Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Медведев наведет порядок не только на дорогах

Вчера президент России Дмитрий Медведев провел заседание президиума Госсовета по инновационному развитию транспортного комплекса, состоявшееся в Ульяновске. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Медведев наведет порядок не только на дорогах

Накануне Дмитрий Медведев посетил Ульяновск. Он лично разобрался в причинах пожаров на складах боеприпасов.

Ответственность за взрывы на 31-ом арсенале президент возложил на руководство 2-й общевойсковой армии.

«Они со своей работой не справились. Это позор», - заявил президент.

В итоге, решением Медведева в отставку были отправлены начальник инженерных войск СВ генерал-лейтенант Юрий Балховитин, начальник главного ракетно-артиллерийского управления министерства генерал-майор Олег Чикирев, временно исполняющий обязанности начальника ГАБТУ Минобороны генерал-майор Вячеслав Халитов, и.о. начальника инженерных войск Приволжско-Уральского военного округа полковник Александр Бобраков.

Затем президент провел заседание президиума Госсовета по инновационному развитию транспортного комплекса, где так же сделал ряд громких заявлений.

«Отсутствие современных строительных норм и существующая система ценообразования препятствует применению высокоэффективных технологий, в разы увеличивает затраты на строительство, - заявил президент. - В некоторых городах и регионах затраты исключительно высоки»

Далее президент перешел к конкретике, и отметил, что приблизительная стоимость километра автодороги Новгород-Усть-Луга составляет 190 млн рублей, в Сочи - 2 млрд рублей за километр, в Москве - 8 млрд рублей.

Он возмутился столь высокой ценовой разницей.

«Очень трудно оправдать это географическим положением, стоимостью рабочей силы, здесь есть и какие-то другие факторы, - заявил глава государства. - Не может быть такой разницы, несмотря ни на что… Есть, конечно, объективные вещи. Но разница двадцатикратная, тридцатикратная. Это ж все-таки не на Луне строят»

После этих слов главы некоторых регионов, присутствующие на заседании заметно занервничали. Однако, разбираться с этой проблемой Медведев поручил министру транспорта Игорю Левитину.

Затем президент сообщил о возможной отмене принятого ранее закона о техническом регулировании, мотивируя это тем, что он не работает.

«Просто беда какая-то, - сказал Медведев. - Может быть, распустить вообще эти наши органы по техническому регулированию?»

Этот намек так же заставил занервничать многих чиновников.

Похоже, что от былого либерализма Медведева не осталось и следа. Теперь ясно, что Дмитрий Анатольевич позиционирует себя, как сильный и жесткий политик, способный на волевые решения.

Теперь многие чиновники и в министерствах, и в регионах и даже в силовых ведомствах гадают – кого же теперь снимет Медведев…

Смотрите также:

Коррупция в Иркутской области: теневой губернатор Дмитрий Чернышов

Коррупция в Иркутской области: теневой губернатор Дмитрий Чернышов

Почти два с половиной года назад многие эксперты и специалисты, занимающимися выборами и расследованиями коррупции во власти, пришли к выводу, что после победы кандидата-коммуниста на выборах губернатора Иркутской области в этом регионе уровень воровства снизился.

25 Апреля, 19:34

Консервы по-сечински

Консервы по-сечински

Экс-супруга президента "Роснефти" Марина Сечина неожиданно увлеклась консервированием и начала покупать заводы по производству консервов. Хочет ли бизнесвумен спасти убыточные производства или у нее к консервам иной интерес?

25 Апреля, 16:04

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика