Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

«Эй, ямщик, гони в Ларнаку!»

Некоторые депутаты Госдумы используют элитные самолеты в качестве такси

«Эй, ямщик, гони в Ларнаку!»

Все-таки Задорнов прав: наши люди – это предметы особой гордости: штучный товар, как говорится, ни одной штамповки! Под стать им – плоть от плоти народной – депутаты Государственной думы. Народ их выпестовал, выдвинул, избрал. Ну, а уж они высокое народное доверие конвертируют… конвертируют, в общем, так, что пиджаки заворачиваются. Что характерно, от «Бриони» пиджаки.

Ну, а если серьезно, притчей во языцех стали действия слуг народа, кажется потерявших всякую связь с действительностью. Они настолько уверовали в собственную исключительность и непогрешимость, что живут по принципу Великого Богдыхана: «Я центр Мира и все вокруг приходит в движение моим дыханием». Прилагательное «Депутатский» стало брендом, штампом, если хотите, свидетельством определенного качества жизни: «Депутатская квартира», «Депутатская тачка», даже «Депутатский кокаин». А с недавнего времени появилось сообщение о появлении «Депутатского самолета».

Причем речь не идет о приобретенном в собственность летательном аппарате. Сегодня покупать самолеты не модно! Не тренд, типа - кризис. А потому у депутатов наших родилась забава самолеты арендовать в качестве такси.

В столице Финляндии Хельсинки расположен офис авиакомпании JETFLITE OY. Вот её сайт http://www.jetflite.fi – это не для рекламы, для наглядности. Если посмотреть на сайт, то сразу станет понятным, что организация эта приличная и очень даже серьезная. Самолеты для медицинских целей, компактные, нафаршированные электроникой лайнеры, предназначенные для секретных переговоров, инкассаторские летающие броневики, специально подготовленные экипажи – короче говоря, не баран чихнул, солидная контора. Вполне понятно, что услуги авиакомпании, которая считается одной из ведущих организаций, работающих в сфере обеспечения перелетов для ВИП-персон, стоят недешево. И так получилось, что именно на эту компанию обратил внимание Аднан Абдулаевич Музыкаев. Самолеты ему понравились, обслуживание тоже и решил Музыкаев, что JETFLITE OY будет его персональным такси.

Ну и здесь, позвольте сказать несколько слов о самом Аднане Абдулаевиче Музыкаеве. Личностью он является, ей-богу, уникальной. Мало кому из думских мыслителей посвящается так много публикаций. Интернет пестрит заголовками в духе «Сенсация!!!» и рассказывает о похождениях Музыкаева, смакуя каждую буковку.

Аднан Музыкаев после окончания строительного факультета Грозненского нефтяного института руководил передвижной механизированной колонной. В начале 90-х годов господин Музыкаев переехал из Чечни в Москву и… стал директором газеты «Россия» (эволюция!). В 1996-1998 годах трудился председателем общероссийского фонда «Согласие» (сопредседателем фонда был бывший спикер российского парламента, близкий друг Бориса Березовского Иван Рыбкин). Потом судьба взялась бросать Музыкаева по стране и должностям. Таймыр, Москва, Чечня (черт его знает, может уже тогда он пристрастился к самолетам?). Кстати, о Чечне. В 2003 году Аднан Абдулаевич вошел в Совет Федерации, то есть стал сенатором от родной республики. Продержался он на этом посту недолго. Вот что пишет об этом интернет-энциклопедия «Знаменитые чеченцы и ингуши» : «…Аднан Музыкаев, отозванный из верхней палаты ФС РФ за то, что практически не смог заняться решением проблем Чеченской Республики и не поддерживал связь с Госсоветом ЧР…». Зато поддерживал связь со спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым. Они и сейчас не разлей вода: Миронов лидер «Справедливой России», Музыкаев – депутат Госдумы от этой партии. Кстати, в нижнюю палату парламента Аднан Абдулаевич попал не по чеченскому набору. В Госдуме он почему-то представляет интересы избирателей Набережночелнинской и Нефтяной частей территории Республики Татарстан.

В общем, депутатит Музыкаев уже 2 года и за это время имя его стало известным далеко за пределами и Татарстана,и Чечни, и вообще России. Без риска ошибиться можно предположить, что буквосочетание АДНАН МУЗЫКАЕВ известно миллионам жителей Земли. Как же прославил Аднан Абдулаевич свое имя? Во-первых, поучаствовал в скандале с распространением в интернете аудиозапись фашистского содержания. Во-вторых (благодаря рингтон-скандалу, надо признать) на свет божий всплыла история про то, как этот обычный вроде бы народный избранник легко и непринужденно занял приятелю 500 000 000 рублей. В-третьих, выяснилось, что он должен налоговым органам боле 60 миллионов рублей. Казалось бы, выступление Музыкаева в спектакле «ярмарка тщеславия» должно было бы закончиться, но это была лишь прелюдия! Если верить интернет-изданию «Скандалы.ру» у газет и журналов вновь появился повод написать об этом интересном человеке.

Дело в том, что Аднан Абдулаевич придумал новое развлечение. Теперь ему скучно ездить в машине, поезда его утомляют, самолеты общего доступа – приелись и потому в качестве такси он решил использовать элитную авиатехнику финской компании JETFLITE OY. География перелетов, откровенно говоря, скучна. Ни тебе беспосадочных рывков до Америки, ни посадки на Северный полюс, ни, наконец, героического спасения из лап африканского льва утки-мандаринки, окольцованной Президентом РАН 8 лет назад. По московским меркам все до ужаса банально: Хельсинки – Москва – Ларнака(Кипр) - Хельсинки. Хельсинки – Москва – Бордо(Франция) - Хельсинки.

Как интересно это со стороны выглядит? Садится такой вот защитник интересов народа в салон, расплывается в кожаном кресле, рука, сжимающая бокал с Chivas Regal Royal Salute (50-лет выдержки, 10 тысяч долларов бутылка), подрагивает, взор мутнеет, устремляясь в светлое будущее нашей Родины, и говорит он пилоту: «Шеф, на, давай в Норвегию до Бергена, на, не торопясь. Два счетчика». Кстати про два счетчика – это не совсем фигура речи. Траффик музыкаевского аэротакси начинает считаться от вылета из Хельсинки и закрывается возвращением в финскую столицу.

Сколько же платит строитель социализма по-мироновски за такое вот развлечение? А нисколько!

Как-то утром руководителю думской фракции «Справедливая Россия» Николаю Левичеву принесли письмо. Второй экземпляр получил спикер Госдумы Борис Грызлов. Третий был адресован нашему герою – Аднану Музыкаеву. В этом послании менеджер JETFLITE OY Лия Монтонен требует, чтобы Музыкаев погасил задолженность по оплате работы авиакомпании, а именно заплатил за 152 часа 20 минут чартерных рейсов всего-то ничего 951 504 евро. Нормально? Без чуть-чуть МИЛЛИОН ЕВРО!!! И хотя наши люди в булочную на такси не ездят – размах все равно впечатляет. Правда, окончательно порадоваться за удавшуюся жизнь чеченского избранника татарского народа не дают три вопроса. Первый, почему требования по оплате счета Музыкаева пришли на адрес Госдумы и значит ли это, что государство заплатит за полеты, не имеющие никакого отношения к депутатской деятельности Аднана Абдулаевича? Дело в том, что Музыкаев стал депутаташкой (на чеченском слово «депутат» звучит именно так) в 2007 году. . JETFLITE OY утверждает, что в кредит он летает с 2006 года. Не потому ли, что Музыкаев в то время числился советником лидера «Справедливой России», своего кореша Сергея Миронова? Это второй вопрос. Ну и третий. Какие такие государственно-важные дела были у тогда советника, а ныне верного соратника главного «эсэра» могли быть в Норвегии, на Кипре и во Франции? Чем руководствовался борец за справедливость, когда 30 октября 2008 года вызывал самолет из Хельсики в Москву, чтобы потом рвануть в Элисту и обратно? К слову, за эту прогулку финны запросили 50 000 евро. Или 2 263 000 рублей. Для сравнения из Внуково в Элисту и обратно обычным людям можно слетать десять тысяч. Но депутаташка Музыкаев видимо из другого теста. Или в другом статусе. Глядя на то, как вызывающе наплевательски ведет себя Аднан Абдулаевич по отношению к репутации «Справедливой России», поневоле вспоминаешь беспардонную вседозволенность, которую нувориши проявляют по отношению к своим содержанкам. И в этот момент вспоминаются слухи, витавшие накануне думских выборов 2007 года, о богатом кавказце «купившем «справедливую» за три миллирада рублей». Но это же слухи. Кто в них поверит, правда?

Несколько лет назад видные чеченские вип-персоны направили В.Путину письмо. В нем говорилось: «Мы в очередной раз приходим к выводу об исключительной целесообразности наличия в вашем ближайшем окружении представителя чеченского народа. Наличие чеченца в вашем окружении, безусловно, послужит лишним доказательством необратимости для чеченского народа попыток реинтеграции республики в семью народов России». Нетрудно догадаться, что такой миссией хотели наделить Аднана Музыкаева. Думаем, счет за возможный вызов американского авианесущего крейсера «Джон Кеннеди», с борта которого Музыкаев ловил бы окуней в акватории канала имени Москвы, огорчил бы Владимира Владимировича. Впрочем, авиапрогулки за миллион евро премьер-министра тоже вряд ли обрадуют.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья