Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Бурятские силовики обвинены в коррупции

Накануне в Улан-Удэ были задержаны министр МВД Бурятии Виктор Сюсюра и исполняющий обязанности начальника управления по налоговым преступлениям Андрей Шурупов. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Бурятские силовики обвинены в коррупции

Вчера в Москву в следственный изолятор Лефортово был доставлен глава МВД республики Виктор Сюсюра. Его задержали накануне по обвинению в пособничестве контрабандистам. Вместе с ним был задержан и исполняющий обязанности начальника управления по налоговым преступлениям республиканского МВД Андрей Шурупов.

Представители Следственного комитета при Прокуратуре РФ считают, что Шурупов и Сюсюра действовали сообща. Ранее они уже работали вместе в Краснодарском крае, где Сюсюра возглавлял Азово-Черноморское УВД на транспорте.

Спустя некоторое время после того, как он стал начальником МВД Бурятии, в Улан-Удэ перевелся и Шурупов.

Сотрудники ФСБ задержали Сюсюру в рамках дела о контрабанде. По одной из версий, задержание Сюсюры связано с делом «Алтына».

После ареста вице-президента наблюдательного совета холдинга Антонины Бабосюк и исполнительного директора ООО «Ювелирный завод «Алтын-Санкт-Петербург»» Владимира Фенькова следователи начали проверять пути контрабандных поставок золотых изделий велись из-за границы. По неофициальной информации, именно на этом этапе следствие и получило данные, свидетельствующие о причастности Сюсюры к оказанию покровительства контрабандистам.

Однако, более реальной называют версию о «краснодарском следе».

По информации ряда СМИ, в следственно-оперативную группу, расследующее дело о контрабанде, входили и оперативники из Краснодара.

Задержание Шурупова, получившего должность в МВД Бурятии по протекции Сюсуры, лишь доказывает тот факт, что это преступление связано с предыдущим местом работы республиканского министра.

Смотрите также:

Коррупция в Иркутской области: теневой губернатор Дмитрий Чернышов

Коррупция в Иркутской области: теневой губернатор Дмитрий Чернышов

Почти два с половиной года назад многие эксперты и специалисты, занимающимися выборами и расследованиями коррупции во власти, пришли к выводу, что после победы кандидата-коммуниста на выборах губернатора Иркутской области в этом регионе уровень воровства снизился.

25 Апреля, 19:34

Консервы по-сечински

Консервы по-сечински

Экс-супруга президента "Роснефти" Марина Сечина неожиданно увлеклась консервированием и начала покупать заводы по производству консервов. Хочет ли бизнесвумен спасти убыточные производства или у нее к консервам иной интерес?

25 Апреля, 16:04

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика