Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

«Яблоко» покатилось «впереди паровоза»

Гиперактивность лидеров партии «Яблоко» вызывает заслуженное восхищение. На днях они вообще решили «забежать впереди паровоза», опубликовав на официальном сайте партии (в качестве уже свершившегося факта) еще не вступившее в силу решение Федеральной антимонопольной службы по Москве, изящно прицепив к нему название известной строительной компании, принадлежащей супруге московского мэра. К тому же, приправили это вкусное блюдо истовыми благодарностями в адрес Председателя партии «Яблоко» Сергея Митрохина от некоей экзальтированной дамы.

«Яблоко» покатилось «впереди паровоза»

Однако, если объективно разобраться в сложившейся ситуации, то получится не столь лубочная картина. Судите сами.

Если ознакомиться с оспариваемым Федеральной антимонопольной службой по городу Москве решением Префектуры Центрального административного округа и Департамента земельных ресурсов от 18 мая 2007 г., то становится очевидно, что это решение не имеет никакого отношения к «Интеко», а, на самом деле - предоставляет право аренды земельного участка под строительство заказчику и застройщику этого самого жилого дома по адресу 1-й Самотечный пер., вл. 17Б в Москве, которым является… ЖСК «Кино», представляющий интересы Союза кинематографистов. Однако, этот факт на официальном сайте партии «случайно» проигнорирован, ведь куда громче прозвучит заголовок «Стройка «Интеко» признана незаконной».

Как подтверждают эксперты, к самой «Интеко» никаких претензий у ФАС нет, и быть не может, так как при реализации данного проекта упомянутая компания выступает инвестором, действующим при наличии всей разрешительной документации.

Кроме того, предписание ФАС о недопущении в данном случае нарушения антимонопольного законодательства РФ может быть обжаловано в суде каждой из сторон, которых оно касается. И, кстати, как стало известно нашему корреспонденту, все эти три стороны - ЖСК «Кино», Департамент земельных ресурсов г. Москвы и Префектура ЦАО намерены подать жалобы на решение ФАС.

Таким образом, создается ощущение, что все эти передергивания фактов, вводящие в заблуждение общественность, вряд ли объясняется некомпетентностью партийных лидеров-яблочников, а имеют вполне определенную цель. Старт «нагнетанию страстей» вокруг этой строительной площадки дал в свое время лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин. И вполне вероятно, что упоминая такую крупную и известную компанию, как «Интеко», в связи с неким предписанием ФАС, не имеющим к ней никакого отношения, г-н Митрохин стремится повысить посещаемость сайта своей партии.

Просто удивительно, что в период, когда в нашей стране – даже на высоком государственном уровне - стараются оказать поддержку строительной отрасли, пережившей кризис, возведение жилого дома для кинематографистов на месте бывшей свалки и гаражей-ракушек продвигается с трудом. ЖСК «Кино» приходится тратить все свои силы на прохождение по нескольку кругов официальных инстанций после очередных инициатив упомянутых общественных деятелей. Печально, что политические очки для этих людей гораздо важнее квартир для заслуженных деятелей кино, до сих пор не получивших их, благодаря усилиям «общественников».

Рита Беляковская - Председатель Правления ЖСК «Кино», выступающего застройщиком жилого дома, отмечает, что многократный сбор документов очень затянул стройку, и случись подобное за рубежом - уже давно можно было бы потребовать со столь активных общественников компенсацию за каждый день простоя. Надеемся что и у нас подобная практика не за горами…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья