Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

Кому достанется Башкирия?

Вот уже, который день в Башкирии правит новый руководитель, речь идет о временно исполняющим обязанности президента республики Рустэме Хамитове, он уже приступил к работе, с подробностями собкор The Moscow Post. Но главой Башкирии он может и не стать, так как кроме него есть еще кандидаты.

Кому достанется Башкирия?

Указ о назначении Хамитова подписал Дмитрий Медведев. Уже утром Хамитов общался с членами правительства, которое по закону подает в отставку со сменой главы республики. Новый и пока что временный президент попросил членов кабинета остаться на переходный период.

Этот самый период не затянется надолго. Он уже назвал и одни из главных проблем республики – это, по его мнению, и новый учебный год, и засуха, и создание хороших условий для бизнеса. Муртаза Рахимов ушел в отставку по собственному желанию. Он возглавлял республику с 93го года.

Однако есть информация о том, что, несмотря на то, что Рахимов уступил свой кабинет Рустэму Хамитову, он продолжает работать в том же здании и отдавать власть пока не намерен.

Более того Рахимов находится от своего сменщика всего этажом ниже и старается опекать его: он может зайти без предупреждения к нему в кабинет, их часто видят вместе. Хамитов отвечает ему взаимностью: на встрече с редакторами СМИ преемник подчеркивал «добрые отношения», которые сложились у них с Рахимовым за 20 лет знакомства.

Борьба за сохранение команды Рахимова у власти продолжается, на руку Рахимову играет то, что у Хамитова нет своей команды и потому он не настроен на радикальные изменения. Рахимов уговаривает Хамитова никого не менять и даже оставить премьера Раиля Сарбаева.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика