Moscow-Post RSS
26 Февраля 2018
 

Доренко может подать в суд на НТВ за фильм про Лужкова

За несколько часов до премьеры в эфире НТВ передачи «Дело в кепке» журналист Сергей Доренко в персональном дневнике поделился с читателями своими интимными переживаниями после общения с корреспондентом телеканала.

Доренко может подать в суд на НТВ за фильм про Лужкова

«Короче, жалоба моя в чем: чуйствую, братцы, по рукам пойду, скачусь в омут морфинизма и разврата... Мне меня многовато, я поднадоел себе. На гитаре редко играю, на мотоцикле почти в будни не гоняю. Из лука перестал стрелять вовсе. Из винтовки редко стреляю. Не хорошо это. Что ли месяца на три уехать в Бразилию? Может, в Индонезию? С другой стороны, тут так интересно и вкусно стало... Все пришло в движение», - пишет Доренко.

Стремление главы радиостанции РСН спрятаться от действительности может быть связано с тем, что его фамилия вновь упоминается в контексте информационной атаки на столичного мэра. Напомним, что в 1999 году журналист получил в обществе устойчивую репутацию «информационного киллера» за серию авторских программ с резкой, но как потом выяснилось надуманной критикой Юрия Лужкова. После завершения избирательного цикла, Доренко избегал возвращаться к этой теме. Более того - в 2001 году авторская программа Доренко непродолжительное время выходила на канале «Московия», подконтрольном мэрии.

Однако, авторам «Дела в кепке» все же удалось взять у журналиста несколько критических комментариев о деятельности мэра Москвы. Также в фильме были использованы кадры из его программ 11-летней давности. Кроме того, за кадром прозвучала сакраментальная фраза Доренко - «Казалось бы, при чем здесь Лужков?..»

При этом после эфира Доренко заявил, что не знал, для какой передачи дает интервью и где оно будет использоваться. На сайте «Русской Службы Новостей», где Доренко работает главным редактором, еще до выхода передачи была опубликована новость о ней с комментариями Доренко. «Я не знал, что это фильм. Меня спросили: ну как вы оцениваете деятельность Лужкова? Я думал, это еженедельная программа, что суть в письме Лужкова в «Российской газете». А теперь оказывается, что это был фильм», - описал он процесс съемки.

Однако позднее, отвечая на критику, обрушившуюся на него за участие в явно ангажированном фильме, Доренко саркастически отметил: «Я горжусь тобою, журналистское сообщество Москвы. Дешевки с апломбом, вот вы кто». На что один из комментаторов в личном дневнике ответил Доренко: «Вы опять ввязались в своем фирменном стиле в фирменный заказной гон, но сколько патетики в оправдание!».

Таким образом, несколькими минутами появления в антилужковском фильме Доренко буквально перечеркнул весь свой «респектабельный» и «независимый» имидж, создававшийся последние 10 лет. Говорят, что Доренко и обладатели эксклюзивных прав на материалы «Авторской Программы Сергея Доренко» подадут в суд на авторов передачи «Золотая кепка». Известно, что программа готовилась в спешке, и её создатели не обращались к правообладателям за соответствующим разрешением на цитирование, а к тому же почти полностью повторили ошибки формата передач Доренко десятилетней давности. Не исключено, что и другие участники, чьи комментарии приводились организаторами фильма в поддержку критики мэра, тоже обратятся в суд.

Смотрите также:

Шойгу может заменить Рогозина на посту главы попечительского совета ФПИ

Шойгу может заменить Рогозина на посту главы попечительского совета ФПИ

Пост председателя попечительского совета ФПИ может возглавить министр обороны России Сергей Шойгу вместо вице-премьера Дмитрия Рогозина.

22 Февраля, 14:55

"Прилипалы" РЖД?

"Прилипалы" РЖД?

ЗАО "ОЦВ" совместно с администрацией Краснодара займутся строительством ЖК. После ухода Владимира Якунина ничего не изменилось?

22 Февраля, 11:18

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья