Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

«Голубое противостояние» коммунистов и единороссов набирает обороты

Накануне с новой силой разгорелся скандал с попыткой Олега Митволя закрыть гей-клуб «Душа и Тело», в содействии организации которого он обвинил вице-президента Всероссийского общества слепых депутата Госдумы от КПРФ Олега Смолина. Теперь, к Митволю, кроме Смолина выразили претензии общественные организации, защищающие права лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Голубое противостояние» коммунистов и единороссов набирает обороты

Вчера Общественное движение представителей сексуальных меньшинств обратилось в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело в отношении префекта Северного административного округа (САО) Москвы Олега Митволя в связи с его гомофобскими высказываниями.

Как выяснилось, представители общественного движения, объединяющего лесбиянок, геев, бисексуалов и , транссексуалов, «Российская ЛГБТ-сеть» выразили недовольство тем, что ряд заявлений Олега Митволя «спровоцировал гомоненавистнические выступления некоторых религиозных деятелей и местных жителей».

Председатель этой организации Игорь Петров сделал журналистам следующее заявление: «Ради собственного пиара Митволь готов разжигать немотивированную ненависть одних граждан по отношению к другим. Такое поведение не только безответственно, но и общественно опасно»

Но де-факто, конфликт Митволя и геев не носит какой-либо «гомоненавистнический характер». На самом деле, ситуация выглядит куда более банальной.

Просто на территории Северного Округа, которым руководит Митволь, на улице Куусинена, д.9-А действует гей-клуб «Душа и Тело», работающий «под прикрытием» кафе-бара ООО «Вавилон 4», который, кстати, официально имеет разрешение на проведение дискотек.

Поведением гостей клуба «Душа и Тело» были крайне недовольны жители окрестных домов. Именно жалобы местного населения, а не какие-то «гомофобные настроения» в действительности и побудили Митволя начать борьбу с гей-клубом.

В частности, именно эта причина официально и была озвучена пресс-службой господина Митволя: «Жители жалуются на «беспардонное поведение посетителей данного элитного заведения, которое по существу является гей-клубом... Как следует из жалоб жителей, «из-за наличия этого заведения во дворах расположенных рядом домов постоянно происходят оргии с участием геев, везде валяются шприцы, для наведения порядка приходилось неоднократно обращаться в милицию»

«Думаю, такого рода клубы, по аналогии с игорными заведениями, способствующие моральному разложению граждан и являющиеся источниками беспорядков, должны быть закрыты. А зданию, принадлежащему обществу слепых, можно найти более достойное применение», - цитирует пресс-служба слова префекта.

Подчеркнем, что Митволя возмутило еще и то, что скандально-известный гей-клуб находится в помещении здания, принадлежащего Всероссийскому обществу слепых (ВОС).

Видимо, именно это обстоятельство и побудило Митволя обвинить вице-президента Всероссийского Общества Слепых депутата Госдумы от КПРФ Олега Смолина в том, что он сопричастен к деятельности этого гей-клуба.

В продолжение своей борьбы за повышение морального облика граждан, Митволь накануне отправил письмо в адрес лидера КПРФ Геннадия Зюганова с просьбой разобраться на каком основании в здании ВОС действует гей-клуб. Мотивом послания к Зюганову стали претензии господина Митволя именно к Смолину.

«Мне непонятно, как поддержка гомосексуалистов соотносится с основами марксистско-ленинской философии и нормами коммунистической морали», - говорилось в заявлении.

Чуть позже в одном из своих радио-интервью Митволь лично озвучил свои претензии: «Речь идёт о банальных вещах – с 2002 года во Всероссийском обществе слепых, под вывеской этой организации, работает гей-клуб «Душа и тело»… Они сидят в здании Общества слепых, город датирует коммунальные расходы – то есть за тепло, электричество, воду платят фактически жители соседних домов, то есть они платят коммунальные платежи по льготным тарифам, а разницу доплачивают жители Москвы, потому что у нас перекрёстное субсидирование»

Далее префект вновь напомнил о жалобах местных жителей: «Жители жалуются и ждут реакции муниципальной власти, многих не устраивает то, что в 15-ти метрах от клуба «Душа и тело» находится детское учреждение… Я хочу понять, почему 7 лет за коммунальные расходы в этом клубе платили жители Москвы, почему 7 лет к этому клубу никто не принимал никаких мер. Кто незрячий? Может, контрольные органы, которые каждый год проверяли и ничего не видели?»

Депутат Смолин не замедлил с ответом, и пригрозил Митволю встречным иском в 5 миллионов рублей.

В своем радио-интервью Смолин сообщил, что «на самом деле ни инвалиды, ни гей-клуб, ни секс-меньшинства, никто другой к этой проблеме никакого серьёзного отношения не имеет»

«Дело в том, что в Москве начинается избирательная компания в городскую Думу, господин Митволь возглавляет «Единую Россию» по соответствующему округу, а я, соответственно, возглавляю КПРФ по соответствующему округу», - заявил Смолин.

Далее депутат сообщил, что это здание предоставлено ВОС отнюдь не бесплатно, а создано в свое время на деньги этой организации. Так же Смолин заявил, что «Общество слепых не пользовалось коммунальными льготами»

Однако, самым провокационным было следующее заявление господина Смолина: «… если бы господи Митволь хотел действительно что-нибудь узнать – он бы заглянул в Устав Всероссийского общества слепых, а там написано, что распоряжение имуществом Всероссийского общества слепых, от имени Общества, осуществляет президент Всероссийского общества слепых»

Здесь история развернулась совсем по другому сценарию, так как президент ВОС Александр Неумывакин является членом генерального совета партии «Единая Россия», то есть конкурирующей с КПРФ политической структурой.

Таким образом, получается, что все обвинения Митволя в адрес коммуниста Смолина де-факто можно перевести против единоросса Неумывакина, который и осуществляет распоряжение имуществом ВОС.

Однако, по мнению экспертов, в ситуации с организацией на базе здания ВОС гей-клуба не виноваты ни Смолин, ни Неумывакин. Ведь изначально помещение сдавалось в аренду именно кафе-бару. Вероятно, что создатели «Души и Тела» просто заранее не уведомили руководство ВОС о своих дальнейших планах. Иначе странно было бы предпологать, что ВОС согласилось бы разместить у себя эту дискотеку, заранее зная, что впоследствии из нее сделают гей-клуб.

Возможно, определенную ясность в эту ситуацию могла бы внести позиция президента ВОС Александра Неумывакина, но от него никаких заявлений в прессу пока еще не поступало…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья