Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Криминал под красным знаменем КПРФ

Крупный скандал произошел в рядах коммунистической партии. Так законодательное собрание Приморского края лишило мандата депутата от КПРФ Дмитрия Мудрова. Парламентария-коммуниста осудили за мошенничество. К сожалению, это не единственный подобный скандал в КПРФ, произошедший за последнее время. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Криминал под красным знаменем КПРФ

Разложение коммунистической партии становится очевидным. Еще совсем недавно КПРФ, существующая на членские взносы и депутатские зарплаты, пропагандировала идею честности «убежденных коммунистов», их преданности интересам народа и т.д. Более того, как известно, в КПРФ нельзя (ну или крайне сложно) напрямую купить депутатское место, как это делается, к примеру, в ЛДПР. Ведь к кандидатам от КПРФ повышенные требования – поддержка местного отделения (в том числе материальная), участие в общественной жизни избирательного округа и тому подобное. Если, по слухам, стать депутатом Госдумы от ЛДПР стоит «всего» $5 млн., которые можно отдать, самому Владимиру Жириновскому, то в КПРФ места так просто не продаются.

Впрочем, похоже, что так было раньше… А сейчас в рядах этой партии нередко обнаруживаются бандиты и мошенники, которые, по всей видимости, попадают в законодательные собрания различных уровней явно не за «преданное служение народу».

Так теперь уже бывший депутат законодательного собрания Приморского края от КПРФ Дмитрий Мудров «попался» на мошенничестве. Он был осужден и приговорен к восьми годам колонии общего режима.

Как выяснилось, Дмитрий Мудров, занимая пост руководителя управления научно-исследовательского флота ДВО РАН, в 2004 году заключил на научно-исследовательские суда «Профессор Гагаринский» и «Луговое» фиктивные договоры тайм-чартера, похитив при этом 6,467 млн руб. И это лишь подтвержденный судом факт мошенничества, а сколько еще Мудров мог похитить народных денег, командуя научной флотилией?

Вот такая она «служба на благо народа»… Уже потом глава фракции КПРФ в приморском парламенте Владимир Беспалов оправдывался, что, мол, «кандидатура Мудрова была недостаточно изучена» и т.д. Естественно, что если хорошенько заплатить «кому надо» из обкома КПРФ, то можно не заметить любые сомнительные моменты в биографии кандидата в парламент.

Впрочем, накануне законодательное собрание Приморского края лишило Дмитрия Мудрова его депутатского мандата. Коммунисты наконец-то признали наличие мошенника в их кругах. Тем более, в силу уже вступило решение суда по делу Мудрова.

Хочется верить, что это единичный случай, но, к сожалению нет… К примеру, депутат Госдумы от КПРФ Нина Останина, по слухам, вообще занималась вымогательством.

Этот скандал начался после того, как руководитель кемеровского областного отделения КПРФ постановил снять с регистрации кандидатов в депутаты кемеровского облсовета Дмитрия Кочадзе и Николая Арестова, выдвинутых КПРФ по одномандатным округам в Новокузнецке.

Вскоре член КПРФ и руководитель штаба кандидатов Кочадзе и Арестова Александр Бычев обвинил главу обкома Нину Останину в вымогательстве: «Нина Останина, будучи первым секретарем Кемеровского областной организации КПРФ, совершила, с точки зрения кандидатов, недопустимый поступок. Она решила шантажировать кандидатов в депутаты и попросила у них денег. Кандидаты денег ей не дали и поэтому она провела через бюро кемеровского обкома КПРФ решение о снятии их с выборной гонки. Речь шла о суммах в несколько миллионов рублей»

Но и это еще не все. Дело дошло до того, что коммунисты стали открыто воровать друг у друга. Об этом свидетельствует грандиозный скандал в свердловском региональном отделении партии КПРФ, произошедший после выборов 14 марта 2010 года. Десятки представителей партии, которые отработали наблюдателями от КПРФ на последних выборах, чуть не побили стекла избирательного штаба уральских «левых». Оказывается, что после выборов федеральный куратор свердловских выборов от ЦК партии Алексей Багаряков забрал с собой деньги спонсоров, которые должны были пойти на оплату работы наблюдателей, и «скрылся с ними в неизвестном направлении». На выборах отработало около 2 тысяч наблюдателей. Каждому должны были выплатить по 500 рублей. Следовательно, Багряков увез с собой около одного миллиона рублей.

Не гнушаются влиятельные представители КПРФ и спонсорством со стороны криминала. К примеру, не секрет, что первого секретаря саратовского обкома КПРФ и депутата Госдумы Валерия Рашкина спонсирует Алексей Ерусланов, который является президентом торгово-промышленной корпорации «АСТЭК» с годовым оборотом в 1 миллиард рублей. Однако, господин Ерусланов имеет вполне криминальное прошлое. В определенных кругах, он более известен под кличкой «Профессор». К сожалению, к образовательной сфере это прозвище отношения не имеет. О том, что Ерусланов является членом местной братвы свидетельствует ответ регионального РУБОПа на запрос Волжского райсуда г. Саратова: «... в начале 90-х годов гражданин Ерусланов Алексей Николаевич входил в состав организованного преступного сообщества (ОПС) «Чикунова». О тесных взаимоотношениях Ерусланова и крупного «авторитета» Игоря Чикунова по кличке «Чикун» свидетельствуют и попавшие в прессу кадры оперативной съемки».

Весьма любопытно, что когда «Профессор» принял участие в бандитской разборке в апреле 2008 года и был доставлен в СИЗО, как подозреваемый по уголовному делу, возбужденному по ст. 213, ч. 2 УК России, местные коммунисты тут же принялись его защищать. С требованием отпустить Ерусланова на свободу выступили сразу несколько парламентариев. Так за «Профессора» поручились депутат Госдумы Валерий Рашкин, депутаты облдумы от КПРФ Ольга Алимова и гордумы - Лев Бейлин.

Как выяснилось, «Профессор» был спонсором избирательных кампаний местных коммунистов.

А вот лидер ульяновского отделения КПРФ Кругликов лоббирует интересы местного влиятельного предпринимателя Сергея Алексеевича Герасимова. Он является владельцем нескольких крупных промышленных предприятий, сети недвижимости, охранных предприятий и целой сети прочего разнопрофильного бизнеса.

После составления Кругликовым списков кандидатов в Городскую Думу от КПРФ, оказалось, что в нем фигурирует множество людей, подконтрольных Герасимову. По слухам, бизнесмен банально спонсирует главу местного обкома.

Вот так вот и деградирует КПРФ. Там стали случаться даже сексуальные скандалы. Так теперь уже бывший первый секретарь Краснооктябрьского районного комитета КПРФ Юрий Бабкин обвиняется во «вступлении в половую связь с детьми и подростками в возрасте от 12 до 16 лет, совершении в отношении них развратных действий и распространении порнографии».

54-ний Юрий Бабкин вскоре после изнасилования 8-летнего мальчика и заведения уголовного дела был исключен из КПРФ, но, тем не менее, это бросило тень на коммунистов.

Совсем недавно настоящий «секс-скандал» разгорелся вокруг секретаря балаковского районного отделения КПРФ (Саратовская область) Александра Анидалова. Это произошло после того, как в Интернете появились фотографии, где кандидат технических наук, доцент балаковского института техники, технологии и управления СГТУ был запечатлён под одним одеялом со студенткой-комсомолкой. На другой фотографии Анидалов щупает за бёдра неизвестного юношу в эротичных шортиках. Похоже, в этом скандале не обошлось без провокаций и разборок внутри самого райкома КПРФ.

На фоне общего разложения компартии ее лидер Геннадий Зюганов выгоняет недовольных им секретарей горкомов, как это было сделано в Москве, Петербурге и Магнитогорске. Но так ли прав Зюганов? Во что при нем превратилась КПРФ?

Так, быть может, коммунистической партии нужен новый лидер? Более молодой и более честный, чем Геннадий Андреевич. Кстати, этот лидер действительно есть в рядах партии. Так что коммунистам нужно внимательно осмотреться и срочно избрать нового руководителя. А то КПРФ грозит проигрыш на выборах в Госдуму, которые состояться в следующем году…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья