Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Губернаторский корпус заметно «помолодел»

Накануне президент России Дмитрий Медведев определился с претендентами на должности четырех губернаторов, чьи кандидатуры уже направлены на рассмотрение в местные парламенты. Среди потенциальных глав регионов есть одна представительница прекрасного пола. О новых лицах в системе исполнительной власти сообщает корреспондент The Moscow Post.

Губернаторский корпус заметно «помолодел»

Вчера президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение региональных парламентов кандидатуры руководителей сразу четырех субъектов федерации.

Теперь власть поменяется в четырех регионах - в Дагестане, Красноярском крае, Еврейской автономной области и Ханты-Мансийском автономном округе (Югра).

Политика назначения глав регионов, по словам президента Медведева, направлена на обновление губернаторского корпуса.

Подводя итоги минувшего года, президент заявил следующее: «Обновление должно быть реальным. За последние полтора года уже приблизительно пятая часть губернаторского корпуса - это новые губернаторы. Это не значит, что они свободны от недостатков. Но это новые люди. Люди, которые готовые сейчас работать в новых условиях. Надо дать им возможность попробовать себя. Поэтому будем проводить эту кадровую работу и дальше»

Накануне президент в вопросах региональной политики перешел от теории к практике.

В частности, он сменил двух губернаторов-«долгожителей». Речь идет о главе Ханты-Мансийского округа Александре Филлипенко, возглавляющего Югру пятнадцать лет, и главе Еврейской автономной области Николае Волкове, руководящим регионом девятнадцать лет.

В Дагестане так же произошла смена лидера. Нынешний президент Дагестана Муха Алиев, которому вскоре исполнится семьдесят лет, больше не будет исполнять свои обязанности.

Единственным регионом, где власть сменится без «возрастных причин», является Красноярский край. Там глава региона поменяется, так как действующий губернатор Александр Хлопонин стал полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

Хлопонина на своем посту сменит Лев Кузнецов, который шесть лет проработал на должности первого вице-губернатора.

Место Николая Волкова займет Александр Винников, с 1999 года возглавляющий региональную столицу – Биробиджан.

По оценкам политологов, самым неожиданным назначением стало наделение властными полномочиями главы Ханты-Мансийского автономного округа депутата Госдумы Натальи Комаровой.

После того, как ее утвердит на новой должности местный парламент, госпожа Комарова станет второй женщиной, занявшей губернаторский пост.

Анализируя новые назначения, эксперты приходят к выводу, что президент преступил к реализации своей идее по «омоложению» губернаторского корпуса, а это означает, что в системе региональной исполнительной власти грядут новые перестановки…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья