Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Евкуров сказал свое слово

За время пребывания Юнус-Бека Евкурова в больнице контрерростической операцией на границах Чечни и Ингушетии руководил Рамзан Кадыров. Теперь президент Ингушетии вновь вернулся к исполнению своих обязанностей. Однако, как теперь сложатся отношения Кадырова и Евкурова? Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Евкуров сказал свое слово

Вчера в своем ридио-интервью президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что объединения Чечни и Ингушетии не будет: «Все просто должны понимать, что не будет никогда объединения Чечни и Ингушетии. Может, будет укрупнение как перспективы губернии Кавказской, есть такие сейчас фантазеры, которые размышляют, но не будет объединения Чечни и Ингушетии. Не хочет этого народ Ингушетии. Не хочет этого и народ Чечни. Мы уже побыли вместе, хватит уже»

Говоря о своих отношениях с Кадыровым, Евкуров заявил следующее: «Да, я понимаю, у нас дальше будет этап, разговор с Рамзаном - уже чисто определить границу. Почему, потому что, какими бы мы братскими народами ни были, забор между братьями должен быть. Это надо в ближайшее время решать, не надо это все оттягивать. Есть республика, и без границы она не республика»

Напомним, что действия чеченских властей во время проведения контрерростической операцией на границах Чечни и Ингушетии вызывали определенное недовольство в Магасе.

Тогда же и появились первые слухи о том, что Рамзан Кадыров планирует объединить две республики.

Эти слухи, растиражированные в СМИ, вызвали общественный резонанс не только на Кавказе, но и в Москве.

Похоже, что теперь после заявления Евкурова слухи об объединении республик отпали.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья