Moscow-Post RSS
20 Июня 2018
 

Кто пойдет на «новый срок»?

Накануне Владимир Путин и Дмитрий Медведев почти одновременно заявили о том, что не исключают своего участия в выборах президента в 2012 году. Страна опять замерла в ожидании. Так кто же станет новым президентом?

Кто пойдет на «новый срок»?

Вчера два первых лица российского государства сделали ряд важных публичных заявлений. Одно из них было сделано в прямом эфире в Москве, а другое в Риме под прицелом телекамер десятков европейских СМИ. И оба заявления были крайне похожи.

Премьер-министр России, председатель правящей партии Владимир Путин, отвечая на вопросы телезрителей в прямом эфире, публично заявил, что не исключает своего участия в президентской кампании 2012 года.

Первый намек на участие в предвыборной гонке президент дал, отвечая на вопрос телезрителя от Краснодара, который поинтересовался планами Путина на будущее.

«А вам не хочется оставить политику со всеми проблемами и пожить уже для себя, для детей, для семьи, ну и отдохнуть наконец?», - спросил телезритель.

«Не дождетесь», - с легкой иронией ответил премьер.

Немного позже студент из Петербурга напрямую спросил премьера, собирается ли он участвовать в выборах президента 2012 года.

«Я подумаю, – ответил Путин. – Времени еще достаточно». Далее премьер конкретизировал, что не собирается заботиться о своем рейтинге. По мнению Пцтина, человек, задумывающейся о своей популярности, «сразу будет чувствовать себя связанным по рукам и ногам» и не сможет принять «не всегда приятных, но необходимых для экономики решений».

Не сказав «нет», Путин, по мнению политологов, подтвердил свое возможное участие в президентской кампании.

Примерно через час о своем вероятном участии в предвыборной гонке заявил и Дмитрий Медведев, находящий на совместной пресс-конференцией с Сильвио Берлускони.

«Премьер Путин сказал, что не исключает этой возможности, я тоже не исключаю этой возможности, - заявил Медведев, - Мы сможем договориться, каким образом не толкаться локтями, а принять для нашей страны разумное решение»

В конечном итоге, президент дал понять, что никакого выбора у россиян не будет, ведь лидеры страны сами договорятся между собой.

С другой стороны, европейцы поняли, что между Путиным и Медведевым может быть реальная конкуренция, а свободная конкуренция между политическими лидерами – это и есть основа демократии.

А в России поняли, что не случится самого плохого – одновременного выдвижения кандидатур Путина и Медведева.

Но кто же займет Кремль в 2012 году? Напрямую нельзя ответить на этот вопрос, так как первым лицам нашей страны свойственно интриговать и принимать неожиданные решения.

Хотя можно сделать предположение, основываясь на данных социологических опросов.

Так, по данным ВЦИОМ, до вчерашнего выступления на ТВ Путина поддерживало 78% опрошенных. После выступления, по словам источника из ВЦИОМ, эта цифра лишь увеличилась.

А вот поддержка Медведева колеблется на уровне 72%.

Цифры говорят сами за себя. Делайте выводы…

Смотрите также:

Представитель МИД РФ прокомментировала создание военно-космических сил США

Представитель МИД РФ прокомментировала создание военно-космических сил США

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в Москве обратили внимание на планы создания военно-космических сил США.

20 Июня, 14:55

В Госдуме прокомментировали выход США из СПЧ ООН

В Госдуме прокомментировали выход США из СПЧ ООН

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что выход Соединенных Штатов из СПЧ ООН может привести к трансформации организации.

20 Июня, 11:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика