Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

А был ли «мальчик»?

Громкий скандал разгорелся в европейской печати по поводу интервью, которое дал бизнесмен Александр Лебедев лондонской «Дейли Телеграф», в котором предприниматель заявил, что его пытались отравить ртутью. Впрочем, уже на следующий день Лебедев назвал статью фантазией бравшей у него интервью журналистки. Так был ли, что называется «мальчик»?

А был ли «мальчик»?

Как пишет британское издание Лебедев побоялся дать интервью в Москве, и поэтому назначил встречу с корреспонденткой газеты Кейт Вейнберг в Италии, выделив для этого полтора дня своего рабочего времени.

Судя по тону статьи, Лебедев явно чего-то боялся. В ходе интервью бизнесмен излагает свою точку зрения на различные аспекты политической жизни. А затем делает сенсационное заявление, мол количество ртути в его крови превышено в 14 раз, и дает понять что его пытаются отравить.

По всей видимости желая поставить Лебедева в один ряд с «героическим» майором Литвиненко издание отмечает, что «доза ртути достаточно высокая, чтобы проникнуть в мозг и начать убивать его память».

О том, кто косвенно ответственен за совершенное против него преступление Лебедев заявил –«Если я проснусь, завтра утром и не смогу вспомнить о Путине, то это будет чудесно».

Впрочем, уже вчера, наверное вспомнив о Путине Лебедев в интервью одному российскому СМИ заявил, что доза опасного металла превышена не в 14 раз, а в 3-4, и это является для его организма нормой. Мол он сам не знает, что с этим делать. А то, что написала журналистка, так это ее разбушевавшаяся фантазия.

Столь странное поведение, можно было бы объяснить провалами в памяти. Это по всей видимости синдром при котором по возвращении на родину память к Лебедеву начинает возвращаться.

Кстати, именно принадлежащая Лебедеву «Московский корреспондент», написала в прошлом году скандальный материал в котором говорилось о том, что Владимир Путин якобы разводится с женой, что бы жениться на Кабаевой.

Газету сразу закрыли, всех уволили. Возможно это было тоже временное «помутнение» разума от ртути которое сразу же прошло. Ртуть испарилась.

Зато в оценке Путина, Лебедев снова проявляет пример храбрости называя премьера циником. По словам экс-депутата «он в восторге от власти и ведения игр. Единственное, в чем он успешен, это в удержании власти. Это было единственное его реальное достижение за последние несколько лет. У них План на последующие 50 лет: Путин, Медведев, Путин… и так далее до 2047 года».

Впрочем был бы Путин циником, то Лебедева точно не было бы уже в живых.

Да и сам бизнесмен на прямой вопрос газеты, отравил ли его ртутью Путин, нерешительный олигарх ответил туманно. «Я не думаю, что это исходит от политического врага или соперника, скорее это от кого-то близкого ко мне. Старая история — деньги. Это просто».

Непонятным становиться другой вопрос, зачем Лебедеву понадобился очередной скандал. Конечно, как и в истории с «Московским корреспондентом» вся вина будет свалена на газетчиков. Но зато как классно пиариться за счет руководителей страны.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья