Moscow-Post RSS
22 Мая 2018
 

Виктор Толоконский ушел на повышение

Президент Дмитрий Медведев своим указом отстранил от должности полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина. Теперь новым полпредом стал Виктор Толоконский, ранее бывший губернатором Новосибирской области. Об этом корреспонденту The Moscow Post сообщили в пресс-службе Кремля.

Виктор Толоконский ушел на повышение

Как сообщил корреспондент The Moscow Post источник в администрации президента, сегодня Дмитрий Медведев сменил полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе.

В связи с переходом на другую работу с этой должности был снят Анатолий Квашнин.

Другим указом на должность нового полпреда назначен Виктор Толоконский. Для этого ему пришлось расстаться с постом губернатора Новосибирской области.

Теперь областью временно будет руководить Василий Юрченко. Подобное назначение Толоконского совпало с завершением расследования скандального уголовного дела о деятельности членов влиятельной семьи Солодкиных, которые, используя свое служебное положение, организовали настоящее преступное сообщество.

Этот скандал разразился после ареста в Новосибирске вице-мэра областной столицы Александра Солодкина и его отца — советника по спорту новосибирского губернатора Виктора Толоконского Александра Солодкина-старшего.

Не смотря на явную связь Солодкиных с такими лидерами преступного мира Новосибирска, как Александр Трунов, в определенных круга известный, как «Трун», и Анатолий Радченко по кличке «Челентано», Виктор Толоконский все равно решил вступиться за Солодкиных.

По мнению оперативников, этим господин Толоконский начал мешать следствию. Так что не исключено, что «повышение» Толоконского – это своего рода «почетная ссылка». Ведь регионом-то он теперь больше руководить не сможет. А значит, не сможет препятствовать правоохранительным органам.

Кстати, по слухам, у Толоконского весьма натянутые отношения с и. о. руководителя ГУ МВД по СФО генералом Юрием Прощалыкиным, которого называют одним из инициаторов «дела Солодкиных».

Так что непонятно, как на фоне очевидных связей с преступным сообществом и конфликта с милицией господин Толоконский будет представлять интересы Дмитрия Медведева в Сибирском федеральном округе…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика