Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Указ подписан, Рахимов может быть свободен?

В ближайшее время Президент Дмитрий Медведев, может пописать указ об отставке главы Башкирии Муртазы Рахимова. Об этом корреспонденту The Moscow Post сообщил источник в Кремле. Между тем прокуратура возобновила уголовное дело по факту незаконной приватизации предприятий башкирского ТЭКа, который до недавнего времени контролировался сыном Рахимова, Уралом.

Указ подписан, Рахимов может быть свободен?

Целых два дня Муртаза Рахимов провел в Москве, добиваясь аудиенции у Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Однако ни Президент, ни премьер, встречаться башкирским главой не стали, отправив беседовать с Рахимовым, главу президентской администрации Сергея Нарышкина.

Причиной тому по мнению наблюдателей стало грубое поведение Муртазы Рахимова по отношению к Кремлю. Напомним, что 10 июня выступая на Всемирном курултае башкир, Рахимов обрушился с резкой критикой на Кремль, и потребовал вернуть выборность глав регионов.

Такое махание кулаками, не прошло Рахимову и даром, и стало последней каплей в принятии решения об отставке «башкирского бая» (так за глаза называют Рахимова).

Напомним, что ранее в своих интервью и выступлениях Рахимов уже допускал выпады в сторону федерального центра. Так в прошлом году, президент Башкирии обвинил «Единую Россию» в узурпировании власти в стране.

Вообще структуры Рахимова не раз шантажировали Кремль. Так два года назад башкирские националисты написали Дмитрию Медведеву письмо в котором открыто угрожали «защитить законно избранного Президента Республики Башкортостан».

Между тем, прокуратура возобновили уголовное дело по фатам незаконной приватизации башкирского ТЭКа который ранее контролировался сыном Муртазы Рахимова, Уралом.

Напомним, что еще в 1996 году ведущие нефтяные компании республики были по указу Рахимова объединены в одну. Затем, после ряда манипуляций эти активы были размыты, и аккумулированы в структуры подконтрольные Уралу Рахимову.

В 2003 году МВД возбуждало уголовное дело по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба собственнику путем злоупотребления доверием». Однако, в этом году, после того как «Башнефть» перешла под контроль «АФК-Система», дело было прекращено в связи с истечением срока давности.

Однако на днях, после ряда выпадов Рахимова в сторону федерального центра, дело было вновь возобновлено. По информации The Moscow Post, в ближайшее время к уголовной ответственности может быть привлечен Урал Рахимов.

В настоящее время сын Рахимова сложил с себя полномочия депутата республиканского парламента и покинул территорию России.

Между тем, по информации из ряда источников, указ об отставке главы Башкирии уже готов и лежит на столе у Дмитрия Медведева. Президент, может поставить свою подпись под ним в любой момент.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья