Moscow-Post RSS
26 Февраля 2018
 

Две «России» не поделили поле

Сегодня в Москве открывается форум «Кризис: от выживания к обновлению», проводимый общероссийской общественной организации «Деловая России». Однако, это мероприятие пройдет без важной политической составляющей – участия в нем единороссов.

Две «России» не поделили поле

Обе организации, официально заключившие в прошлом году договор о сотрудничестве, активно борются с кризисом – на экономическом и политическом поле.

Эти проблемы попытаются решить сегодня представители «Деловой России». В работе форума примут участие более 800 представителей предприятий и организаций реального сектора экономики. Так же приглашены влиятельные чиновники из Администрации президента, Правительства, губернаторы и министры.

И только одна «ложка дегтя» портит всю «бочку меда» для организаторов мероприятич – отсутствие в их числе политической составляющей. «Единая Россия» официально отказалась принимать участие в организации и проведении этого мероприятия. Источники из партии власти сообщают СМИ самые разные слухи – от конфликта из-за вопроса о налогообложении до политического противостояния с молодым и амбициозным «Правым Делом».

Позицию «Деловой России» активно комментирует в прессе председатель «Деловой России» Борис Титов. В одном из своих интервью «Независимой Газете» он сослался на конфликт из-за «налогового вопроса»: «Мне кажется, что сейчас у ЕР нет позиции, они не могут точно определиться. Внутри партии идет дискуссия, пока она не привела ни к какому результату. Сейчас, на первом этапе, они поддержали ЕСН, но они просто не могут выйти к бизнесу»

Кроме того, он выступил с критикой по вопросу НДС: «Тогда нашей главной целью было понижение НДС. ЕР была категорически с нами солидарна, с бизнесом, я имею в виду. Тогда мы говорили, что надо снижать налоги. За год они не только забыли о снижении НДС, а даже в первом чтении проголосовали за увеличение ЕСН. Теперь у них происходят непонятки внутри партии. Большинство за снижение налогов, а голосуют – за повышение!»

В итоге рассуждений о налоговых проблемах господин Титов сделал заявление о том, что в «Единой России» все решают члены «ближнего круга»: «Есть определенная группа в партии, которую поддержал ее председатель, он же премьер-министр. Там имеет значение даже не Кудрин, а социальное лобби… Это министр Голикова, депутат Исаев, те, которые всячески на этом настаивали и получили одобрение: партия проголосовала за увеличение социальных налогов. Сегодня им выйти к бизнесу не с чем. Они понимают – если увеличение социальных налогов произойдет, то у нас в стране не останется перерабатывающего сектора. Мы останемся только сырьевой страной. Окончательно. А мы собираем на этот форум именно обрабатывающий сектор, российскую промышленность»

Такую критику в адрес партии власти от Титова никто не ожидал. Ведь ранее он относился к ней довольно лояльно: «Если бы не партнерство с этой партией, никто бы нашего голоса по экономическим проблемам не услышал». Отметим, что партнерство между Титовым и «Единой Россией» было настолько тесным, что он в октябре 2007 года даже был избран членом Высшего совета партии власти. Однако, о его вступлении в «Единую Россию» не сообщалось.

Таким образом, в руководстве партии, кроме ее председателя Путина оказался еще один беспартийный – Борис Титов.

Кстати, по слухам, отношения у председателя «Деловой России» и «Единой России» стали портится с тех пор, когда Титов начал резко критиковать экономическую политику Кудрина, которую поддерживает Путин.

По мнению Титова, которое он высказал в сентябре 2008 года, Минфин и ЦБ «просто переносят в Россию систему регулирования из сегодняшнего опыта развитых стран» без учета того, что там «экономика на совершенно другой стадии развития». «Нам сейчас не спрос надо сокращать, а предложение товаров увеличивать. А для этого нужны инвестиции, благоприятная деловая среда, низкие налоги и низкая ставка рефинансирования», - подчеркивал Титов.

Ситуация резко обострилась, когда Титов стал сопредседателем «Правого Дела» - проекта, хоть и кремлевского, но формально оппозиционного. Так, конфликты между новорожденной партией и государственной власти начались почти мгновенно. В начале была долгая эпопея с Чичваркиным, которого праводелы хотели видеть лидером своего московского отделения. Затем была конфликтная ситуация с выборами в Сочи, когда Богданов, поддержанный «Правым Делом» не смог состязаться с единороссом Пахомовым. Грядут выборы в Московскую Городскую Думу, где праводелы всерьез рассчитывают на богатый, во всех смыслах этого слова, столичный электорат «Яблока» и СПС. На фоне этого противостояние «Единой России», теряющей часть своей популярности из-за кризиса, и «Правого Дела», резко набирающего обороты, обострились.

Кстати, спустя несколько дней решением X съезда «Единой России» были досрочно прекращены полномочия Титова как члена Высшего совета партии «единороссов».

Связано ли это с критикой Титова в адрес Путина не известно. Впрочем, единороссы как известно не терпят конкурентов. Путь таких маленьких, хоть и богатых.

Смотрите также:

Шойгу может заменить Рогозина на посту главы попечительского совета ФПИ

Шойгу может заменить Рогозина на посту главы попечительского совета ФПИ

Пост председателя попечительского совета ФПИ может возглавить министр обороны России Сергей Шойгу вместо вице-премьера Дмитрия Рогозина.

22 Февраля, 14:55

"Прилипалы" РЖД?

"Прилипалы" РЖД?

ЗАО "ОЦВ" совместно с администрацией Краснодара займутся строительством ЖК. После ухода Владимира Якунина ничего не изменилось?

22 Февраля, 11:18

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья