Moscow-Post RSS
26 Августа 2016

Бизнес семьи Ишаевых

Сын Дмитрий - неудавшийся коммерческий проект полпреда в ДФО Виктора Ишаева

Бизнес семьи Ишаевых

На одном из последних межведомственных совещаний в г. Хабаровске полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Иванович Ишаев, до этого - бессменный губернатор Хабаровского края, во всеуслышанье заявил о том, что на территории округа он не видит результатов борьбы силовиков с коррупционными проявлениями чиновников, особо отметив в этом перечне приморских руководителей.

Заявил и опомнился, что нужно сначала подумать, прежде чем говорить такое – уже не в губернаторском кресле находишься.

В новую роль он вошел хорошо, президентский курс выдерживает твердо, в правильном направлении. Однако забыл, что за плечами почти двадцатилетний стаж краевого губернаторства и теперь с этим надо что-то делать.

На предыдущем посту «дядя Витя», как называют его за глаза близкое окружение, находился аж с 1991 года. Доподлинно не известно, когда политический старожил и специалист многоходовых аппаратных игр Виктор Ишаев начал задумываться о запасном аэродроме для себя и для своих близких родственников. Но то, что такие мысли в последнее время его посещали все чаще и чаще, это, как говорится, факт неоспариваемый. Грамотный экономист и хозяйственник, он заблаговременно подготовил соответствующую почву. Основная часть финансовых средств семьи Ишаевых была выведена в оффшорную зону на Кипр. Все операции осуществлял его порученец Вадим Зак, на которого в настоящее время оформлена практически вся зарубежная собственность Виктора Ишаева.

Сын полпреда Дмитрий Ишаев вместе с В.Заком одно время часто вместе наведывались в это островное государство на отдых, а также для сверки уровня наполнения их фамильных счетов.

В принципе, в руках Дмитрия были сосредоточены все основные финансовые и коммерческие проекты его отца. Но в некоторых особо щепетильных ситуациях сын не мог официально выступать под семейной фамилией. Поэтому в ход был запущен институт «доверенных лиц семьи» и финансовых посредников.

Например, московским бизнесом Дмитрия Ишаева, где основную часть составляют семейные бизнес-проекты Виктора Ишаева, в т.ч. некоторая недвижимость, в основном руководит близкий друг сына Ламнев Олег. Один из проектов – компания «Трансбункер-Москва», которая является головным филиалом всей сети предприятий, расположена в районе стадиона «Динамо» на территории комплекса «Дворянская Усадьба» по адресу Нарышкинская аллея дом 5.

(офис компании «Транс-Бункер»)

Ламнев выступает там в качестве гендиректора, а Дмитрий Ишаев оформлен консультантом.

К организованному сыном полпреда в долях с Ламневым и Заком московскому бизнесу, в числе которого торговля нефтепродуктами, имелось множество претензий со стороны налоговых органов. Но с учетом политического веса Ишаева-старшего, им не было уделено должного внимания.

Виктор Иванович Ишаев, являясь хабаровским губернатором, незаконно вывел из краевой собственности большие площади земельных угодий, расположенных вдоль реки Анюй, которые впоследствии передал в распоряжение своему сыну, а также оформил на близких ему людей, среди которых – кемеровско-хабаровско-московский бизнесмен А.Г.Шишкин, ныне – депутат Госдумы РФ (известен как представитель «кузбасской» преступной группировки, http://compromat.ru/page_11072.htm). Александр Шишкин имеет с Дмитрием Ишаевым ряд общих коммерческих проектов на территории Хабаровского края, запущенных при непосредственном патронаже «дяди Вити».

Интересно, что будучи еще хабаровским губернатором Виктор Ишаев втихую оказал протекцию Александру Шишкину в избрании его в декабре 2007 года депутатом Государственной Думы РФ, несмотря на то, что это место им уже было обещано Вячеславу Шпорту – нынешнему губернатору Хабаровского края, ранее возглавлявшего авиационное предприятие в г. Комсомольск-на-Амуре.

Большая часть недвижимости семьи Ишаевых, расположенная на территории Хабаровского края, была оформлена на Андрея Михайлова (кличка «Челентано», ранее мог проходить службу в структурах ГРУ ГШ Минобороны), который специализируется на выполнении особых поручений Виктора Ишаева, а в неофициальных поездках выполнял роль его личного охранника. Однако в последнее время «Челентано» стал чем-то неугоден Виктору Ивановичу и тот начал постепенно отодвигать его от семейных финансовых дел.

Не менее теплые отношения сложились у Дмитрия Ишаева и с Симоновым Игорем Геннадьевичем. Неизвестно, каким уж способом Симонов завоевал доверие Виктора Ивановича и его чада, но именно он полностью отвечал за фактически принадлежащие семье Ишаевых в г. Хабаровске Центральный универмаг и Центральный рынок, а также рекреационную зону на уссурийском острове.

Известно, что Симонов только по примерным подсчетам «заработал» в бюджет Виктора Ишаева более 4 млн. долларов США. Однако в последствии он «заигрался» и стал неугоден «команде» сына полпреда, после чего Дмитрий Ишаев вместе с Андреем Михайловым «столкнули» его с «дядей Витей», тем самым отодвинув его от управления этими лакомыми кусками.

Неразборчивость в связях сына дальневосточного полпреда всегда приносило отцу много проблем, но знакомство с Арцевым Виталием Владимировичем (кличка «Студент», 11.12.1972 года рождения, уроженец г. Кировска Ворошиловоградской области), по-видимому, стало переломным моментом в судьбе семейного «коммерческого проекта» Виктора Ишаева.

Проблемой явилось пристрастие «Студента» к кокаину, которым он стал снабжать Дмитрия Ишаева. Данное обстоятельство стало причиной возникновения серьезных разногласий между Виталием Арцевым и Ламневым с Заком, так какДмитрий Ишаев стал крайне неадекватен в поведении .«Студент» известен также тем, что на территории Хабаровского края занимался реализацией угнанного автотранспорта, и что летом 2008 года, якобы, сбил насмерть двух молодых девушек, после чего скрылся с места происшествия

В результате, «дядя Витя» был вынужден переориентировать часть своего бизнеса и собственности на свою дочь Юлию.

На нее была оформлена часть собственности в Швейцарии, куда Юля периодически выезжает со своей матерью, и квартира в г. Москве в элитном особняке № 29 на ул. Новый Арбат.

Вероятнее всего, учитывая ее амбициозность и завистливое отношение к брату, в ближайшее время, Юля может стать наследницей всего состояния Виктора Ишаева.

Известно, что Ламнев и Зак приезжали к Дмитрию Ишаеву во время инцидента с падением его любовницы из окна, где на месте принимали участие в урегулировании возникшей проблемы с правоохранительными органами. ( http://compromat.ru/page_28294.htm ).

Среди доверенных лиц семьи бывший начальник паспортной службы УВД г. Хабаровска Павлинов в свое время неоднократно закрывавший проблемные вопросы по Дмитрию Ишаеву.

В свою очередь Павлинов поддерживает близкие отношения с министром финансов правительства Хабаровского края Кацубой А.С. – еще одним близким лицом дальневосточного полпреда – в отношении которого в настоящее время Главным следственным управлением СКП РФ возбуждено уголовное дело по факту хищений крупной суммы бюджетных средств (http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/09/30/215037).

Кацуба также причастен к ряду финансовых махинаций через хабаровскую коммерческую структуру «Артель старателей «Амур», в которой бухгалтером работала его любовница Наталья Волошина.

Отцом жены Дмитрия Ишаева Олеси является хабаровский бизнесмен по фамилии Тихоньких (кличка «Тихоня»), который имел с Дмитрием совместный бизнес по продаже автомобилей. В прошлом Дмитрий Ишаев через своего отца и заместителя генпрокурора по ДФО Юрия Гулягина отмазали «Тихоню» от уголовной ответственности. Олеся, узнав о гибели любовницы мужа, хотела придать огласке обстоятельства ее смерти, но люди В.И.Ишаева припугнули ее созданием больших проблем ее отцу путем инициирования в отношении него уголовного преследования в УВД края.

Среди недвижимого имущества семьи Ишаевых в г. Москве - двухуровневая квартира в доме № 47 на ул. Крылатские холмы,

- квартира по адресу: ул. Звенигородская, д. 8, корп. 2,

- Коттедж, расположенный на первой лини на берегу Пироговского водохранилища (Московская область, Мытищинский район, пос. Чиверево, ул.Весенняя, д. 10)

и прилегающий к нему справа строящийся особняк Виктора Ивановича, по некоторым данным, оформленный на Зака.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Китайские хакеры «взялись» за Россию

Китайские хакеры «взялись» за Россию

Китай усиливает хакерские атаки на стратегические объекты РФ, несмотря на соглашение по кибербезопасности. Об этом корреспондент The Moscow Post сообщает со ссылкой на данные «Лаборатории Касперского».

26 Августа, 14:59

У прокурора «чайки» летят?

У прокурора «чайки» летят?

Юрий Чайка запрещает информацию о себе и своей семье?

26 Августа, 13:52

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья