Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Лукашенко нашел виноватых

Сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в непризнании Минском независимость Южной Осетии и Абхазии виновата Россия. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Лукашенко нашел виноватых

Лукашенко заявил, что в непризнании Белоруссии независимости Южной Осетии и Абхазии виноваты «определенные силы в России».

«То, что мы не признали еще Южную Осетию и Абхазию, к сожалению, сам союзник виноват... Кому-то в России хотелось нас наклонить. Или наоборот хотелось, чтобы мы не признавали независимость Южной Осетии и Абхазии. Начали нас в центральных СМИ, подконтрольных государству, травить. Мол, мы не дали 500 миллионов и они не признали независимость. Как будто я за деньги должен признавать или не признавать. Я тогда сказал им: «Стоп, ребята, так не будет», - заявил Лукашенко.

Однако, политологи не разделяют эту точку зрения, так как белорусские депутаты, которые должны были рассмотреть это вопрос на предыдущей сессии, так этого и не сделали. Когда они займутся этим – неизвестно… Основываясь на том, что большинство в белорусском парламенте составляют члены правящей партии, лояльной к президенту, то и ответственность за непризнание независимости Южной Осетии и Абхазии не несет ни Россия, ни Белоруссия.

Скорее всего, за этим стоят амбиции самого «батьки», который последнее время старательно выпрашивает у Запада кредиты.

Однако, пока Запад не смог помочь Минску в финансовой сфере, и Белоруссия подписала соглашение об участии Минска в Коллективных силах оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Эксперты считают, что чтобы получить кредиты Лукашенко сможет в скором времени признать независимость Южной Осетии и Абхазии.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья