Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Кто пойдет на «новый срок»?

Накануне Владимир Путин и Дмитрий Медведев почти одновременно заявили о том, что не исключают своего участия в выборах президента в 2012 году. Страна опять замерла в ожидании. Так кто же станет новым президентом?

Кто пойдет на «новый срок»?

Вчера два первых лица российского государства сделали ряд важных публичных заявлений. Одно из них было сделано в прямом эфире в Москве, а другое в Риме под прицелом телекамер десятков европейских СМИ. И оба заявления были крайне похожи.

Премьер-министр России, председатель правящей партии Владимир Путин, отвечая на вопросы телезрителей в прямом эфире, публично заявил, что не исключает своего участия в президентской кампании 2012 года.

Первый намек на участие в предвыборной гонке президент дал, отвечая на вопрос телезрителя от Краснодара, который поинтересовался планами Путина на будущее.

«А вам не хочется оставить политику со всеми проблемами и пожить уже для себя, для детей, для семьи, ну и отдохнуть наконец?», - спросил телезритель.

«Не дождетесь», - с легкой иронией ответил премьер.

Немного позже студент из Петербурга напрямую спросил премьера, собирается ли он участвовать в выборах президента 2012 года.

«Я подумаю, – ответил Путин. – Времени еще достаточно». Далее премьер конкретизировал, что не собирается заботиться о своем рейтинге. По мнению Пцтина, человек, задумывающейся о своей популярности, «сразу будет чувствовать себя связанным по рукам и ногам» и не сможет принять «не всегда приятных, но необходимых для экономики решений».

Не сказав «нет», Путин, по мнению политологов, подтвердил свое возможное участие в президентской кампании.

Примерно через час о своем вероятном участии в предвыборной гонке заявил и Дмитрий Медведев, находящий на совместной пресс-конференцией с Сильвио Берлускони.

«Премьер Путин сказал, что не исключает этой возможности, я тоже не исключаю этой возможности, - заявил Медведев, - Мы сможем договориться, каким образом не толкаться локтями, а принять для нашей страны разумное решение»

В конечном итоге, президент дал понять, что никакого выбора у россиян не будет, ведь лидеры страны сами договорятся между собой.

С другой стороны, европейцы поняли, что между Путиным и Медведевым может быть реальная конкуренция, а свободная конкуренция между политическими лидерами – это и есть основа демократии.

А в России поняли, что не случится самого плохого – одновременного выдвижения кандидатур Путина и Медведева.

Но кто же займет Кремль в 2012 году? Напрямую нельзя ответить на этот вопрос, так как первым лицам нашей страны свойственно интриговать и принимать неожиданные решения.

Хотя можно сделать предположение, основываясь на данных социологических опросов.

Так, по данным ВЦИОМ, до вчерашнего выступления на ТВ Путина поддерживало 78% опрошенных. После выступления, по словам источника из ВЦИОМ, эта цифра лишь увеличилась.

А вот поддержка Медведева колеблется на уровне 72%.

Цифры говорят сами за себя. Делайте выводы…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья