Moscow-Post RSS
30 Июля 2016

Бизнес семьи Ишаевых

Сын Дмитрий - неудавшийся коммерческий проект полпреда в ДФО Виктора Ишаева

Бизнес семьи Ишаевых

На одном из последних межведомственных совещаний в г. Хабаровске полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Иванович Ишаев, до этого - бессменный губернатор Хабаровского края, во всеуслышанье заявил о том, что на территории округа он не видит результатов борьбы силовиков с коррупционными проявлениями чиновников, особо отметив в этом перечне приморских руководителей.

Заявил и опомнился, что нужно сначала подумать, прежде чем говорить такое – уже не в губернаторском кресле находишься.

В новую роль он вошел хорошо, президентский курс выдерживает твердо, в правильном направлении. Однако забыл, что за плечами почти двадцатилетний стаж краевого губернаторства и теперь с этим надо что-то делать.

На предыдущем посту «дядя Витя», как называют его за глаза близкое окружение, находился аж с 1991 года. Доподлинно не известно, когда политический старожил и специалист многоходовых аппаратных игр Виктор Ишаев начал задумываться о запасном аэродроме для себя и для своих близких родственников. Но то, что такие мысли в последнее время его посещали все чаще и чаще, это, как говорится, факт неоспариваемый. Грамотный экономист и хозяйственник, он заблаговременно подготовил соответствующую почву. Основная часть финансовых средств семьи Ишаевых была выведена в оффшорную зону на Кипр. Все операции осуществлял его порученец Вадим Зак, на которого в настоящее время оформлена практически вся зарубежная собственность Виктора Ишаева.

Сын полпреда Дмитрий Ишаев вместе с В.Заком одно время часто вместе наведывались в это островное государство на отдых, а также для сверки уровня наполнения их фамильных счетов.

В принципе, в руках Дмитрия были сосредоточены все основные финансовые и коммерческие проекты его отца. Но в некоторых особо щепетильных ситуациях сын не мог официально выступать под семейной фамилией. Поэтому в ход был запущен институт «доверенных лиц семьи» и финансовых посредников.

Например, московским бизнесом Дмитрия Ишаева, где основную часть составляют семейные бизнес-проекты Виктора Ишаева, в т.ч. некоторая недвижимость, в основном руководит близкий друг сына Ламнев Олег. Один из проектов – компания «Трансбункер-Москва», которая является головным филиалом всей сети предприятий, расположена в районе стадиона «Динамо» на территории комплекса «Дворянская Усадьба» по адресу Нарышкинская аллея дом 5.

(офис компании «Транс-Бункер»)

Ламнев выступает там в качестве гендиректора, а Дмитрий Ишаев оформлен консультантом.

К организованному сыном полпреда в долях с Ламневым и Заком московскому бизнесу, в числе которого торговля нефтепродуктами, имелось множество претензий со стороны налоговых органов. Но с учетом политического веса Ишаева-старшего, им не было уделено должного внимания.

Виктор Иванович Ишаев, являясь хабаровским губернатором, незаконно вывел из краевой собственности большие площади земельных угодий, расположенных вдоль реки Анюй, которые впоследствии передал в распоряжение своему сыну, а также оформил на близких ему людей, среди которых – кемеровско-хабаровско-московский бизнесмен А.Г.Шишкин, ныне – депутат Госдумы РФ (известен как представитель «кузбасской» преступной группировки, http://compromat.ru/page_11072.htm). Александр Шишкин имеет с Дмитрием Ишаевым ряд общих коммерческих проектов на территории Хабаровского края, запущенных при непосредственном патронаже «дяди Вити».

Интересно, что будучи еще хабаровским губернатором Виктор Ишаев втихую оказал протекцию Александру Шишкину в избрании его в декабре 2007 года депутатом Государственной Думы РФ, несмотря на то, что это место им уже было обещано Вячеславу Шпорту – нынешнему губернатору Хабаровского края, ранее возглавлявшего авиационное предприятие в г. Комсомольск-на-Амуре.

Большая часть недвижимости семьи Ишаевых, расположенная на территории Хабаровского края, была оформлена на Андрея Михайлова (кличка «Челентано», ранее мог проходить службу в структурах ГРУ ГШ Минобороны), который специализируется на выполнении особых поручений Виктора Ишаева, а в неофициальных поездках выполнял роль его личного охранника. Однако в последнее время «Челентано» стал чем-то неугоден Виктору Ивановичу и тот начал постепенно отодвигать его от семейных финансовых дел.

Не менее теплые отношения сложились у Дмитрия Ишаева и с Симоновым Игорем Геннадьевичем. Неизвестно, каким уж способом Симонов завоевал доверие Виктора Ивановича и его чада, но именно он полностью отвечал за фактически принадлежащие семье Ишаевых в г. Хабаровске Центральный универмаг и Центральный рынок, а также рекреационную зону на уссурийском острове.

Известно, что Симонов только по примерным подсчетам «заработал» в бюджет Виктора Ишаева более 4 млн. долларов США. Однако в последствии он «заигрался» и стал неугоден «команде» сына полпреда, после чего Дмитрий Ишаев вместе с Андреем Михайловым «столкнули» его с «дядей Витей», тем самым отодвинув его от управления этими лакомыми кусками.

Неразборчивость в связях сына дальневосточного полпреда всегда приносило отцу много проблем, но знакомство с Арцевым Виталием Владимировичем (кличка «Студент», 11.12.1972 года рождения, уроженец г. Кировска Ворошиловоградской области), по-видимому, стало переломным моментом в судьбе семейного «коммерческого проекта» Виктора Ишаева.

Проблемой явилось пристрастие «Студента» к кокаину, которым он стал снабжать Дмитрия Ишаева. Данное обстоятельство стало причиной возникновения серьезных разногласий между Виталием Арцевым и Ламневым с Заком, так какДмитрий Ишаев стал крайне неадекватен в поведении .«Студент» известен также тем, что на территории Хабаровского края занимался реализацией угнанного автотранспорта, и что летом 2008 года, якобы, сбил насмерть двух молодых девушек, после чего скрылся с места происшествия

В результате, «дядя Витя» был вынужден переориентировать часть своего бизнеса и собственности на свою дочь Юлию.

На нее была оформлена часть собственности в Швейцарии, куда Юля периодически выезжает со своей матерью, и квартира в г. Москве в элитном особняке № 29 на ул. Новый Арбат.

Вероятнее всего, учитывая ее амбициозность и завистливое отношение к брату, в ближайшее время, Юля может стать наследницей всего состояния Виктора Ишаева.

Известно, что Ламнев и Зак приезжали к Дмитрию Ишаеву во время инцидента с падением его любовницы из окна, где на месте принимали участие в урегулировании возникшей проблемы с правоохранительными органами. ( http://compromat.ru/page_28294.htm ).

Среди доверенных лиц семьи бывший начальник паспортной службы УВД г. Хабаровска Павлинов в свое время неоднократно закрывавший проблемные вопросы по Дмитрию Ишаеву.

В свою очередь Павлинов поддерживает близкие отношения с министром финансов правительства Хабаровского края Кацубой А.С. – еще одним близким лицом дальневосточного полпреда – в отношении которого в настоящее время Главным следственным управлением СКП РФ возбуждено уголовное дело по факту хищений крупной суммы бюджетных средств (http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/09/30/215037).

Кацуба также причастен к ряду финансовых махинаций через хабаровскую коммерческую структуру «Артель старателей «Амур», в которой бухгалтером работала его любовница Наталья Волошина.

Отцом жены Дмитрия Ишаева Олеси является хабаровский бизнесмен по фамилии Тихоньких (кличка «Тихоня»), который имел с Дмитрием совместный бизнес по продаже автомобилей. В прошлом Дмитрий Ишаев через своего отца и заместителя генпрокурора по ДФО Юрия Гулягина отмазали «Тихоню» от уголовной ответственности. Олеся, узнав о гибели любовницы мужа, хотела придать огласке обстоятельства ее смерти, но люди В.И.Ишаева припугнули ее созданием больших проблем ее отцу путем инициирования в отношении него уголовного преследования в УВД края.

Среди недвижимого имущества семьи Ишаевых в г. Москве - двухуровневая квартира в доме № 47 на ул. Крылатские холмы,

- квартира по адресу: ул. Звенигородская, д. 8, корп. 2,

- Коттедж, расположенный на первой лини на берегу Пироговского водохранилища (Московская область, Мытищинский район, пос. Чиверево, ул.Весенняя, д. 10)

и прилегающий к нему справа строящийся особняк Виктора Ивановича, по некоторым данным, оформленный на Зака.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Почему Олимпиада в Сочи прошла без леопардов

Почему Олимпиада в Сочи прошла без леопардов

Переднеазиатский леопард был одним из символов зимней Олимпиады 2013 в Сочи. К моменту начала игр эти грациозные кошки должны были вновь начать обживать горы Северного Кавказа, где были истреблены еще в середине прошлого века.

29 Июля, 20:01

Бабич ждёт согласия Киева

Бабич ждёт согласия Киева

Россия запросила у Киева агреман на назначение Михаила Бабича послом РФ на Украине, сообщает корреспондент The Moscow Post.

29 Июля, 18:00

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья