Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Власти спешат на помощь

Дабы помочь пострадавшим от лесных пожаров, правительство начало выплаты компенсаций. По словам сотрудников Минздравсоцразвития, денежные выплаты уже получили более тысячи погорельцев. Данная ситуация находится на личном контроле у правительства и президента. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Власти спешат на помощь

После того, как премьер Владимир Путин поручил главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой обеспечить выплату денежных компенсаций пострадавшим от лесных пожаров, уже более тысячи погорельцев из Московской, Рязанской, Липецкой и Владимрской областей смогли получить по 100 тысяч рублей из федерального бюджета.

Теперь погорельцам еще по 100 тысяч рублей должны выплатить местные власти. Процесс выплаты компенсаций находится под личным контролем председателя правительства РФ Владимира Путина.

Тем временем количество погибших от природных пожаров в России выросло до 50 человек. Огнем охвачено почти 200 тысяч гектаров леса и торфяников. По данным МЧС, сейчас в общей сложности насчитывается около 800 очагов огня, с которым борются более 170 тысяч человек.

Вопрос о помощи погорельцам накануне обсуждался в Кремле. Там Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с Владимиром Путиным.

«Я надеюсь, что все социальные вопросы в рамках тех возможностей, которые есть у нас сегодня в рамках бюджета, закрыты. Если потребуется еще что-то сделать - погода, к сожалению, не радует - эти решения будут приняты», - считает президент РФ Дмитрий Медведев.

По словам главы государства, деньги для обустройства людей, потерявших жилье, «были выделены весьма приличные для того, чтобы обустроить тех, кто потерял жилье».

Пока президент России мониторит ситуацию из Кремля, премьер-министр наблюдает за всем происходящем непосредственно с места событий.

«В некоторых регионах я посмотрел, как это делается. Думаю, нам всем нужно продолжить анализ ситуации», - заявил Владимир Путин.

Более того, премьер просил вмешаться в процесс помощи погорельцам и администрацию президента.

«Обязательно это сделаем. Беда, действительно, очень большая, поэтому должны работать все. И правительство, и администрация президента, включая полпредства в федеральных округах, и, конечно, региональные и муниципальные власти. Только таким образом можно справиться с этой проблемой», - согласился с Владимиром Путиным Дмитрий Медведев .

Из этого следует, что Кремль и Белый Дом прилагают все усилия для помощи пострадавшим от пожаров. Хотелось бы, чтобы с подобным усердием этим процессом занимались и муниципальные власти…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья