Moscow-Post RSS
25 Мая 2018
 

А было ли покушение?

Вчерашний день был насыщенным не только для московского отделения ЛДПР, где проводилась предвыборная конференция. Не меньше ажиотажа наблюдалось и в Туле, где ночью было совершено покушение на регионального координатора партии. Об этом передает специальный корреспондент The Moscow Post.

А было ли покушение?

Похоже, что ни одна предвыборная кампания ЛДПР не может обойтись без скандала. Не стали исключением и выборы в октябре 2009 года.

Но, если в Москве, где баллотируется лидер партии Владимир Жириновский, все прошло спокойно, то в Тульском региональном отделении вчера ночью было по-настоящему жарко, так как неизвестные взорвали джип координатора тульских либерал-демократов депутата облдумы Артура Белошенко.

В столице накануне состоялась городская партийная конференция ЛДПР, на которой партийцы утвердили списки кандидатов на выборы в Мосгордуму. Всего в собрании, не считая руководства партии, приняло участие 97 делегатов от 10 городских отделений ЛДПР.

Однако, сам председатель партии господин Жириновский до конференции так и не дошел, так как по словам его коллег, он в это время готовился к встрече с президентом.

Вместо него собрание пришлось открывать бывшему депутату Госдумы от ЛДПР Владимиру Овсянникову. Под его пламенную речь с призывом «выставить самых достойных на выборах 11 октября 2009 года» и началась конференция.

После того, как собравшимся стало понятно, что Жириновский точно не приедет, интерес ко всему происходящему заметно поугас.

Голосование по повестке дня стало проходить монотонно и единогласно. Один вопрос сменял другой, а либерал-демократы пытались дождаться перерыва.

Немного разнообразило конференцию обсуждение партийных лозунгов в стиле партии Жириновского: «Только ЛДПР или терпи дальше!» и т.д.

Глава московского отделения Владимир Соболев сообщил, что ЛДПР имеет неплохие шансы на победу: «Избиратели партии — это все те, кому не нравится существующий порядок вещей, а таких больше 80%. Это все те, кто не хочет быть быдлом»

Наблюдатели, слушающие речь Соболева, подметили, что по его логике, оставшиеся 20% электората «хотят стать быдлом». Только вот интересно, за кого эти 20% теперь проголосуют?..

Завершилась конференция ЛДПР тайным голосованием по партийным спискам. Как и ожидалось, все партийцы выразили согласие с тем, что первую тройку возглавит лично Владимир Жириновский.

Пока общефедеральный лидер партии находился в Москве, на его регионального коллегу из Тулы депутата облдумы Артура Белошенко было совершено покушение. По заверению самого потерпевшего, его внедорожник Suzuki был взорван тогда, когда коородинатор тульских либерал-демократов вплотную к нему приблизился.

По версии Белошенко, когда они с супругой ночью вернулись домой, то обнаружили, что один из дверных замков поврежден. Затем, поняв, что на улице происходит нечто странное, парламентарий выбежал во двор. Когда он подошел вплотную к Suzuki, раздался взрыв.

Внедорожник выгорел полностью, а Белошенко получил ожог руки второй степени.

Господин Белошенко считает, что этот инцидент связан с выборами в областную Думу, намеченными на 11 октября 2009 года.

В УВД Тульской области версию о покушении пока не разделяют, так как, по словам оперативников, взрывчатых веществ на месте происшествия обнаружено не было.

В связи с этим эксперты отмечают, что, вероятно, это «покушение» могло быть просто очередным пиар-ходом либерал-демократов. В конце концов, ЛДПР довольно часто использовало разнообразные скандалы, чтобы повысить себе рейтинг. Быть может, «тульский инцидент» является всего лишь одним из них…

Смотрите также:

Свобода и благосостояние – вот экономические приоритеты для России

Свобода и благосостояние – вот экономические приоритеты для России

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Владимир Путин говорил очень много о важности свободы и открытости. Его подержали иностранные гости.

25 Мая, 18:41

Российское посольство потребовало извинений от Британии

Российское посольство потребовало извинений от Британии

Пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне заявил, что Британия должна принести извинения за необоснованные обвинения из-за инцидента в Солсбери.

25 Мая, 17:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика