эсэров, из-за превышения служебными полномочиями мэр Кисловодска Бирюков уступил это кресло единороссу Луценко.

Через год после этого в Кисловодске вновь начинаются выборы. За две недели до них пытаются убить фаворитку выборов, а у «Единой» и «Справедливой России» на Ставрополье окончательно портятся отношения. По всей видимости, эти выборы будут если не самыми грязными, то самыми опасными…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика