Moscow-Post RSS
27 Мая 2018
 

Яхта Пасичнюка строилась для Неелова?

В Ямало-Ненецком автономном округе может разгореться скандал. В отношении отправленного накануне в отставку главы регионального УВД Владимира Пасичнюка может быть возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту The Moscow Post сообщил источник в местном Управлении Следственного комитета при прокуратуре (СКП). Ряд наблюдателей полагает, что дело может потянуться куда дальше, и привести к губернатору ЯМАО Юрию Неелову.

Яхта Пасичнюка строилась для Неелова?

Приказ об увольнении Пасичнюка, был подписан Президентом Медведевым еще 18 августа, однако официально опубликован и вступил соответственно в силу только вчера.

Формальные причины отставки главы УВД не называются. Однако как стало известно The Moscow Post, в отношении главного ямальского милиционера СКП проводит проверку по поводу злоупотребления служебным положением.

Дело касается заказа за счет УВД на Тюменском судостроительном заводе шикарной яхты с бассейном, на сумму 10 млн. рублей, 8 из которых были уже перечислены. Причем средства милиционеры взяли со счетов которые перечислило правительство Ямала на борьбу с преступностью. Кстати, яхту так и не достроили, а судостроители требуют еще 10 млн. на завершение работ.

Другой вопрос который интересует следователей это двухярусная квартира в Салехарде площадью 140 кв. м., которую как полагают в прокуратуре Пасичнюк получил незаконно.

Ранее эта квартира принадлежала местному МЧС, и использовалась как гостиница. Однако, бывший замначальника регионального управления МЧС Александр Маслов передал Пасичнюку жилье на условиях социального найма. Кстати, Маслов за это, и многие другие деяния был осужден судом на 5 лет лишения свободы.

Между тем история с яхтой вызывает больше всего вопросов. Ведь замашки подобного рода присущи скорее олигархам или крупным региональным начальникам. Как сказал нашему корреспонденту, один из местных политологов на условиях анонимности, - «ходили слухи, что яхта строилась для губернатора ЯМАО Юрия Неелова. Так это или нет доказать невозможно. Однако только такая фигура в нашем регионе может позволить себе такую роскошь».

Некоторые наблюдатели полагают, что увольнение и возможное возбуждение уголовного дела против Пасичнюка связана с подготовкой отставки Неелова. Об такой перспективе ямальского губернатора разговоры уже ходили.

Впрочем, не исключен и другой вариант, при котором Неелов попросту «сдал» начальника УВД, чья репутация не красила местную администрацию.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика