Moscow-Post RSS
25 Июня 2018
 

Лукашенко лезет не в свое дело

В преддверие встречи в Москве премьер-министров России и Белоруссии, Александр Лукашенко высказал публичную критику в адрес Владимира Путина. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Лукашенко лезет не в свое дело

В скором времени в Москве должны начаться переговоры глав правительств России и Белоруссии Владимира Путина и Сергея Сидорского. По мнению экспертов, после пятничных обвинений господина Лукашенко в адрес Путина, эти переговоры будут весьма не легкими.

По мнению «батьки», именно Путин виноват в том, что «буксует интеграция». Естественно, что Лукашенко ни слова не сказал о роли белорусских политиков в этом процессе.

Подобные заявления президент Белоруссии сделал во время смотра военных учений «Запад-2009», который он провел вместе со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым.

«Мы договорились с Владимиром Владимировичем Путиным, когда он был президентом, что проведем такие учения (как недавние учения «Запад-2009» - прим.ред.) и пригласим наших друзей из ОДКБ. И эти учения уже были подготовлены, но в последний момент президент России на эти учения не приехал, и мне пришлось проводить эти учения одному», - заявил Лукашенко.

Затем Лукашенко напомнил журналистам об истории с отключением газа Белоруссии в «25-градусный мороз»: «Это было решение президента тогдашнего, Путина, и он тогда публично об этом говорил, но меня начали публично долбать, что я публично адресовал это обвинение президенту России… »

«Я говорил ему - не делай этого, потому что это приведет к страшным потерям в белорусско-российских отношениях. Этот рубец потом не зарубцуешь ничем. И ночью потом был перекрыт газ», – сообщил белорусский президент.

Странно, почему Лукашенко не напомнил журналистам о том, как он, отказываясь идти на переговоры о европейском уровне цены на газ, фактически спровоцировал Россию на этот шаг, прикрываясь различными политическими мотивами.

«Мухи отдельно – котлеты отдельно!», - сказал когда-то Путин, призывая «батьку» не путать политику с экономикой.

Так же президент Белоруссии упрекнул нынешнего премьер-министра России в желании «держать Белоруссию на коротком поводке».

Причем, в адрес Медведева Лукашенко говорил лишь положительные вещи.

Некоторые политологи уже обвинили его в желании поссорить Путина с Медведевым. Так же в различных публикациях российской прессы начала прослеживаться ответная критика в адрес и самого «батьки», который не имел никакого права вмешиваться во внутренние дела России.

«Я переживаю за Россию», - заключил Лукашенко.

Интересно, а переживает ли он за Абхазию и Южную Осетию, независимость которых Минск вопреки своим обещаниям так и не признал?

Наверно, президента Белоруссии волнуют лишь западные кредиты, которые он выпрашивает у Евросоюза. Неужели, для «батьки» евро и доллары важнее вековых добрососедских отношений с братским русским народом?..

Смотрите также:

Политическая «осень» партии «Яблоко»

Политическая «осень» партии «Яблоко»

В партии «Яблоко опять раздрай, и она не будет участвовать в выборах мэра Москвы. Не пора ли ее лидеру Григорию Явлинскому задуматься о пенсии? В причинах внутриполитического криза разбирался корреспондент The Moscow Post.

25 Июня, 4:25

В администрации президента прошли кадровые перестановки

В администрации президента прошли кадровые перестановки

Президент России Владимир Путин провел кадровые перестановки в администрации президента.

22 Июня, 14:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика