Moscow-Post RSS
20 Июня 2018
 

Проекты готовятся - депутаты сбегают

У «Справедливой России» появилась идея провести административную реформу в Москве и Санкт-Петербурге. Партия предлагает придать административным округам столицы отдельной правовой статус.

Проекты готовятся - депутаты сбегают

Как известно, для городов федерального значения действуют свои правила. К примеру, Москва поделена на федеральные округа. Причем, в некоторых из них может проживать столько жителей, сколько живет далеко не в каждом субъекте федерации.

Видимо, именно по этому, с правовым статусом округов необходимо разобраться на федеральном уровне.

В связи с этим «Справедливая Россия» предложила установить для Москвы и Санкт-Петербурга новое понятие — «внутригородское муниципальное образование» (МО).

После предания каждому административному округу статуса муниципального образования, окружные власти обзаведутся собственным бюджетом, а так же начнут решать ряд вопросов, которые до этого решала исключительно мэрия.

Для реализации этой инициативы парламентарии собираются внести в Госдуму законопроект «Об особенностях осуществления местного самоуправления в субъектах РФ — городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге».

Однако, в случае его принятия, нормы этого закона могут противоречить другому закону - «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

Все дело в том, что по действующему законодательству, в городах федерального значения существует особая форма местного самоуправления (МСУ), при которой сами города являются субъектами РФ, а МСУ действует лишь на внутригородских территориях.

Теперь, по мнению эсэров, это положение должно изменится.

Против этой инициативы уже выступили единороссы, которые заявляют о том, что подобная реформа ведет к увеличению армии чиновников, усилению бюрократической волокиты, а так же лишним тратам из бюджета.

Их тревогу разделяют многие парламентарии и из других партий.

Видимо, принятие подобных «сомнительных» проектов и отталкивает от партии ее сторонников.

Так за последние два года из «Справедливой России» в другие партии ушло шесть депутатов.

Шестеро предпочли «Единую Россию», один — »Правое дело».

Одним из ярких примеров смены партий является переход в «Единую Россию» депутата Ставропольской краевой думы Михаила Афанасьеа. Это произошло после выборов регионального парламента 11 марта 2007 г., когда эсеры обогнали единороссов.

Это объясняется двумя вероятными причинами.

Возможно, депутат просто не выдержал давления на партию со стороны ставропольских единороссов. Хотя вероятно, что он перешел в «Единую Россию» по карьерным соображениям.

Однако, не смотря на это бегство, партия продолжает разрабатывать свои законопроекты.

Причем, некоторые из них уже назвали довольно сомнительными, если не сказать скандальными.

Взять хотя бы законодательную инициативу эсэров об уменьшении часовых поясов.

Но зачем партии нужны подобные «сомнительные проекты»?

Быть может, на фоне них партия просто пиарится и старается остаться на плаву?..

Смотрите также:

Представитель МИД РФ прокомментировала создание военно-космических сил США

Представитель МИД РФ прокомментировала создание военно-космических сил США

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в Москве обратили внимание на планы создания военно-космических сил США.

20 Июня, 14:55

В Госдуме прокомментировали выход США из СПЧ ООН

В Госдуме прокомментировали выход США из СПЧ ООН

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что выход Соединенных Штатов из СПЧ ООН может привести к трансформации организации.

20 Июня, 11:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика