Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Как Митволь «Нашим» помогал

Как известно, там где появляется Олег Митволь, жди скандала. Вот и в этот раз пригретый столичным градоначальником, после своего скандального увольнения с должности замглавы Росприроднадзора Олег Львович, проявляет такую недюжею активность, благодаря которой журналист Александр Подрабинек опасается за свою жизнь. А владельцы скромной шашлычной на Ленинградском проспекте в Москве подсчитывают свои убытки.

Как Митволь «Нашим» помогал

Напомним, что история началась с того, что префекта возмутило название шашлычной «Антисоветская», которая расположена напротив одноименного отеля «Советский». Именовавшаяся так в народе последние годы, с приходом новых хозяев шашлычная «легализовала» свое название.

После того, как некоторые ветеранские организации, возмутило подобное название, новоиспеченный префект велел вывеску снять а с владельцами ресторана позаниматься историей и разъяснять им недопустимость такого отношения к памяти ветеранов.

Неизвестно, провел ли курс краткой политэкономии Олег Львович с рестораторами, но конечной цели он добился. Его имя вновь гремит на всю страну. Впрочем по другому и не могло быть. Территория Северного округа столицы, подведомственная префекту, и так увешана его портретами. А владельцам различных частых заведений боли или менее регулярно напоминают кто здесь хозяин. Достаточно вспомнить, войну которую объявил префект пляжному комплексу «Beach Club», расположенному на Химкинском водохранилище.

Зато выполнив свое и подсветившись на телеэкране от которого в последнее время порядком поотвык, Митволь как всегда раздул скандал в результате которого страдают люди.

Журналист Александр Подрабинек, написав по теперешним временам в общем-то безобидную статью в защиту названия кафе, не предполагал какой гнев со стороны прокремлевского движения «Наши» он навлечет на свою голову.

В своем материале Подрабинек, просто напомнил, ветеранам что страны которую они защищают – «уже 18 лет как нет». И что, Советский Союз – это не только политруки, стахановцы, ударники коммунистического труда и космонавты».

«Нашисты» сражу же выстывали возле дома журналиста пикеты, со слабо передвигающимися ветеранами, а сам Подрабинек, начал получать регулярные угрозы.

Вчера «Наши» устроили возле дома Подрабинека очередную акцию протеста. Как всегда слышны угрозы посадить, «заслать за Можай» и.т.д. Мало не показалось. Проплаченные чей-то щедрой рукой молодые люди вместе с ветеранами «пасли» жилище журналиста не давая покоя окружающим.

Понятно, что боевая гвардия тренируется в преддверии грандиозных по их мнению событий.

В защиту Подрабинека уже выступили глава Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова, и полномочный представитель по правам человека Александр Лукин.

А что, Олег Львович? Он как всегда умыл руки, заявив, что к политической составляющей он не имеет никакого отношения. «Пускай официально оформят название шашлычной, и вопросов к ресторану не будет» - сказал префект. Не до уроков истории видно стало.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья