Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Что в кармане у кандидатов в депутаты МГД, или как на 2 миллиона рублей содержать 15 автомобилей?

Чем ближе выборы в Мосгордуму, тем больше подробностей становится известно о финансовом благосостоянии будущих депутатов. Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Что в кармане у кандидатов в депутаты МГД, или как на 2 миллиона рублей содержать 15 автомобилей?

Как выяснилось, далеко не все кандидаты в депутаты обладают большими финансами. К примеру, лидер партийного списка «Справедливой России» Николай Левичев заработал за минувший год меньше двух миллионов рублей. Именно столько он имеет на счету в банках. У него всего лишь два автомобиля - Mitsubishi Pajero 3,8LWB и Toyota Land Cruiser 100.

Квартира Левичева так же обладает скромными по депутатским меркам 95 кв. метрами. К этому стоит добавить подмосковный дом депутата площадью 360 кв. метров.

Депутат Госдумы Галина Хованская, идущая второй у эсэров, заработала за минувший год 1,85 млн рублей. Так же она владеет земельным участком площадью семь соток в Ярославской области и автомобилем «Ниссан Микра». Самым богатым кандидатом от эсэров является гендиректор общественного фонда «Социально-экономическое партнерство» Владимир Гранкин с доходом в 9,8 млн рублей. Его подмосковная резиденция имеет площадь 1,3 тыс. кв. метров. Кроме этого, в его собственности находится автомобиль Mercedes Benz S500 4 Matic.

Официально самый богатый кандидат от эсэров Гранкин получил лишь тридцатый номер в списке, а вот господин Владимир Кузнецов при официальном доходе в 2 млн рублей оказался владельцем аж 15 автомобилей, среди которых значится раритетный «Мерседес» 1938 года выпуска.

Как с доходом в 2 миллиона рублей можно содержать такой автопарк – непонятно, зато понятно, что с таким автопарком можно совершенно точно рассчитывать на место в первой двадцатке. Любопытно, если у 18-ого номера 15 автомобилей, то сколько же их у тех, кто вошел в первую десятку?..

Так как еще не все кандидатские списки официально зарегистрированы, то нельзя говорить о доходах большинства кандидатов.

Из тех, кто уже успел рассекретить свои доходы – лидер московских коммунистов Николай Губенко, который, по официальным данным, заработал всего 3 млн.

Самым богатым партийным лидером является первый номер списка ЛДПР Владимир Жириновский, который только, по официальной информации, получил за прошедший год 15 млн рублей. Хотя Жириновский, являясь лидером федеральной парламентской партии, вероятнее всего, не будет брать на себя полномочия депутата МГД.

У единороссов размах поменьше. К примеру, спикер Мосгордумы единоросс Владимир получил за последний год лишь 3,2 млн руб. У него восемь банковских счетов, на которых в общей сложности лежат всего 1,3 млн. У него две квартиры в Москве площадью 173,6 и 187,5 кв., а так же одна в Подмосковье – площадью в 472,3 кв. м. Так же на его имя зарегистрировано два участка в Московской области площадью 756,4 кв. м. автомобиля у него тоже 2 - Volvo S40 и Honda CR-V.

Однако, стоит отметить, что в квартирах и дачах Платонова живет не он один. Там живут члены его семьи, а сам он проживает лишь на одной жилплощади. Более того, Платонов, по слухам, не является сторонником роскоши, в отличие от других депутатов… Особенно от тех, кто неожиданно оказался в первой пятерке так называемых «малых партий».

Ведь не секрет, что легче купить место в первой тройке какой-либо оппозиционной партии и рассчитывать на победу, так как если партия наберет хотя бы 7%, то вложенные деньги «отобьются».

К сожалению, в России стало очень популярным «покупать» места в парламенте. Причем, совершать покупку именно в более «дешевых организациях».

В связи с этим, хотелось бы узнать, кто в действительности спонсирует «Солидарность» и «Другую Россию», и откуда у господ-оппозиционеров регулярно берутся деньги, чтобы устраивать «Марши несогласных»?..

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья