Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Скандальная, но «Справедливая Россия»

Очередной скандал произошел в партии «Справедливая Россия». Как выяснилось, 60 заявлений бывших кандидатов в депутаты законодательного собрания Новосибирской области об отказе от мандатов оказались поддельными. По информации The Moscow Post, этот скандал уже вышел на федеральный уровень.

Скандальная, но «Справедливая Россия»

Руководство партии «Справедливая Россия» возмущено вопиющими нарушениями при проведении избирательной кампании кандидатов в депутаты законодательного собрания Новосибирской области.

Как выяснилось, около 60 кандидатов-эсеров якобы написали заявления о том, что они отказываются от мандатов в случае, если получат на них право. Не меньше журналистов этой новостью были удивлены сами члены «Справедливой России», которые являлись «как бы авторами» этих заявлений.

Более того, шесть «мироновцев» успешно прошли в зак.собрание. Разумеется, от мандатов никто не отказывался.

Но, тем не менее, нет опровержения от подписавшего «отказные листы» уполномоченного представителя РО Юлии Мионенко. Более того, о том, что эти отказы являются подделкой, не сообщил и доставивший эти заявления в избирком член комиссии от «Справедливой России» с совещательным голосом Владимир Непочатов.

Интересен и тот факт, что, не смотря на информацию о подделке, мандаты победивших эсеров были весьма быстро перераспределены между их коллегами по партии. Причем, распределение прошло в пользу Игоря Умербаева, Данилы Иванова, Анатолия Кубанова, Максима Охалина и Василия Молодавского.

Но, по информации облизбиркома, Кубанов, Охалин и Молодавский якобы отказались от своих заявлений. Разумеется, сами парламентарии это отрицают.

Казалось бы, в очевидном подлоге можно было заподозрить конкурентов. К примеру, «Единую Россию», но нет… Как выяснилось, скандал спровоцирован самими эсерами. Ведь в августе этого года в результате внутрипартийных интриг председатель совета регионального отделения партии Александр Савельев и секретарь бюро Кубанов были смещены со своих постов.

Таким образом, «отказы» могли быть подделаны непосредственно противниками Кубанова из числа самих членов «Справедливой России».

К сожалению, это далеко не первый скандал среди эсеров. Взять хотя бы убийство помощника вице-спикера Госдумы РФ Александра Бабакова. По информации СМИ, покойный Алексей Беляев был парт.аппаратчиком, имеющим отношение к распределению денег на выборы.

Одна из неофициальных версий этого преступления гласит, что Беляева «убрали» кандидаты от «Справедливой России», которые потратили на выборы «весьма внушительные суммы», а в законодательные собрания так и не попали. Хотя, казалось бы, все было договорено…

К сожалению, скандалы среди «мироновцев» все чаще встречаются на региональном уровне. Более того, в них замешено муниципальное руководство.

Взять, например, уголовное дело, заведенное в отношении спикера ставропольской крайдумы, члена «Справедливой России» Андрея Уткина. Как выяснилось, Уткин улучшил свои жилищные условия за счет города. Тем самым, его деяние попало под статью «превышение должностных полномочий» (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

Так же вспоминается скандальный случай с депутатом Госдумы Евгением Ройзманом, чьи действия можно рассматривать, как хулиганство (213 УК РФ). Господин Ройзман пытался позиционировать себя, как один из ключевых игроков в «Справедливой России». Но это не помешало ему сделать в изощренной форме заявления, порочащие честь единоросса Евгения Зяблицева. В частности, Ройзман публично пообещал Зяблицеву совершить с ним «развратные действия сексуального характера» Еще один крупный скандал связан с лидером самарских эсеров, экс-мэром города Виктором Тарховым.

Поговаривают, что это именно он заказал нападение на своего политического оппонента единоросса Эрнеста Старателева. По данному факту уже возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 111 УК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, если оно совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо в отношении двух или более лиц».

Как выяснилось, подобные скандальные инциденты случаются с членами «Справедливой России» довольно часто. На фоне этого лидер партии Сергей Миронов критикует не только «Единую Россию», в общем, но и ее лидера – Владимира Путина.

Интересно, а чем эсеры лучше единороссов?

Добавить комментарий

Смотрите также:

Клинцевич мстит, и «мстя» его ужасна

Клинцевич мстит, и «мстя» его ужасна

Уникальный реабилитационный центр для инвалидов войны остался без господдержки. Эксперты полагают, что это «месть» сенатора Клинцевича, с которым центр судился из-за неоплаченной «гулянки» сенатора.

09 Декабря, 10:35

Как Макин и Тулеев Кемерово «нагрели»

Как Макин и Тулеев Кемерово «нагрели»

Глава Кузбасса Аман Тулеев и его зам Максим Макин обворовали кемеровчан на миллиард рублей?

08 Декабря, 18:29

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья