Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Тушить пожар поехали в Орел

Сегодня в Орловской области состоится первое совместное выездное заседание Комиссий Федерального политсовета политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО». Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Тушить пожар поехали в Орел

Слухи о кризисе в рядах «ПРАВОГО ДЕЛА» начинают находить свое подтверждение. Как сообщил корреспонденту The Moscow Post источник из партии, одной из негласных тем заседания сегодняшнего политсовета праводелов будет обсуждения будущего этой партии, как целостной структуры.

Само заседание Комиссии Федерального политического совета партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» по правозащитной деятельности и взаимодействию с правоохранительными органами и Комиссии ФПС по работе с общественными объединениями и политическими партиями начнется сегодня в час дня в орловском Доме Профсоюзов.

Для этого в Орел уже выехали 6 членов ФПС партии во главе с председателями комиссий Вячеславом Смирновым и Владимиром Никитиным.

Так же ожидается, что в совместном заседании примет участие учредитель партии, экс-кандидат в Президенты РФ Андрей Богданов.

В ходе встречи планируется обсудить положение дел в партии, варианты стратегии развития «ПРАВОГО ДЕЛА» в целом.

Фактически, путей развития у партии два – это «триумвират», поддерживаемый Гозманом и Бовтом, и «единоличие», в котором заинтересован Титов.

История противостояния Гозмана, Бовта и Титова началась задолго до выборов в Мосгордуму, но во время предвыборной кампании она вошла в «горячую фазу».

Тогда господину Титову не оставалось ничего лучше, как пойти на жесткие меры.

«Я предлагаю моим коллегам, Леониду Гозману и Георгию Бовту, всем вместе сложить с себя полномочия сопредседателей и в качестве последнего решения вынести на федеральный политсовет вопрос о назначении даты съезда, который должен будет принять новый устав и выработать новую схему управления партией», - заявил не так давно Борис Титов.

С тех пор его девизом стал лозунг, гласящий о том, что «Партии нужен один лидер»

Фактически это стало объявлением «политической войны» его оппонентам.

Бовт и Гозман оказались против инициативы Титова, так как, по их мнению, введение единоличного правления «Правым делом» пока преждевременно.

Какое-то время Гозман хранил молчание. Фактически, он не стал вступать с Титовым в публичную полемику.

Зато в прессе он обрушил на него целый шквал критики.

Вскоре появились слухи и о том, что Гозман и Бовт ведут за спиной Титова какие-то переговоры с лидерами региональных праводелов и членами политсовета.

Так же Гозман, очевидно, желая сам выбиться в лидеры, ввязался в судебную тяжбу с Лужковым.

А недавно он заявил о планах своей партии на будущее: «Партия «ПРАВОЕ ДЕЛО» будет баллотироваться в Государственную Думу в 2011 году. Мы хотим иметь свою фракцию в Государственной Думе»

Вероятно, что по словом «Мы», Гозман подразумевал исключительно себя и Бовта.

Таким образом, если до выборов в МГД «атаковал» Титов, то теперь инициативу перехватил на себя Гозман, который де-факто начал вести себя так, как будто Титова нет и вовсе.

Но что же добавило Гозману такой ретивости?

Достаточно вспомнить, что он является советником Чубайса в «Роснано». Ни для кого не секрет, что ранее Чубайс финансировал СПС. Теперь, вероятно, он принялся за «ПРАВОЕ ДЕЛО».

Вот только кого же он поддерживает внутри самой партии - Титова или Гозмана?

Учитывая фактор совместной работы в госкорпорации, ответ очевиден. Вероятно, именно финансовая поддержка и позволила Гозману «распустить свои крылья».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья