Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Прощай бай, прощай

Внимание товарищи, внимание. Именно так звучал бы голос Левитана, если бы башкирский президент подал бы в отставку в советские времена. Но, тем не менее свершилось. Бай, который на протяжении 17 лет вводил в нищету свою республику попросту говоря уволился. Сами такие люди не уходят. Да и федеральному центру пришлось приложить не мало усилий для ухода Муртазы Губайдулловича. По информации The Moscow Post в настоящее время в СКП ведется несколько уголовных дел, которые чаственно или косвенно имеют отношение к клану семьи Рахимовых.

Прощай бай, прощай

В первую очередь федеральный центр интересует вопрос незаконной приватизации башкирского ТЭКа. Напомним, что благодаря указам уже экс-президента Башкирии, в 1996 году они были переведены в единую компанию. Активы затем были размыты, и перешли под контроль сына президента Башкирии Урала Рахимова.

Кстати, последний недавно сложил с себя полномочия депутата республиканского парламента, и ретировался в Европу, что бы избежать контактов с правоохранительными органами. Говорят, что на Лубянке давно ждут встречи с сыном «ретивого» президента.

Накануне, Президент России Дмитрий Медведев, удостоил Муртазу Губайдулловича встречи, которой последний добивался в течении всей недели. Правда у главы государства было одно условие для аудиенции – немедленная и безоговорочная отставка.

Для ее реализации в Уфу был даже направлен спецназ. Впрочем все обошлось без катаклизмов. В обмен Рахимов получил пожизненную охрану, три оклада президента Башкирии, и неприкосновенность.

Хотя последняя выглядит более чем сомнительно. И хотя Дмитрий Медведев на встрече с Муртазой Рахимовым и заявил, что «под Вашим руководством Башкортостан развивался долгое время», такого продолжения глава российского государства больше не хотел.

ВРИО главы Башкирии был назначен Рустэм Хамитов, один из руководителей РусГидро. Ожидается, что именно его кандидатура будет внесена единороссами качестве кандидата на пост президента Башкирии.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика