Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Бурятские силовики обвинены в коррупции

Накануне в Улан-Удэ были задержаны министр МВД Бурятии Виктор Сюсюра и исполняющий обязанности начальника управления по налоговым преступлениям Андрей Шурупов. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Бурятские силовики обвинены в коррупции

Вчера в Москву в следственный изолятор Лефортово был доставлен глава МВД республики Виктор Сюсюра. Его задержали накануне по обвинению в пособничестве контрабандистам. Вместе с ним был задержан и исполняющий обязанности начальника управления по налоговым преступлениям республиканского МВД Андрей Шурупов.

Представители Следственного комитета при Прокуратуре РФ считают, что Шурупов и Сюсюра действовали сообща. Ранее они уже работали вместе в Краснодарском крае, где Сюсюра возглавлял Азово-Черноморское УВД на транспорте.

Спустя некоторое время после того, как он стал начальником МВД Бурятии, в Улан-Удэ перевелся и Шурупов.

Сотрудники ФСБ задержали Сюсюру в рамках дела о контрабанде. По одной из версий, задержание Сюсюры связано с делом «Алтына».

После ареста вице-президента наблюдательного совета холдинга Антонины Бабосюк и исполнительного директора ООО «Ювелирный завод «Алтын-Санкт-Петербург»» Владимира Фенькова следователи начали проверять пути контрабандных поставок золотых изделий велись из-за границы. По неофициальной информации, именно на этом этапе следствие и получило данные, свидетельствующие о причастности Сюсюры к оказанию покровительства контрабандистам.

Однако, более реальной называют версию о «краснодарском следе».

По информации ряда СМИ, в следственно-оперативную группу, расследующее дело о контрабанде, входили и оперативники из Краснодара.

Задержание Шурупова, получившего должность в МВД Бурятии по протекции Сюсуры, лишь доказывает тот факт, что это преступление связано с предыдущим местом работы республиканского министра.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья