Moscow-Post RSS
21 Февраля 2018
 

Сами себе праймериз

Российские партии готовятся к проведению в октябре муниципальных выборов. Впрочем, наврядли эту подготовку можно назвать серьезной, так как в большинстве регионов, уже понятно кто победит. Поэтому праймериз проводимый единороссами выглядит не более чем фарсом. О том во, что это выливается рассказывают корреспонденты The Moscow Post.

Сами себе праймериз

После того как проведение праймериз стало для региональных единороссов обязательным, на местах из кожы вон лезут, что бы продемонстрировать партийную дисциплину, и единство рядов.

Так самарское отделение «Единой России», на своей партконференции, накануне утвердило списки кандидатов в гордуму, и на пост мэра Самары. Здесь на передовую, в качестве «противников» депутатов-старожилов были брошены молодогвардейцы. Все юные претенденты на места в горсобрании естественно проиграли, поскольку их никто не знал. Исключение составил лишь лидер местной «Молодой Гвардии» территориальный управляющий ОАО «Самаранефтепродукт» Дмитрий Квашин. Да и то, у своего же подчиненного по партийной линии. Невольно вспоминаются времена СССР, когда от комсомола в горсоветах должно было быть по одному человеку.

Куда комичней выглядит ситуация, с предварительными выборами на пост мэра Самары. Напомним, что на это место претендовало два человека. Министр природопользования региона Дмитрий Азаров, и спикер областной думы Виктор Сазонов. Кого решили «выбрать» самарским градоначальником стало понятным после того как г-н Сазонов начал опережать своего противника, по количеству голосов. У спикера моментально исчезло желание быть мэром, и после консультаций с Кремлем он снял свою кандидатуру. В результате, на безальтернативной основе был избран Сазонов.

В городе Сургуте ХМАО единороссы могут опровергнуть результаты своих же праймериз, на пост мэра. Здесь большинство голосов набрал заместитель нынешнего градоначальника Роман Марков. Несмотря на всеобщую поддержку, руководство местной «Единой России» заявляет о том, что все еще можно переиграть, так как кандидатура еще не утверждена сверху. Впрочем, такое положение дел мало кого смущает. Ну сказали провести праймериз провели. Скажете завтра голосовать ушами, будем.

В Ельце, где в скором времени пройдут выборы на пост местного градоначальника, представители единороссов вообще мало церемонятся с конкурентами. Так, весь тираж оппозиционной газеты «Факты и аргументы» был похищен неизвестными. В очередном номере газеты рассказывалось, что на мэрских выборах примут участие 19 тыс. «мертвых душ», граждан даже не проживающих в Ельце.

А вот в Челябинске, где единороссы ничем особым не «отличились», очередную хохму устроили представители ЛДПР. Город неожиданно наводнили плакаты с изображением экс-губернатора Петра Сумина с надписью ««ЛДПР. Петр Сумин — самый достойный». Дело в том, что лдпэровцы предложили Сумину возглавить их список на выборах в региональный парламент, и место спикера в случае победы.

И хотя официального согласия Сумин не давал, плакаты уже успели появиться. Впрочем, бывший губернатор поспешил откреститься от жириновцев, заявив никаких прав на использование своего изображения он не давал.

Отсутствие какой-либо политической жизни давно превратило выборы в России в фарс. И если «Единая Россия» все больше напоминает КПСС, то остальным вскоре останется разве что клоунадой заниматься.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья