Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

МВД теряет кадры

В скором времени начнется масштабное сокращение численности МВД. В отставку могут быть отправлены и некоторые региональные руководители. По предварительной информации, в скором времени своей должности может лишиться начальник ГУВД по Иркутской области генерал Алексей Антонов.

МВД теряет кадры

На страницах газет идет оживленное обсуждение реформирования МВД. Особенно сильные дискуссии идут вокруг массовых увольнений в милиции. Ведь свои посты потеряют около 20% милиционеров.

По слухам, в скором времени своей должности может лишиться начальник ГУВД по Иркутской области генерал Алексей Антонов. Впрочем, с реформой это не связано. Все дело в том, что уже год генерал работает без заключения нового контракта, а старый истек год назад.

Все это время генерал работал из-за того, что его контракт был продлен «на неопределенный срок». По предварительной информации, этот срок закончится уже в марте. Так что через несколько месяцев Иркутская область обретет нового главу ГУВД.

По словам самого Антонова, вопрос о его приемнике будет решен уже к 1 марта 2010 года.

Сам генерал считает, что МВД предложит ему службу в другом регионе. А в самой Иркутской области, по словам Антонова, действуют «определенные силы», не желающие, чтобы генерал и далее находился в этом регионе. К сожалению, Антонов так и не сказал журналистам о том, кто стоит за этими «силами».

Зато в СМИ Антонов упоминается в связи с крупным коррупционным скандалом. Так журналисты выдвигали версии о том, что Антонов вел противозаконную деятельность, занимался вымогательством у местных предпринимателей, приобрел на незаконно полученные деньги квартиру в Москве для своего сына и т.д.

Сам генерал эти обвинения опроверг. Так как сейчас опубликованные материалы еще проверяются сотрудниками отдела внутренней безопасности МВД, нельзя утверждать однозначно, что Антонов действительно виновен во всех этих преступлениях.

Однако, похоже, что независимо от результатов проверки, должности он своей все равно лишится.

По слухам, в этом заинтересовано региональное руководство. Во всяком случае, губернатор Дмитрий Мезенцев уже заявил о том, что будет назначен новый начальник ГУВД.

Именно на его плечи и ляжет расследование тех громких уголовных дел, которые не были завершены при Антонове.

В первую очередь, это касается уголовных дел против дела против представителей администрации экс-губернатора Александра Тишанина. Местные политологи говорят о том, что многие влиятельные областные чиновники не заинтересованы в том, чтобы данные уголовные дела были доведено до суда.

Пример Антонова лишний раз обращает внимание журналистов на проблемы российской милиции.

Кстати, «майор-правдоруб» Алексей Дымовский, с выступления которого в Интернете, и начались потрясения в рядах МВД, вновь стал героем крупного скандала. В частности, в СМИ появилась информация, что против него возбуждено новое уголовное дело.

Накануне о возбуждении этого дела на пресс конференции заявил начальник ГУВД Краснодарского края генерал Сергей Кучерук. По словам генерала, Дымовскому грозит статья 303 Уголовного кодекса по подлогу документов.

Впрочем, сам майор считает, что это простая переквалификация предыдущего уголовного дела со статьи 159 УК на другую.

Это и другие уголовные дела против милиционеров лишний раз свидетельствуют о несовершенстве системы правоохранительных органов. Недаром о необходимости реформы МВД так часто говорил президент Дмитрий Медведев.

Кстати, уже ясны и «контуры» данной реформы. Так уменьшить количество сотрудников МВД на 20% предполагается к 1 января 2012 года.

По мнению экспертов, сокращения будут проводиться за счет бухгалтеров, счетоводов и других специалистов, напрямую не связанных с раскрытием преступлений. Кроме того, сокращения должны проходить за счет пенсионеров. Так же будут упразднены два департамента МВД.

В настоящий момент в системе МВД насчитывается 25 тыс. начальников и командиров. Многие коррупционные дела возникают не на «низком уровне», а на «высоком». Речь идет о том, когда лоббисты через полковников и генералов добиваются закрытия уголовных дел, возбужденных их подчиненными.

В случае увольнения из милиции «непрофильных специалистов», типа, бухгалтеров и т.д. основная коррупционная цепочка не поменяется. Так может, увольнения стоит производить и среди «сыскарей». Естественно, уволены должны быть лишь скомпрометировавшие себя милиционеры.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

Абэ передал послание

Абэ передал послание

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида передал Президенту России Владимиру Путину послание от японского премьера Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 18:25

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья