Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Минус три

Накануне Дмитрий Медведев принял от единороссов списки кандидатов на должности глав регионов. Теперь новые управленцы появятся в Курской области, Еврейской АО и Республике Дагестан. Не смотря на то, что в списках есть и действующие губернаторы, ожидается, что ни один из них не будет переназначен на свой пост.

Минус три

Вчера руководство «Единой России» показало Дмитрию Медведеву список очередных кандидатов в губернаторы. Похоже, что в этот раз действующие главы регионов уже не питают иллюзий относительно своего переназначения.

Первым это понял губернатор Еврейского автономного округа Николай Волков, возглавляющий регион с 1991 года. По словам секретаря президиума генерального совета партии «Единая Россия« Вячеслава Володина, губернатор сам отказался от переназначения в связи с его желанием сменить место работы. Однако, эксперты говорят, что он принял подобное решение, так как понимал, что его все равно не утвердят.

Теперь на должность нового главы Еврейского автономного округа претендуют мэр Биробиджана Александр Винников, член Совета федерации Игорь Глуховский и председатель заксобрания области Анатолий Тихомиров.

Эксперты говорят, что шансы у них примерно равны, хотя кандидатура сенатора Глуховского «немного перевешивает». Это объясняется тем, что его больше знают на федеральном уровне, чем остальных.

А вот на должность главы Курской области претендуют действующий губернатор Александр Михайлов, его заместитель и глава правительства Курской области Александр Зубарев, заместитель губернатора Калужской области Максим Акимов.

По слухам, Михайлов уже догадывается о том, что его переназначения не будет. Он, по неофициальным данным, видит новым губернатором своего конкурента Максима Акимова, который якобы пролоббирован перед высшим руководством страны владельцем корпорации «ГриНН» Николаем Грешиловым. Причем, сам «лоббист» эту информацию уже опроверг. Вполне возможно, что слух о «лобби» был специально пущен кем-то из администрации нынешнего губернатора, чтобы понизить шансы Акимова.

В самой «Единой России» так же считают, что президент, скорее всего, остановит свой выбор именно на Акимове, который зарекомендовал себя, как хороший управленец, еще будучи мэром Калуги.

Хотя здесь есть небольшая интрига, так как некоторые единороссы, знакомые со списком, говорят, что на должность губернатора претендует и первый вице-мэр Москвы Петр Бирюков. В связи с этим, ему так же пророчат лавры Шанцева и Бооса, которые из столичной мэрии уже перебрались в губернаторские кресла.

Так же вскоре может обрести нового республиканского лидера и Дагестан.

В список претендентов вошли действующий президент Муху Алиев, заместитель главы правительства Магомед Абдуллаев, советник председателя Совета федерации Магомед Магомедов, депутат народного собрания Дагестана Магомедсалам Магомедов и руководитель управления Федерального казначейства по Дагестану Сайгидгусейн Магомедов.

Источник из Администрации Президента рассказал, что увидев в списке целых трех Магомедова, Дмитрий Медведев был крайне удивлен.

Вероятно, что именно один из них и станет новым президентом Дагестана. У Муху Алиева шансы на переназначение крайне низки – терроризм, коррупция, кумовство и громкий скандал на выборах в Дербенте, который окончательно испортил репутацию Алиева, практически свели его шансы на «нет».

Новая система назначения губернаторов уже успела принести региональной элите массу сюрпризов. Взять хотя бы замену «аксакала» Росселя на «молодого» Мишарина.

Как известно, изначально местные единороссы обрадовались тому, что сами смогут выдвигать своих претендентов на губернаторское кресло, в число которых, как правило, должен входить и действующий глава региона.

Однако, президент Медведев умело разыграл перед регионалами свою карту и негласно начал кампанию по «омолаживаню» губернаторского корпуса.

Возможно, что молодые управленцы, не связанные круговой порукой с региональными структурами, смогут нанести существенный удар по главной проблеме российской власти – по коррупции…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Лавров: главное – мирный договор

Лавров: главное – мирный договор

Министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида провели встречу в Москве, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 14:55

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья