Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Медведев наведет порядок не только на дорогах

Вчера президент России Дмитрий Медведев провел заседание президиума Госсовета по инновационному развитию транспортного комплекса, состоявшееся в Ульяновске. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Медведев наведет порядок не только на дорогах

Накануне Дмитрий Медведев посетил Ульяновск. Он лично разобрался в причинах пожаров на складах боеприпасов.

Ответственность за взрывы на 31-ом арсенале президент возложил на руководство 2-й общевойсковой армии.

«Они со своей работой не справились. Это позор», - заявил президент.

В итоге, решением Медведева в отставку были отправлены начальник инженерных войск СВ генерал-лейтенант Юрий Балховитин, начальник главного ракетно-артиллерийского управления министерства генерал-майор Олег Чикирев, временно исполняющий обязанности начальника ГАБТУ Минобороны генерал-майор Вячеслав Халитов, и.о. начальника инженерных войск Приволжско-Уральского военного округа полковник Александр Бобраков.

Затем президент провел заседание президиума Госсовета по инновационному развитию транспортного комплекса, где так же сделал ряд громких заявлений.

«Отсутствие современных строительных норм и существующая система ценообразования препятствует применению высокоэффективных технологий, в разы увеличивает затраты на строительство, - заявил президент. - В некоторых городах и регионах затраты исключительно высоки»

Далее президент перешел к конкретике, и отметил, что приблизительная стоимость километра автодороги Новгород-Усть-Луга составляет 190 млн рублей, в Сочи - 2 млрд рублей за километр, в Москве - 8 млрд рублей.

Он возмутился столь высокой ценовой разницей.

«Очень трудно оправдать это географическим положением, стоимостью рабочей силы, здесь есть и какие-то другие факторы, - заявил глава государства. - Не может быть такой разницы, несмотря ни на что… Есть, конечно, объективные вещи. Но разница двадцатикратная, тридцатикратная. Это ж все-таки не на Луне строят»

После этих слов главы некоторых регионов, присутствующие на заседании заметно занервничали. Однако, разбираться с этой проблемой Медведев поручил министру транспорта Игорю Левитину.

Затем президент сообщил о возможной отмене принятого ранее закона о техническом регулировании, мотивируя это тем, что он не работает.

«Просто беда какая-то, - сказал Медведев. - Может быть, распустить вообще эти наши органы по техническому регулированию?»

Этот намек так же заставил занервничать многих чиновников.

Похоже, что от былого либерализма Медведева не осталось и следа. Теперь ясно, что Дмитрий Анатольевич позиционирует себя, как сильный и жесткий политик, способный на волевые решения.

Теперь многие чиновники и в министерствах, и в регионах и даже в силовых ведомствах гадают – кого же теперь снимет Медведев…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья