Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Кому достанется Башкирия?

Вот уже, который день в Башкирии правит новый руководитель, речь идет о временно исполняющим обязанности президента республики Рустэме Хамитове, он уже приступил к работе, с подробностями собкор The Moscow Post. Но главой Башкирии он может и не стать, так как кроме него есть еще кандидаты.

Кому достанется Башкирия?

Указ о назначении Хамитова подписал Дмитрий Медведев. Уже утром Хамитов общался с членами правительства, которое по закону подает в отставку со сменой главы республики. Новый и пока что временный президент попросил членов кабинета остаться на переходный период.

Этот самый период не затянется надолго. Он уже назвал и одни из главных проблем республики – это, по его мнению, и новый учебный год, и засуха, и создание хороших условий для бизнеса. Муртаза Рахимов ушел в отставку по собственному желанию. Он возглавлял республику с 93го года.

Однако есть информация о том, что, несмотря на то, что Рахимов уступил свой кабинет Рустэму Хамитову, он продолжает работать в том же здании и отдавать власть пока не намерен.

Более того Рахимов находится от своего сменщика всего этажом ниже и старается опекать его: он может зайти без предупреждения к нему в кабинет, их часто видят вместе. Хамитов отвечает ему взаимностью: на встрече с редакторами СМИ преемник подчеркивал «добрые отношения», которые сложились у них с Рахимовым за 20 лет знакомства.

Борьба за сохранение команды Рахимова у власти продолжается, на руку Рахимову играет то, что у Хамитова нет своей команды и потому он не настроен на радикальные изменения. Рахимов уговаривает Хамитова никого не менять и даже оставить премьера Раиля Сарбаева.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья