Moscow-Post RSS
25 Апреля 2018
 

Выводы сделаны

Накануне вечером в Пермь приехал премьер-министр Владимир Путин. На совещании, которое провел премьер, обсуждались итоги трагедии в пермском ночном клубе. А сегодня ближе к утру стало известно о том, что количество жертв пожара достигло 117 человек.

Выводы сделаны

Вчера вечером премьер-министр РФ Владимир Путин посетил Пермь. Там он провел совещание, посвященное итогом разбирательств о причинах пожара в ночном клубе «Хромая Лошадь», который унес жизни 117 человек (сегодня утром стало известно о гибели еще четырех пострадавших).

Свой визит премьер-министр начал с того, что лично посетил место трагедии и возложил букет из алых роз к сгоревшему зданию в знак памяти и скорби о жертвах трагедии.

Затем он провел совещание, на котором рассказал о том, какие последствия будет иметь эта трагедия.

«Мы должны совершенствовать имеющееся законодательство, в ближайшее время будут внесены предложению по изменению Кодекса по административным правонарушениям и Уголовному кодексу», - заявил Владимир Путин.

Затем Путин подверг критике объекты здравоохранения на территории Пермского края, не оборудованные необходимыми средствами, «которые должны были там находиться, не были обнаружены».

«Необходимо все сделать, чтобы восстановить, поднять на ноги, поддержать людей при длительном лечении. Но кроме этого, необходимо оказать им помощь и в последующей жизни, так как их трудоспособность после таких тяжелых увечий и ожогов будет проблематичной. Надо будет помогать неформально», - сообщил премьер-министр.

Так же Путин раскритиковал и самих пермских бизнесменов, нарушивших необходимые нормы пожарной безопасности.

В частности, Путин заявил, что представители бизнеса, имеющие отношение к пожару в Перми, нарушили все, что только можно нарушить.

Путин призвал наказать виновных и позаботиться о пострадавших. Теперь семьи погибших при пожаре в Перми получат по 500 тысяч рублей, а пострадавшие - по 400 тысяч рублей.

Нет сомнения в том, что государство поможет пострадавшим. Но как сделать так, чтобы больше подобных инцидентов не происходило?

Вероятно, МЧС стоит провести комплексную противопожарную проверку увеселительных заведений по всей стране…

Смотрите также:

Бизнес-кухня мэра Казани

Бизнес-кухня мэра Казани

Владелица торговой сети "Бахетле" Муслима Латыпова ополчилась против домохозяек. Именно они, по ее мнению, виноваты в том, что ее совместный с сыном и женой главы столицы Татарстана Ильсуром Метшиным бизнес терпит крах.

24 Апреля, 15:59

Россию не устраивают данные, предоставленные Лондоном

Россию не устраивают данные, предоставленные Лондоном

Постпредство России при ОЗХО заявило, что материалы по "делу Скрипаля" не устраивают российскую сторону.

24 Апреля, 14:56

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика