Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Лукашенко лезет не в свое дело

В преддверие встречи в Москве премьер-министров России и Белоруссии, Александр Лукашенко высказал публичную критику в адрес Владимира Путина. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Лукашенко лезет не в свое дело

В скором времени в Москве должны начаться переговоры глав правительств России и Белоруссии Владимира Путина и Сергея Сидорского. По мнению экспертов, после пятничных обвинений господина Лукашенко в адрес Путина, эти переговоры будут весьма не легкими.

По мнению «батьки», именно Путин виноват в том, что «буксует интеграция». Естественно, что Лукашенко ни слова не сказал о роли белорусских политиков в этом процессе.

Подобные заявления президент Белоруссии сделал во время смотра военных учений «Запад-2009», который он провел вместе со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым.

«Мы договорились с Владимиром Владимировичем Путиным, когда он был президентом, что проведем такие учения (как недавние учения «Запад-2009» - прим.ред.) и пригласим наших друзей из ОДКБ. И эти учения уже были подготовлены, но в последний момент президент России на эти учения не приехал, и мне пришлось проводить эти учения одному», - заявил Лукашенко.

Затем Лукашенко напомнил журналистам об истории с отключением газа Белоруссии в «25-градусный мороз»: «Это было решение президента тогдашнего, Путина, и он тогда публично об этом говорил, но меня начали публично долбать, что я публично адресовал это обвинение президенту России… »

«Я говорил ему - не делай этого, потому что это приведет к страшным потерям в белорусско-российских отношениях. Этот рубец потом не зарубцуешь ничем. И ночью потом был перекрыт газ», – сообщил белорусский президент.

Странно, почему Лукашенко не напомнил журналистам о том, как он, отказываясь идти на переговоры о европейском уровне цены на газ, фактически спровоцировал Россию на этот шаг, прикрываясь различными политическими мотивами.

«Мухи отдельно – котлеты отдельно!», - сказал когда-то Путин, призывая «батьку» не путать политику с экономикой.

Так же президент Белоруссии упрекнул нынешнего премьер-министра России в желании «держать Белоруссию на коротком поводке».

Причем, в адрес Медведева Лукашенко говорил лишь положительные вещи.

Некоторые политологи уже обвинили его в желании поссорить Путина с Медведевым. Так же в различных публикациях российской прессы начала прослеживаться ответная критика в адрес и самого «батьки», который не имел никакого права вмешиваться во внутренние дела России.

«Я переживаю за Россию», - заключил Лукашенко.

Интересно, а переживает ли он за Абхазию и Южную Осетию, независимость которых Минск вопреки своим обещаниям так и не признал?

Наверно, президента Белоруссии волнуют лишь западные кредиты, которые он выпрашивает у Евросоюза. Неужели, для «батьки» евро и доллары важнее вековых добрососедских отношений с братским русским народом?..

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья