Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

«Наши» советы

Накануне «Единая Россия» обратилась к Дмитрию Медведеву с предложением уволить главу совета по правам человека Эллу Памфилову. Фактически, эта просьба является продолжением истории противостояния журналиста Александра Подрабинека и прокремлевского движения «Наши».

«Наши» советы

В «Год Молодежи» бывшие подшефные господина Якименко продолжают увеличивать свою активность. Лица, знакомые с деятельностью молодежных общественно-политических организаций, говорят, что после встречи с Сурковым у «Наших» открылось второе дыхание.

«Наши» после длительного периода «полураспада», начавшегося в результате перехода их лидера в Ромолодежь, действительно немного воспаряли духом. «Эпоха Возрождения» началась у них после встречи с представителем администрации президента.

Очевидно, что эта встреча в совокупности с негласной поддержкой префекта Митволя помогла ребятам ополчиться на «нового диссидента» (в глазах «нашистов») - журналиста Александра Подрабинека, написавшего статью о шашлычной «Антисоветской». Эта, казалось бы, вполне безобидная статья вызвала вал негодования у «Наших». В итоге, многие СМИ обвинили ребят в травле репортера.

На защиту Подрабинека, как и положено, встали представители множества правозащитных организаций.

Одной из них стала глава совета по правам человека Элла Памфилова.

Согласно официально опубликованной информации, совет по правам человека при президенте России назвал «незаконной и аморальной травлю» Подрабинека, организованную «безответственными авантюристами» из движения «Наши», и призвал проверить «нашистов» на экстремизм.

Видимо, действуя по принципам, кто не с нами, тот - против нас, «Наши» ополчились и на Эллу Панфилову.

Однако, пока она руководит правозащитной организацией при президенте России, для «нашистов» она недосягаема. Значит, ее нужно снять+

Возможно, что именно после просьбы руководства «Наших» в дело были вынуждены вмешаться и видные политические деятели из «Единой России».

С первыми обвинениями в адрес Панфиловой выступил первый замсекретаря президиума генсовета Андрей Исаев, который выразил «крайнее удивление высказыванием Памфиловой».

«Действия госпожи Памфиловой - поступок более чем странный. Мы сожалеем, что для подобного рода заявлений был использован статус руководителя официального совета при президенте», - заявил Исаев.

Зампред президиума генсовета «Единой России» Юрий Шувалов сообщил, что это и есть официальная позиция партии.

А глава центрального совета сторонников «Единой России» Франц Клинцевич вообще предложил уволить Памфилову со своего поста.

Кстати, а не забыли ли единороссы и «нашисты», что Панфилову просил возглавить совет по правам человека сам президент?

Впрочем, пожалуй, что больше всех в этой ситуации «забылись» именно «Наши». Конечно, после того, как их фактически на два-полтора года «убрали» из власти и даже грозили расформировать, за последние полгода у них вновь наступил рассвет.

Шикарный «Селигер-2009», съевший немало бюджетных денег, пламенное выражение своих патриотических чувств во время двух драк со сторонниками экс-епископа Диомида, протест против гей-парада, когда, по слухам, «нашисты» чуть было не побежали его разгонять+ Вот далеко неполный список главных достижений движения «Наши» за последнее время+

Возможно, что ребятам после встречи с Сурковым просто кое-что ударило в голову, так что они просто решили распиариться.

Быть может, вместо травли журналиста им лучше было бы заняться благими делами - помогать инвалидам, опекать детские дома и т.д.

Но на богоугодных делах, к сожалению, такого пиара, как на протестах не сделаешь+

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья