Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

БРИК расФАСуют

Сегодня в Казани начнет свою работу международная конференция по конкуренции под эгидой БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай). За ходом конференции следит корреспондент The Moscow Post.

БРИК расФАСуют

В столицу Татарстана уже прибыли иностранные делегации из четырех самых бурно развивающихся стран мира. Представители Бразилии, России, Индии и Китая обсудят сегодня проблему конкуренции в условиях кризиса.

Конференция, посвященная «актуальным вопросам реализации конкурентной политики», будет проходить с 1 по 3 сентября.

Согласно официальной информации, опубликованной в СМИ, в ней примут участие главы и представители российских и зарубежных конкурентных ведомств, международных организаций и интеграционных группировок, а также представители правоохранительных, судебных органов, деловых, научных и общественных кругов.

Одним из итогов конференции должно быть подписание совместного коммюнике руководителей конкурентных ведомств стран БРИК.

Так же планируется подписать ряд соглашений между антимонопольными ведомствами стран БРИК о сотрудничестве для наиболее эффективной работы. В качестве представителя власти на конференции, организованной Федеральной антимонопольной службой России, будет присутствовать первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

Эксперты полагают, что эта конференция будет иметь важное значение для дальнейшего развития российской экономики.

Вот что сообщил по этому поводу корреспонденту The Moscow Post один из участников конференции: «Не секрет, что поведение активной антимонопольной политики стало одним из приоритетных направлений развития отечественной экономики. Ведь именно от активности ФАС зависит «оздоровление» рынка и избавление его от влияния монополистов. Однако, некоторые эксперты считают, что в последнее время ФАС превратилось в некую «экономическую дубинку» государства, которая исполняет роль важного механизма контроля над бизнесом. Фактически, ФАС – это один из немногих законных рычагов, которые использует правительство для давления на бизнес. Очевидно, что при взаимодействии ФАС РФ и аналогичных ведомств других стран, российские компании на иностранном рынке будут защищены в большей степени, чем сейчас. Таким образом, ФАС из меча для монополистов может превратиться в щит для экспортеров».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья