Moscow-Post RSS
20 Мая 2018
 

Власть не поделили

Накануне журналистам стало известно о том, что Борис Титов покинул пост сопредседателя партии «Правое дело». Тоже он предложил сделать и Леониду Гозману, но тот отказался. Однако, похоже, что Гозман уже подобрал Титову подходящую замену.

Власть не поделили

Тот факт, что нельзя искусственно соединить воду и пламя был ясен уже давно. Как бы не старались кремлевские политтехнологи объединить консервативного Гозмана и либерального Титова, этого у них не получилось.

Ситуация, сложившаяся на выборах в Мосгордуму, показала, что позиции Титова и Гозмана настолько разные, что им просто невозможно будет «ужиться» в одной партии. Так Титов пошел на выборы в МГД вместе с «Яблоком», в то время, как Гозман счел, что «Правому делу» лучше в выборах не участвовать.

Титов говорил о необходимости реформы в партии, а Гозман эту необходимость не видел.

Титов высказывался за единоначалие в партии, а Гозман был сторонником триумвирата.

Более того, Борис Титов, находясь на посту главы организации предпринимателей «Деловая Россия» объединял вокруг себя бизнесменов (в основном, малых и средних), а вот кого объединял вокруг себя Гозман, который является советником Чубайса в «Роснано», неизвестно.

В общем, партия когда-нибудь должна была расколоться – и он раскололась.

Так накануне Борис Титов заявил о своем уходе с поста сопредседателя «Правого дела».

Он открыто рассказал, что причиной его ухода является именно конфликт с другим сопредседателем партии Леонидом Гозманом.

Естественно, что и своему конкуренту Гозману Титов предложил сделать то же самое.

Однако, Гоман избрал иную тактику и, избавившись от конкурента, стал активно подыскивать Титову замену.

Гозман сообщил, что в скором времени в партии может появиться новый сопредседатель.

По предположениям некоторых экспертов в связи с форс-мажорными обстоятельствами новым сопредседателем партии вполне может быть избран экс-кандидат в президенты – бывший лидер Демпартии России Андрей Богданов. Во всяком случае, он является достаточно раскрученной фигурой, а в последнее время Богданов увеличил свою активность в регионах.

Впрочем, Богданов – это самостоятельный игрок, а вот Гозману, судя по всему, нужен более «ручной» сопредседатель.

Однако, если Гозман поставит третьим сопредседателем «своего человека», то он фактически в одиночку сможет контролировать всю партию.

Хотя, политологи говорят, что после ухода Титова партия в скором времени поредеет и превратится в то, во что превратился СПС после ухода Белых.

Действительно, такими темпами «Правое дело» и вовсе может развалиться.

Похоже, что Гозман приведет эту партию именно к тому, к чему в свое время он привел СПС. А ведь многие партийцы открыто обвиняли Гозмана в распаде СПС.

Неужели, и сейчас «Правое дело» не учло ошибки своих предшественников?..

Кстати, своим участием в выборах и реальной поддержкой бизнеса Борис Титов более соответствует лидеру не существующего ныне СПС, чем Гозман, кода-то возглавлявший эту партию. А раз так, то что мешает Борису Титову на базе «Деловой России» создать собственную политическую партию?..

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика