Moscow-Post RSS
27 Апреля 2018
 

Лукашенко нашел виноватых

Сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в непризнании Минском независимость Южной Осетии и Абхазии виновата Россия. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Лукашенко нашел виноватых

Лукашенко заявил, что в непризнании Белоруссии независимости Южной Осетии и Абхазии виноваты «определенные силы в России».

«То, что мы не признали еще Южную Осетию и Абхазию, к сожалению, сам союзник виноват... Кому-то в России хотелось нас наклонить. Или наоборот хотелось, чтобы мы не признавали независимость Южной Осетии и Абхазии. Начали нас в центральных СМИ, подконтрольных государству, травить. Мол, мы не дали 500 миллионов и они не признали независимость. Как будто я за деньги должен признавать или не признавать. Я тогда сказал им: «Стоп, ребята, так не будет», - заявил Лукашенко.

Однако, политологи не разделяют эту точку зрения, так как белорусские депутаты, которые должны были рассмотреть это вопрос на предыдущей сессии, так этого и не сделали. Когда они займутся этим – неизвестно… Основываясь на том, что большинство в белорусском парламенте составляют члены правящей партии, лояльной к президенту, то и ответственность за непризнание независимости Южной Осетии и Абхазии не несет ни Россия, ни Белоруссия.

Скорее всего, за этим стоят амбиции самого «батьки», который последнее время старательно выпрашивает у Запада кредиты.

Однако, пока Запад не смог помочь Минску в финансовой сфере, и Белоруссия подписала соглашение об участии Минска в Коллективных силах оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Эксперты считают, что чтобы получить кредиты Лукашенко сможет в скором времени признать независимость Южной Осетии и Абхазии.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика