Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Оппозиция искусственно раздувает скандалы в Иркутской области

После того, как с выборов был снят кандидат в мэры Иркутска Антон Романов, оппозиция попыталась раздуть из этого скандал, способный нанести удар по репутации единого кандидата от «Единой России» Сергея Серебренникова. Тот же сценарий был опробован после отставки первого зампреда правительства Александра Битарова. Однако, в этот раз мишенью «черных пиарщиков» стал никто иной, как губернатор Дмитрий Мезенцев. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Оппозиция искусственно раздувает  скандалы  в Иркутской области

Не утихают скандалы в Иркутской области. Оппозиционеры пытаются сделать все, чтобы помешать победе единого кандидата от партии власти Сергея Серебренникова. На фоне этого развернута пиар-кампания, призванная очернить, как господина Серебренникова, так и губернатора Мезенцева.

Очередной виток предвыборной борьбы развернулся после того, как в отставку подал первый зампред правительства Александр Битаров. Многие журналисты, очевидно, имеющие прямое отношение к оппозиции, поспешили написать о том, что это отставка вызвана конфликтом Битарова и Мезенцева.

Между тем, как сообщил The Moscow Post источник из администрации Иркутской области, истинной причиной отставки Битарова является его конфликт с министром жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Петром Ворониным, а также с приехавшим из Москвы министром имущественных отношений Михаилом Карасевым. Этот конфликт, по всей видимости, был вызван тем, что Битаров курировал хозяйственно-экономический блок и имел с чиновниками чисто профессиональные разногласия.

Вторым поводом для критики губернатора Мезенцева является информация некоторых СМИ о том, что он лоббирует кандидатуру Сергея Серебренникова на пост мэра Иркутска. Однако, никаких доказательств этого лоббизма журналисты не представляют.

В действительности, кандидатура Серебренникова поддерживается единороссами. Господин Серебренников был избран единым кандидатом от «Единой России» на внеочередной конференции регионального отделения партии власти 25 декабря 2009 года.

Как стало известно The Moscow Post, единым кандидатом хотел стать член фракции партии «Единая Россия» в областном заксобрании Антон Романов. Однако, партийцы его не избрали. В результате, Романов «обиделся» на партию власти и пошел на выборы в качестве самовыдвиженца. Кстати говоря, это является грубейшим нарушением партийной этики.

Далее решением Кировского районного суда Иркутска он был снят с выборов по причине нарушений при сборе подписей. Этот «огрех» сборщиков подписей заметила пенсионерка Людмила Корякова, так же являющаяся кандидатом в мэры Иркутска.

Сборщики, по утверждению госпожи Коряковой, собирали подписи в поддержку кандидата одновременно с выдачей пенсий, что является нарушением избирательного законодательства.

Еще одним объектом критики в адрес кандидатуры Серебренникова является информация о том, что его управлением были якобы недовольны жители Братска, мэром которого он был прежде.

Однако, он был переизбран на должность мэра Братска только в октябре 2009 года. Логично, что непопулярного руководителя жители не стали бы переизбирать на должность городского главы. Следовательно, жители Братска доверяли Серебренникову.

Кроме всего прочего, в прессе зачастую встречается ничем не подтвержденная информация, что Серебренникова якобы лоббирует никто иной, как гендиректор компаний «РУСАЛ» и «Базовый Элемент» Олег Дерипаска. В то же время ни одного документального подтверждения связи Серебренникова и Дерипаски не существует. Источники, близкие к главе «Базэла», отрицают информацию о подобном лоббизме.

Последним аккордом критики, который применяет оппозиция для очернения репутации губернатора Мезенцева, является его работа в органах власти, связанных с прессой.

Действительно, до 1984 года он был заведующим сектором информации Ленинградского горкома ВЛКСМ. Затем в 1990 - 1991 гг. работал начальником пресс-центра Ленинградского Совета народных депутатов и Ленгорисполкома. В 1991 - 1996 гг. он был председателем Комитета по печати и средствам массовой информации мэрии Санкт-Петербурга. Далее до 1999 года являлся заместителем председателя Комитета Российской Федерации по печати. А с января 2002 года стал сенатором и руководил Комиссией Совета Федерации по информационной политике.

Однако, господину Мезенцеву близки и инженерные специальности. Более того, в 1981 году он окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта им. академика В.Н.Образцова. Таким образом, господин Мезенцев прекрасно разбирается и в вопросах ЖКХ, и в вопросах градостроительства, и в вопросах построения инфраструктуры.

Кстати, как правило, оппозиционные журналисты «забывают» упомянуть о том, что Мезенцев награжден орденам Почета и орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Таким образом, оппозиционные журналисты подменяют реальные факты выдумками и полуправдой. Конечно, понятно, что оппозиционеры отрабатывают деньги своих спонсоров. Хотя, не будем их обсуждать – им видней.

А вот дискредитация Серебренникова и, по всей видимости, Мезенцева, выгодна соперничающим кандидатам в мэры Иркутска.

Здесь, в первую очередь, речь идет о депутате фракции КПРФ в обл.думе Викторе Кондрашове, являющимся основным соперником Серебренникова. Видимо, перед тем, как Романов открыто поддержал Кондрашева, тот ему пообещал какую-либо должность в администрации Иркутска (в случае своей будущей победы, разумеется).

Кстати, поддержка кандидата от КПРФ является открытым предательством «Единой России». Жаль, что такой уважаемый в Иркутске человек, как господин Романов, стал предателем.

Да и самого Кондрашева с натяжкой можно назвать настоящим коммунистом, ведь он коммерсант, руководитель строительного холдинга «Такота».

Очевидно, что господину Кондрашеву пост мэра Иркутска нужен, прежде всего, для продвижения своих бизнес-интересов.

Сомнительно, что избиратели отдадут свои голоса за «партийца-ренегата» и «коммуниста-бизнесмена»…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Молодежные страдания Ч

Молодежные страдания Ч

Широко известный в узких кругах сайт «Актуальные комментарии» на днях разразился небезынтересной заметкой, в которой пул диванных экспертов «Центра политической конъюнктуры» Алексея Чеснакова сделал слабую попытку осмыслить тему современной молодежной политики.

06 Декабря, 11:14

Бурятия «коснулась дна»

Бурятия «коснулась дна»

Республика под управлением Вячеслава Наговицына признана «регионом со слабой устойчивостью». Среди главных проблем: экономика, конфликт с мэрией Улан-Удэ и депутатами.

06 Декабря, 10:31

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья