Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Медведев предложил назначить мэром Москвы заместителя Путина?

Сегодня утром в СМИ появилась информация, что президент России Дмитрий Медведев наконец-то определился с кандидатурой на пост мэра Москвы. Он предложил столичным депутатам избрать на эту должность Сергея Собянина. Однако, как оказалось позже, эта информация была ошибочной. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Медведев предложил назначить мэром Москвы заместителя Путина?

Как сообщает телеканал «Россия 24»,Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Мосгордумы кандидатуру Сергея Собянина на пост мэра столицы. Сейчас Собянин занимает должность заместителя председателя Правительства Российской Федерации — руководителя Аппарата Правительства.

Этот пост он получил в мае 2008 года. А ранее он был руководителем Администрации Президента. Таким образом, Собянин является одним из основных членов «команды Путина».

Сергей Собянин родился 21 июня 1958 года в селе Няксимволь Берёзовского района Ханты-Мансийского автономного округа. Окончил Берёзовскую среднюю школу в 1975 года и Костромской технологический институт. Позже защитил диссертацию и получил ученую степень кандидата юридических наук. Длительное время работал на крупном трубопрокатном завод в Челябинске.

В 1984 году вернулся на север, в город Когалым. Здесь он работал заместителем председателя Когалымского сельсовета, в управлении коммунального хозяйства, горисполкоме и налоговой инспекции. В 1991 году стал мэром Когалыма.

В 2001 году был избран губернатором Тюменской области. В 2005 году Собянин был назначен руководителем Администрации Президента Российской Федерации. Когда Путин сменил президентскую должность на премьерскую, Собянин последовал за ним и стал руководителем Аппарата Правительства.

После отставки мэра Москвы Юрия Лужкова, Собянин был выдвинут в качестве кандидата на пост столичного градоначальника. Кроме него в списке «Единой России» значились Игорь Левитин, Валерий Шанцев и Людмила Швецова.

Если Швецова и Шанцев представляли так называемую «московскую (лужковскую) команду», то Собянин всегда ассоциировался, как «путинский кандидат».

Любопытно, но незадолго до отставки Лужкова на пост мэра Москвы пророчили заместителя руководителя администрации президента России Александра Беглова, которого называли «человеком Медведева».

Таким образом, какое-то время кандидаты от Путина и Медведева конкурировали между собой. Более того, отставка мэра Москвы Юрия Лужкова была инициирована самим Медведевым, а так же некоторыми влиятельными членами его администрации. Владимир Путин в отличие от Дмитрия Медведева ссориться с Лужковым не хотел. Так же в Кремле поговаривали, что представители Администрации Президента хотели видеть на посту мэра Москвы «своего человека». Без сомнения с учетом конфликта Медведева и Лужкова, этот человек представлял опасность для «столичной команды».

Не секрет, что «московская команда» и сам Юрий Михайлович всегда были лояльны Путину. Премьер-министр РФ, как известно, человек весьма благородный и умеет ценить преданность.

В итоге, он лично вмешался в процедуру назначения нового мэра. Одновременно с этим из списка претендентов исчезла фамилия Беглова, который, как «человек Медведева», представлял опасность для «команды Лужкова».

Владимир Владимирович поступил весьма осмотрительно и не стал ставить на пост мэра столицы людей, аффилированных с Лужковым или Медведевым. Он решил, что новым мэром будет человек из его команды, а именно Сергей Собянин.

Дмитрию Анатольевичу пришлось прислушаться к мнению Владимира Владимировича и ограничить свою «самодеятельность», предложив на должность нового столичного градоначальника кандидатуру заместителя Путина Сергея Собянина.

Московские единороссы, лояльные Владимиру Владимировичу, весьма положительно восприняли подобное решение.

Постскриптум:

Через полтора часа после сообщения о том, что Медведев предложил кандидатуру Собянина на пост мэра Москвы, сотрудники телеканала «Россия 24» назвали эту информацию ошибочной. По словам сотрудников канала, данное сообщение «появилась из-за технической ошибки модератора»

Альтернативной версией произошедшего, по слухам, считается неверная директива, которую якобы спустили в СМИ представители Администрации Президента. Позже журналистам пришлось исправлять эту досадную оплошность чиновников.

Как сообщил корреспонденту The Moscow Post информированный источник из Мосгордумы и московского городского отделения партии «Единая Россия», столичным депутатам пока что официально не поступала информация об окончательном решении Дмитрия Анатольевича по поводу назначения нового мэра Москвы.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья