Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Власть не поделили

Накануне журналистам стало известно о том, что Борис Титов покинул пост сопредседателя партии «Правое дело». Тоже он предложил сделать и Леониду Гозману, но тот отказался. Однако, похоже, что Гозман уже подобрал Титову подходящую замену.

Власть не поделили

Тот факт, что нельзя искусственно соединить воду и пламя был ясен уже давно. Как бы не старались кремлевские политтехнологи объединить консервативного Гозмана и либерального Титова, этого у них не получилось.

Ситуация, сложившаяся на выборах в Мосгордуму, показала, что позиции Титова и Гозмана настолько разные, что им просто невозможно будет «ужиться» в одной партии. Так Титов пошел на выборы в МГД вместе с «Яблоком», в то время, как Гозман счел, что «Правому делу» лучше в выборах не участвовать.

Титов говорил о необходимости реформы в партии, а Гозман эту необходимость не видел.

Титов высказывался за единоначалие в партии, а Гозман был сторонником триумвирата.

Более того, Борис Титов, находясь на посту главы организации предпринимателей «Деловая Россия» объединял вокруг себя бизнесменов (в основном, малых и средних), а вот кого объединял вокруг себя Гозман, который является советником Чубайса в «Роснано», неизвестно.

В общем, партия когда-нибудь должна была расколоться – и он раскололась.

Так накануне Борис Титов заявил о своем уходе с поста сопредседателя «Правого дела».

Он открыто рассказал, что причиной его ухода является именно конфликт с другим сопредседателем партии Леонидом Гозманом.

Естественно, что и своему конкуренту Гозману Титов предложил сделать то же самое.

Однако, Гоман избрал иную тактику и, избавившись от конкурента, стал активно подыскивать Титову замену.

Гозман сообщил, что в скором времени в партии может появиться новый сопредседатель.

По предположениям некоторых экспертов в связи с форс-мажорными обстоятельствами новым сопредседателем партии вполне может быть избран экс-кандидат в президенты – бывший лидер Демпартии России Андрей Богданов. Во всяком случае, он является достаточно раскрученной фигурой, а в последнее время Богданов увеличил свою активность в регионах.

Впрочем, Богданов – это самостоятельный игрок, а вот Гозману, судя по всему, нужен более «ручной» сопредседатель.

Однако, если Гозман поставит третьим сопредседателем «своего человека», то он фактически в одиночку сможет контролировать всю партию.

Хотя, политологи говорят, что после ухода Титова партия в скором времени поредеет и превратится в то, во что превратился СПС после ухода Белых.

Действительно, такими темпами «Правое дело» и вовсе может развалиться.

Похоже, что Гозман приведет эту партию именно к тому, к чему в свое время он привел СПС. А ведь многие партийцы открыто обвиняли Гозмана в распаде СПС.

Неужели, и сейчас «Правое дело» не учло ошибки своих предшественников?..

Кстати, своим участием в выборах и реальной поддержкой бизнеса Борис Титов более соответствует лидеру не существующего ныне СПС, чем Гозман, кода-то возглавлявший эту партию. А раз так, то что мешает Борису Титову на базе «Деловой России» создать собственную политическую партию?..

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья