Moscow-Post RSS
18 Февраля 2018
 

«Наши» советы

Накануне «Единая Россия» обратилась к Дмитрию Медведеву с предложением уволить главу совета по правам человека Эллу Памфилову. Фактически, эта просьба является продолжением истории противостояния журналиста Александра Подрабинека и прокремлевского движения «Наши».

«Наши» советы

В «Год Молодежи» бывшие подшефные господина Якименко продолжают увеличивать свою активность. Лица, знакомые с деятельностью молодежных общественно-политических организаций, говорят, что после встречи с Сурковым у «Наших» открылось второе дыхание.

«Наши» после длительного периода «полураспада», начавшегося в результате перехода их лидера в Ромолодежь, действительно немного воспаряли духом. «Эпоха Возрождения» началась у них после встречи с представителем администрации президента.

Очевидно, что эта встреча в совокупности с негласной поддержкой префекта Митволя помогла ребятам ополчиться на «нового диссидента» (в глазах «нашистов») - журналиста Александра Подрабинека, написавшего статью о шашлычной «Антисоветской». Эта, казалось бы, вполне безобидная статья вызвала вал негодования у «Наших». В итоге, многие СМИ обвинили ребят в травле репортера.

На защиту Подрабинека, как и положено, встали представители множества правозащитных организаций.

Одной из них стала глава совета по правам человека Элла Памфилова.

Согласно официально опубликованной информации, совет по правам человека при президенте России назвал «незаконной и аморальной травлю» Подрабинека, организованную «безответственными авантюристами» из движения «Наши», и призвал проверить «нашистов» на экстремизм.

Видимо, действуя по принципам, кто не с нами, тот - против нас, «Наши» ополчились и на Эллу Панфилову.

Однако, пока она руководит правозащитной организацией при президенте России, для «нашистов» она недосягаема. Значит, ее нужно снять+

Возможно, что именно после просьбы руководства «Наших» в дело были вынуждены вмешаться и видные политические деятели из «Единой России».

С первыми обвинениями в адрес Панфиловой выступил первый замсекретаря президиума генсовета Андрей Исаев, который выразил «крайнее удивление высказыванием Памфиловой».

«Действия госпожи Памфиловой - поступок более чем странный. Мы сожалеем, что для подобного рода заявлений был использован статус руководителя официального совета при президенте», - заявил Исаев.

Зампред президиума генсовета «Единой России» Юрий Шувалов сообщил, что это и есть официальная позиция партии.

А глава центрального совета сторонников «Единой России» Франц Клинцевич вообще предложил уволить Памфилову со своего поста.

Кстати, а не забыли ли единороссы и «нашисты», что Панфилову просил возглавить совет по правам человека сам президент?

Впрочем, пожалуй, что больше всех в этой ситуации «забылись» именно «Наши». Конечно, после того, как их фактически на два-полтора года «убрали» из власти и даже грозили расформировать, за последние полгода у них вновь наступил рассвет.

Шикарный «Селигер-2009», съевший немало бюджетных денег, пламенное выражение своих патриотических чувств во время двух драк со сторонниками экс-епископа Диомида, протест против гей-парада, когда, по слухам, «нашисты» чуть было не побежали его разгонять+ Вот далеко неполный список главных достижений движения «Наши» за последнее время+

Возможно, что ребятам после встречи с Сурковым просто кое-что ударило в голову, так что они просто решили распиариться.

Быть может, вместо травли журналиста им лучше было бы заняться благими делами - помогать инвалидам, опекать детские дома и т.д.

Но на богоугодных делах, к сожалению, такого пиара, как на протестах не сделаешь+

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья