Moscow-Post RSS
22 Июня 2018
 

Жители Воскресенска проголосовали против коррупции

Удивительная ситуация сложилась в Воскресенске. Местная, пока еще действующая власть и местная, пока еще действующая ТИК, активно поддерживаемые хозяевами разоряющегося Воскресенского химкомбината – отказываются объявлять итоги выборов Главы городского поселения Воскресенск.

Жители Воскресенска проголосовали против коррупции

11 октября 2009 года в городе Воскресенске прошли выборы главы муниципального образования, на которых убедительную победу по предварительным результатам 51% (более 11000 голосов) одержал Егоров Геннадий Борисович. Действующий глава Воскресенска, беспрекословный фаворит, по всем предвыборным раскладам – Слепцов Юрий Федорович набрал примерно 40% (около 8500 голосов).

Нельзя сказать, что такой исход выборов стал полной неожиданностью. Действующая «слепцовская» власть, по сути, толкнула воскресенцев на избирательные участки, заставив отложить окончание дачного сезона на конец октября. Доведенные до отчаяния безрассудными действиями городской администрации, идущей на поводу у хозяина Воскресенского химкомбината – Дмитрия Мазепина, и потакающей ему во всех начинаниях – от массовых сокращений рабочих, до попыток продать Дворец культуры и очистные сооружения. Так получилось, что градообразующее предприятие, доведенное мазепинскими управленцами до ручки, стало градоразваливающим. Коррумпированность местной администрации стала слишком откровенной и начала вызывать изжогу у населения. Воскресенцы устали, что градоначальник при любом удобном случае продает их интересы заезжему воротиле, недавно прикупившему их химкомбинат. В этой ситуации спасти Слепцова могло только умелое манипулирование административным ресурсом. И оно было – наглым, вызывающим, но, к несчастью для самого Слепцова – абсолютно неумелым. ТИК, действующий по указке Слепцова-Мазепина, снял с выборов всех настоящих «нетехнических» конкурентов Слепцова. Но незадолго до дня голосования Московский областной суд восстановил регистрацию Геннадия Егорова в качестве кандидата и вернул его в предвыборную гонку. Произошло это 1 октября. До выборов оставалось всего 10 дней. Но даже и в этот период подконтрольные администрации структуры делали все возможное, чтобы не дать возможность кандидату использовать положенные избирательным законодательством права на ведение агитационной кампании. Так, муниципальная газета «Наше Слово» отказала кандидату в предоставлении платной площади. 8 и 9 октября были зафиксированы многочисленные случаи давления на агитаторов Егорова. В день выборов 11 октября были предприняты попытки фальсификации выборов на избирательных участках. Так, на 2 участках, образованных на территории больниц, к стационарным урнам «приделали» ноги, и они стали переносными.

Около одного из избирательных участков была обнаружена сорванная с переносного ящика пломба.

Исключительное давление на независимых наблюдателей оказывалось во время процедуры подсчета голосов, вплоть до того, что с некоторых участков наблюдатели попросту удалялись.

Казалось – время упущено, оппозиция лишена возможности обращения к избирателям, но отвращение, которое испытывали воскресенцы к Слепцову и его коррупционным связям с хозяином ВМУ стали лучшей рекламой для Геннадия Егорова. Уже вечером 11 октября стало понятно, что Слепцов проигрывает выборы. Сказать, что работники администрации, ответственные за итоги выборов были в шоке – это не сказать ничего. По мере поступления в ТИК данных о результатах голосования, была дана команда под любыми видимыми предлогами прекратить заполнение и подписание итоговых протоколов. Затем, уже ночью прошел негласный запрет председателям комиссий сдавать документацию в ТИК.

Комиссия избирательного участка №137 дабы выполнить волю вышестоящей комиссии и не вручить протокол наблюдателям от ЕГОРОВА заявила о своем самороспуске.

До сих пор информация о выборах не введена в систему ГАС-выборы.

Объявление итогов выборов «по техническим причинам» переносилось уже дважды и пока назначено на 14.00 13 октября. Но возможно, что оно будет в очередной раз отложено. Видно, что команда Слепцова в растерянности и спешно ищет любые, пути спасения ситуации независимо от степени их законности и порядочности. Для Юрия Слепцова ситуация складывается откровенно критическая. Ведь щедрое финансирование своей выборной кампании он получал от хозяев «ВМУ» под обещание «отработать» в дальнейшем. Сколько, и главное, в каком качестве Слепцов теперь будет «отрабатывать» свою «задолженность» перед Мазепиным, теперь совершенно не ясно.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика