Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Держите знамя, Михаил Ефимович!

В начале этой недели в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца президент России Дмитрий Медведев вручил директору Службы внешней разведки Михаилу Фрадкову главную знамя СВР и личный штандарт. Удостоив Фрадкова главной воинской реликвии и символом ответственности командира, президент отметил тем самым труд всех разведчиков, которые, рискуя собственной жизнью, защищают нашу Родину.

Держите знамя, Михаил Ефимович!

15 декабря в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца Дмитрий Медведев лично вручил директору Службы внешней разведки Михаилу Фрадкову знамя СВР и личный штандарт.

Находясь в зале воинской славы Отечества, Фрадков получил награду, которая предназначалась не только ему, но и всем остальным «бойцам невидимого фронта».

«Уверен, что вы, как и все ваши предшественники, будете с гордостью нести это знамя, будете достойны славных традиций, которые существуют в службе», - заявил президент России.

Директор Службы Внешней Разведки с достоинством принял врученные ему знамя и штандарт, поблагодарив при этом главу государства за учреждение официальной символики СВР.

«Этот день навсегда войдет в историю нашей службы, полученное сегодня знамя — это символ воинской доблести и славы. Оно напоминает каждому военнослужащему о священном долге служения Родине», - ответил Дмитрию Медведеву Михаил Фрадков.

Естественно, что любая награда вручается за заслуги перед Отечеством. Однако, об успехах СВР открыто говорить нельзя и остается лишь догадываться о том, что сделано этим ведомством за последние годы

«То, что делает внешняя разведка сейчас - об ее успехах знают те люди, которым положено об этом знать. Конечно, успехи есть», - заявил журналистам в начале февраля руководитель пресс-бюро Службы внешней разведки Сергей Иванов.

Он отметил, что современная внешняя разведка России продолжает традиции своих советских предшественников - успехи на этом фронте есть, но они не афишируются.

Однако, все-таки в преддверии празднования 20 декабря имеет смысл хотя бы порассуждать над тем, какие именно успехи достигла СВР. В этот день в 1920 году Ф.Э. Дзержинский подписал исторический приказ № 169 о создании Иностранного отдела ВЧК - внешней разведки, преемницей которой в наши дни является СВР РФ.

И по сей день эта служба стоит на страже интересов Отечества.

Кстати, СВР – одна из лучших спецслужб в мире. Конечно, сведений о ее успехах мало, зато о неудачах не слышно абсолютно ничего.

Именно своей безукоризненной работой наши спецслужбы отличаются от иностранных.

Пока в США не перестают бушевать скандалы с секретными тюрьмами ЦРУ в Восточной Европе и многолетним обманом Сената США, а в Великобритании – с утерей секретных документов, СВР на фоне своих конкурентов чувствует себя весьма уверенно.

Кстати, и моральный облик отечественных бойцов невидимого фронта гораздо выше, чем у их оппонентов. Взять хотя бы компрометирующие кадры действий американских военных (в том числе, и разведчиков) в Ираке.

Более того, можно вспомнить случай с утерянным паспортом «военного американского инструктора» в Южной Осетии. Именно благодаря этому весь мир узнал, что инструктора ЦРУ участвовали в подготовке грузинских военных, вторгшихся в Цхинвал.

Конечно, Запад нередко обвиняет спец.службы России во всех грехах. Однако, почему-то все обвинения очень быстро разваливаются.

Даже последний скандал, связанный с обвинениями спецслужб РФ в подготовке рассекречивания «заговора ученых» по фальсификации данных о глобальном потеплении, быстро утих. Ведь западные спецслужбы так и не смогли найти необходимых доказательств.

Зато подобные сведения помогли понять многим европейским политикам сложившуюся в мире ситуацию, а это в итоге должно привести к принятию посткиотских соглашений с учетом интересов России, на которую Запад пытался надавить, как на богатую углеводородами страну.

В итоге, Европа сама захлебнулась в акциях протеста экологов и антиглобалистов.

Не менее важным является действия нашей разведки во время войны с Грузией. Все мы помним, как в распоряжение наших СМИ попали кадры, подтверждающие фальсификации Грузией событий пятидневной войны. Тогда, благодаря оперативным действиям российских военных специалистов, в том числе, и разведчиков, мир узнал правду об истинной причине конфликта между Москвой и Тбилиси.

Так же, быть может, не обошлись без участия российской разведки и президентские выборы в США, когда Джон Маккейн позволил себе публично оскорблять Россию. Видимо, самому ему не понравилось, когда мир увидел кадры документальной хроники, где он разгуливает по Вьетнаму на обеих ногах, а не лежит искалеченный в плену. В итоге, «обличитель России» сам утратил доверие американцев и проиграл президентские выборы.

Эти эпизоды, которые лишь могут быть связаны с той или иной степенью активности российской разведки, доказывают то, что СВР продолжает отстаивать интересы России.

Так как все сведения об успехах СВР строго засекречены, журналистам лишь остается строить предположения на этот счет. Но даже предположений хватает для того, чтобы говорить о высоком профессионализме работы российской внешней разведки…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

Абэ передал послание

Абэ передал послание

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида передал Президенту России Владимиру Путину послание от японского премьера Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 18:25

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья