Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Рыбацкое счастье мое

В последнее время на губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко оказывается беспрецедентное давление со стороны члена Совета Федерации Андрея Гурьева, полномочия которого заканчиваются в ближайшие несколько дней, и его лобби с целью сохранить за ним этот пост на новый 4-летний срок. В ход идут все возможные способы продавливания этой одиозной кандидатуры, запятнавшей себя не единожды нарушениями законов и погрязшей в коррупции. Устоит ли новый глава Мурманской области против оказываемого давления или окажется очередной марионеткой в руках бизнесменов от власти? Уже провел раунд переговоров с губернатором по этому поводу спикер верхней палаты парламента Сергей Миронов, теперь сам Гурьев готовится к встрече с губернатором. Он прокручивает разные сценарии встречи - от официальной в кабинете главы до неофициальной - на природе, более привычной и удобной для сенатора.

Рыбацкое счастье мое

- Хорошо, что я вовремя пристрастился к рыбалке. Если бы не это мое хобби, где бы я сейчас был, с кем бы общался, кто бы со мной общался, в конце концов, если бы не рыбка золотая. Семга, как я ее обожаю! Как люблю свежего сижка, кумжу, хариуса! Но семга, конечно, - царица. За нее, родимую, кто угодно готов душу продать. Так что она мне - друг, товарищ и брат, то бишь, сестра.

Как только нужно потереть с каким-никаким человечком, я его на рыбалку везу. По гроб жизни буду благодарен своему бывшему патрону Мише Ходорковскому за науку решать вопросы. Он в этом плане дока. Свой самолет, вертолет, базы отдыха во всех зонах бизнеса. На Карельских порогах выстроил такую базу, что не стыдно было принимать пэров, сэров, королей, руководителей администрации президента и его помощников. То, что он теперь в другой зоне парится, - его промашка, не надо было так высоко летать. Вот крылышки и обжег. Как говорится, его пример - другим наука…

Я человек простой, мне достаточно места члена Совета Федерации. Людей там полезных много, есть с кем скооперироваться, когда нужно какую-нибудь мыслишку протолкнуть или найти подход к кому повыше. Купил я вертолет, чтобы сподручнее было доставить нужного человечка на Карельские пороги, где реки полны рыбой, где Мишей свито уютное гнездышко, и где я теперь принимаю дорогих гостей, угощаю их ушицей и потчую прочими разносолами. На них горазды мои мужички, что у меня на подхвате. Если гость рыбку не поймает, огорчать его нельзя, мои рыбачки ему на крючок семужку незаметно насадят, пока он к водочке отвернется. То-то радости у человека, настроение сразу поднимается, и вопросы быстрее решаются. У меня для гостей есть и специальная форма одежды, по размеру подогнанная. Некоторые тут позарились было на нее, да только фиг им. Своих дармоедов хватает.

Сейчас у меня время «Ч». До переназначения в Совет Федерации осталось несколько дней. Если я не сумею использовать свое рыбацкое лобби, которое я формировал с нежностью и большой любовью в течение 8,5 лет пребывания на посту сенатора от Мурманской области, надеяться больше не на что. И не на кого. Если уж и так 20-процентный пакет «Апатита» отобрали, то без мандата члена Совфеда вообще разуют. Нельзя меня лишать сенаторского иммунитета, иначе лишусь всего, свободы, в первую очередь. Вот и верчусь, как уж на сковородке. Кого только не возил на рыбалку, поил-кормил, обхаживал. Самого спикера не раз привечал на своих базах, сенаторов, депутатов, министров, представителей администрации президента, партийных лидеров. Хотят и дальше царскую рыбку кушать, пусть долги отдают, пусть похлопочут за меня перед губернатором. Тот тоже в позу встал. Якобы независимый, якобы неподкупный. Лучше бы учел опыт своего предшественника. Как только пошел против меня, так и слетел с насиженного места, и не посмотрели на его прежние заслуги. Но и теперь ему неймется, норовит на мое место попасть в Совет Федерации.

Если сравнить меня с Евдокимовым, у кого будет больше плюсов? Я - мужчина в расцвете сил, красивый, со связями, при деньгах, никогда на трибуну не лезу, перед камерами не свечусь, лишний раз о себе не напоминаю, предпочитаю помалкивать, по Мурманской области не мотаюсь, незачем людям голову забивать обещаниями, да выслушивать их жалобы, мне и Кировска достаточно, где у меня основной актив - ОАО «Апатит». Евдокимов - старше меня, не красавец, но харизматичный политик, умеет говорить, вечно у него куча аргументов и фактов, в области со всеми знаком, помнит всех по именам, не забывает своих обещаний, детишкам больным помогает, таланты юные поддерживает, замахнулся на развитие Мурманского транспортного узла, на Штокман, установил связи с соседними странами. Положа руку на сердце, перевес не в мою пользу. Слава богу, никто не додумался устроить электронный опрос в интернете: кого вы видите в Совете Федерации от Мурманской области - Гурьева с деньгами или Евдокимова с мозгами? Пока еще деньги никто не отменил, так что, думаю, прорвемся. Весы тоже бывают разные. За ним - прошлые заслуги, за мной - мое рыбацкое лобби, мощное и влиятельное.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика