Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

Как Митволь «Нашим» помогал

Как известно, там где появляется Олег Митволь, жди скандала. Вот и в этот раз пригретый столичным градоначальником, после своего скандального увольнения с должности замглавы Росприроднадзора Олег Львович, проявляет такую недюжею активность, благодаря которой журналист Александр Подрабинек опасается за свою жизнь. А владельцы скромной шашлычной на Ленинградском проспекте в Москве подсчитывают свои убытки.

Как Митволь «Нашим» помогал

Напомним, что история началась с того, что префекта возмутило название шашлычной «Антисоветская», которая расположена напротив одноименного отеля «Советский». Именовавшаяся так в народе последние годы, с приходом новых хозяев шашлычная «легализовала» свое название.

После того, как некоторые ветеранские организации, возмутило подобное название, новоиспеченный префект велел вывеску снять а с владельцами ресторана позаниматься историей и разъяснять им недопустимость такого отношения к памяти ветеранов.

Неизвестно, провел ли курс краткой политэкономии Олег Львович с рестораторами, но конечной цели он добился. Его имя вновь гремит на всю страну. Впрочем по другому и не могло быть. Территория Северного округа столицы, подведомственная префекту, и так увешана его портретами. А владельцам различных частых заведений боли или менее регулярно напоминают кто здесь хозяин. Достаточно вспомнить, войну которую объявил префект пляжному комплексу «Beach Club», расположенному на Химкинском водохранилище.

Зато выполнив свое и подсветившись на телеэкране от которого в последнее время порядком поотвык, Митволь как всегда раздул скандал в результате которого страдают люди.

Журналист Александр Подрабинек, написав по теперешним временам в общем-то безобидную статью в защиту названия кафе, не предполагал какой гнев со стороны прокремлевского движения «Наши» он навлечет на свою голову.

В своем материале Подрабинек, просто напомнил, ветеранам что страны которую они защищают – «уже 18 лет как нет». И что, Советский Союз – это не только политруки, стахановцы, ударники коммунистического труда и космонавты».

«Нашисты» сражу же выстывали возле дома журналиста пикеты, со слабо передвигающимися ветеранами, а сам Подрабинек, начал получать регулярные угрозы.

Вчера «Наши» устроили возле дома Подрабинека очередную акцию протеста. Как всегда слышны угрозы посадить, «заслать за Можай» и.т.д. Мало не показалось. Проплаченные чей-то щедрой рукой молодые люди вместе с ветеранами «пасли» жилище журналиста не давая покоя окружающим.

Понятно, что боевая гвардия тренируется в преддверии грандиозных по их мнению событий.

В защиту Подрабинека уже выступили глава Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова, и полномочный представитель по правам человека Александр Лукин.

А что, Олег Львович? Он как всегда умыл руки, заявив, что к политической составляющей он не имеет никакого отношения. «Пускай официально оформят название шашлычной, и вопросов к ресторану не будет» - сказал префект. Не до уроков истории видно стало.

Смотрите также:

Не в коня корм

Не в коня корм

Призванное развивать ипподромное дело ОАО "Росипподромы" привели отрасль в упадок. Но так ли убыточны скачки в России или прибыль оседает в карманах руководителей ОАО?

18 Мая, 16:24

Путин одобрил новый состав правительства

Путин одобрил новый состав правительства

Президент РФ Владимир Путин одобрил представленные премьером Дмитрием Медведевым кандидатуры на посты министров и вице-премьеров.

18 Мая, 14:08

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика