Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

В Ингушетию пришел закон?

После того, как президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вернулся к исполнению своих служебных обязанностей, в республике начали происходить кадровые перестановки. Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

В Ингушетию пришел закон?

После череды политических убийств, произошедших на Северном Кавказе, федеральные власти пытаются усилить свое влияние в регионе и ликвидировать очаги активности банд.формирований.

Без сомнения, лица, пытающиеся дестабилизировать обстановку в регионе, в настоящий момент активно действуют в трех ключевых республиках Северного Кавказа. Так мишенью террористов стали Ингушетия, Дагестан и Чечня.

Первой жертвой террористов стал руководитель МВД Дагестана.

5 июня глава МВД Республики Дагестан Адильгерей Магомедтагиров был убит выстрелом снайпера. Министр в этот момент выходил из банкетного зала, где отмечалась свадьба дочери начальника управления по расследованию налоговых преступлений МВД Дагестана Абдул-Жафара Магомедова. Тогда Магомедов так же получил ранение. Третьим пострадавшим был начальник тылового подразделения МВД республики Абуразак Абакаров, скончавшийся от ранений.

Затем 10 июня было совершено покушение на заместителя председателя Верховного суда Республики Ингушетия Азу Газгирееву, которая была убита в Насыр-Кортском округе города Назрани.

Далее боевики продолжили свою агрессию. 22 июня 2009 года было совершено дерзкое покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, который накануне вновь вернулся к исполнению своих обязанностей.

Затем бандиты перешли к более дерзким вылазкам, и 12 августа совершили убийство министра строительства Ингушетии Руслана Амирханова. Боевики расстреляли чиновника в собственном кабинете, словно специально демонстрируя свою силу федеральным властям.

Попутно с этим в Чечне произошли еще два политических убийства. Напомним, что бандиты в конце лета расправились с сотрудницей правозащитного центра «Мемориал» Натальей Эстемировой и сотрудницей правозащитной организации «Спасем поколение» Заремой Садулаевой.

Накануне президент России Дмитрий Медведев сделал по этому поводу следующее заявление: «Произошло следующее - целая череда политических убийств и покушения на убийства с целью дестабилизировать ситуацию на Кавказе. Это и убийства названных правозащитников, я имею ввиду и покушение на убийство нового президента Ингушетии, который начал заниматься активно нормализацией ситуации».

Чтобы повысить контроль над ситуацией на Северном Кавказе, федеральные власти пытаются ставить в региональное правительство «своих людей».

Именно к ним эксперты относят нового первого заместителя министра внутренних дел Ингушетии Валерия Жернова, которого сотрудники МВД называют «доверенным лицом Рашида Нургалиева».

По поводу назначения Жернова на новую должность, Нургалиев сделал журналистам следующее заявление: «По решению президента страны отстранен от должности министра внутренних дел республики полковник Мейриев, исполняющим обязанности сейчас назначен полковник Жернов».

Сотрудники милиции не скрывают, что назначение Жернова связано с наведением порядка в республике. Так только вчера теракт в Назрани унес жизни 20 человек. Это заставило силовые ведомства усилить контроль над республикой.

«Это лишний раз говорит о том, что мы принципиально подходим к оценке деятельности последних событий, которые произошли в республике, и полагаем, что такие факты заслуживают самого пристального внимания, требуют ответственности правоохранительных органов республики», - заявил журналистам Рашид Нургалиев.

Теперь перед Мейриевым стоит ряд важных задач, одной из которых является борьба с коррупцией. Напомним, что именно ингушских коррупционеров обвиняли в организации покушения на Евкурова. И это не случайно, ведь тот заявил, что намерен «разобраться» с теми республиканскими чиновниками, чьи доходы имеет крайне сомнительное происхождение. Вероятно, что и Мейриеву стоит обратить свое пристальное внимание не только на представителей незаконных банд.формироааний. но и на местных чиновников…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья