Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

На Олега Кашина напал «штурмовой отряд» Василия Якеменко?

Движение «НАШИ» под руководством Василия Якеменко, фактически, превратилось в настоящее ОПГ. Возможно, именно «чистильщики» «НАШИХ» совершили нападение на Олега Кашина. Кстати, «штурмовые отряды» главы Росмолодежи финансируются за государственный счет. Причиной нападения на Олега Кашина могла стать личная месть со стороны Василия Якеменко. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

На Олега Кашина напал «штурмовой отряд» Василия Якеменко?

Глава Росмолодежи Василий Якеменко, которого оппозиционеры обвиняют в организации нападения на Олега Кашина из-за личной мести, лишний раз дал этому косвенное подтверждение, «постебавшись» над избитым журналистом в своем блоге. Однако, это не главнае беда Якеменко. Ведь из-за обвинений в причастности к нападению на Кашина представители «НАШИх» и «Молодой Гвардии Единой России» начали ссориться. Вряд ли слухи о том, что именно Якеменко причастен к распространению негативной информации о молодежной организации «Единой России» обрадуют Бориса Грызлова и Вячеслава Володина. А ведь именно Володин теперь является новым главой аппарата правительства. Похоже, что дни Якеменко на посту главы Росмолодежи сочтены…

Не везет последнее время экс-лидеру движения «НАШИ», а ныне главе Росмолодежи Василию Якеменко. После череды скандалов с сексуальными похождениями Василия Григорьевича во время проведения молодежного лагеря на Селигере, а так же обвинений в нападении на Олега Кашина, Якеменко вновь оказался в центре грандиозного скандала.

Поводом для этого стала публикация в его блоге негативного «поста» (сообщения – прим.ред.) о физическом состоянии Олега Кашина, находящегося в реанимации.

Вот, что дословно написал господин Якеменко : «Кашин – вроде живой, но товарищи точно знают, что умер. На митингах оппозиции в его поддержку о нем говорят в прошедшем времени – «был». Итого: «Кашин – зомби». Вроде он где-то есть, но никто его не видит. Хотя видео из палаты любого другого больного, уже 100 раз было бы в интернете. Итого: «Кашин – человек невидимка».Вроде ему пальцы ампутировали, но они выросли. Итого: «Кашин – ящерица» Кашин то дышит, то не дышит. Итого «Кашин – йог (человек амфибия)». Ну и т.д. до настоящей минуты подобные фокусы удавались только одному человеку. Ленину. Ленин вроде мертв, но живее всех живых. В итоге: «Кашин – это Ленин сегодня»»

Такой сарказм был бы уместен, если бы Кашин не лежал в реанимации, а, к примеру, загорал бы на каком-нибудь тропическом пляже и, попивая дорогой ликер, разглагольствовал о том, как тяжело живется простому народу на Руси.

Но, Олег Кашин не тот человек, чтобы давать поводы для подобных насмешек над собой. Да и в просторных кабинетах Белого Дома сидит не обозреватель «Коммерсанта», а глава Росмолодежи.

Именно его оппозиционеры начали обвинять в организации нападения на Олега Кашина за то, что журналист открыто критиковал движение «Наши», а так же самого Якеменко.

В частности, именно Кашин одним из первых обратил внимание на переписку в Интернете Василия Григорьевича с активисткой движения «НАШИ» Анастасией Корчевской. В своем блоге Настя выложила фотографию, на которой она запечатлена вместе с господином Якеменко и дала под ней следующий комментарий: «Селигер-2008. Якеменко до сих пор думает, что я в него безумно влюблена)»

На что Василий Григорьевич без лишней скромности ответил: «Корчевская, если ты два раза пришла ко мне на ночь в палатку, т.е. по 1-му раз у в год получается, и у нас что-то было, это не означает, что я думаю, что ты в меня влюблена. Поняла?»

Активистка «НАШИх» не растерялась и ответила главе Росмолодежи: «Ты неоднократно хвастался (именно хвастался), что я в тебя влюблена. Это первое. Ну не могла же я здесь написать, что у меня к тебе неразделённая любовь. Это второе. Третье я еще не придумала»

В общем-то в том, что Василию Григорьевичу нравятся молоденькие девочки ничего плохого нет. Во всяком случае, это лучше слухов, что ему нравятся молоденькие мальчики. А ведь именно такие слухи ходят в оппозиционных кругах. Впрочем, «голубой» ли Якеменко – или нет – это его личное дело, а оппозиционеры могли бы сфокусировать свое мнение на более важных вопросах, чем сексуальная ориентация основателя «НАШИх».

Зато оппозиционеры, а именно член политсовета движения «Солидарность» Роман Доброхотов, обратили внимание на более важный и интересный факт. По информации оппозиционера Доброхотова, госпожа Корчевская окончила школу только в 2009, то есть в 2008 году глава Росмолодежи занимался сексом с несовершеннолетней школьницей.

С историческими фактами, как известно, не поспоришь, ведь в 2008 году Корчевской еще не было 18 лет. Здесь Василию Григорьевичу стоит вспомнить статью 134 УК РФ (половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до четырех лет).

Собственно говоря, обнародование этого факта в СМИ есть прямое сообщение о произошедшем преступлении, так что прокуратура, как минимум, должна провести проверку достоверности этих обвинений. Хотя, пока что глава СКР Александр Бастрыкин и генпрокурор Юрий Чайка почему-то не обращают внимания на публикации, в которых утверждается о нарушении Якеменко 134-ой статьи УК РФ. Значит ли это обстоятельство, что Василий Григорьевич является выше закона?

Впрочем, все равно в тюрьму господину Якеменко нельзя, так как «на зоне блатные по понятиям» карают «любителей клубнички». Хотя, если допустить мысль, что высказывания оппозиционеров о якобы нестандартной ориентации Якеменко подтвердятся, то он может испытать при «близком общении» с уголовниками «небывалое удовольствие». Особенно, если он окажется в общей камере…

Но заключение в местах не столь отдаленных грозит Якеменко в меньшей степени, чем отставка. Ведь его деятельность и так стала немало досаждать государству.

Давайте просто вспомним, как же еще отметился Василий Григорьевич на посту главы «НАШИх» и Росмолодежи. В частности, именно он создал России сложности в отношении с ЕС.

Более того, с декабря 2007 года господину Якеменко был официально запрещён въезд в страны Шенгенского договора по требованию Эстонии, обвинившей лидера «НАШИх» в организации нападения на посла Эстонии в РФ Марину Кальюранд. Благодаря нападениям активистов «НАШИх» на сотрудников посольства и их автомобили, российские власти фактически были дискредитированы в глазах европейского сообщества.

Хотя это не единственный «подвиг» «НАШИх». Так в начале 2007 года Лондон потребовал от российских властей обеспечить безопасность посла Великобритании Энтони Брентона и прекратить его прессинг активистами движения «Наши», организованный после участия дипломата в конференции «Другая Россия» в июле 2006 года.

Но это не заставило «НАШИх» прекратить свои выходки. Они вновь подверглись пристальному вниманию европейских СМИ, когда, по данным газеты L’Independant, на слете на Селигере для издевки над эстонским премьер-министром Тоомасом Хендриком Ильвесом использовали поросенка. Как известно, европейцы очень большое внимание уделяют отношению с животными.

Вскоре, «нашисты» вновь «отличились», когда послали в редакцию «Новой газеты» анонимную посылку с ослиными ушами. В этот раз европейцы дополнительно возмутились еще и давлению на прессу.

Впрочем, недовольны «нашистами» были и духовные лидеры. Особенно негодование у церкви вызвала драка активистов так называемого «православного корпуса» «НАШИх» со сторонниками опального епископа Диомида. Тогда Церковь осудило эту драку. Все-таки нападать на безоружных христиан – это грех.

По этому поводу в мае 2008 года настоятель Московского Свято-Данилова монастыря Игумен Пётр (Мещеринов) заявил следующее: «Настоящая культура предполагает, прежде всего, что люди думают своей головой, а не сбиваются в манипулируемое и легко управляемое хулиганствующее стадо. Православное христианство требует от человека, помимо собственно веры во Христа, свободы, ответственности, зрелости, мудрости. Пока «НАШИ» явили себя именно как гопота; это и с эстетической точки зрения отвратительно, и с православной — недостойно»

Так что «гопотой» «Наших» назвал не какой-то оппозиционер, а слуга Господа. Но, что делает «гопота», когда вырастает? Сколачивается в банды. Так «НАШИ», прикрываясь проектом организации народных дружин, в 2006 году впервые стали за деньги использовать представителей радикальных ультра-правых движений. К примеру, создавать дружины «НАШИм» за деньги помогали «скинхеды» из ДПНИ. По словам лидера ДПНИ Александра Белова-Поткина, «Наши» обратились к ДПНИ с просьбой помочь в организации молодежных дружин.

«Они нам обеспечивали снятие зала для тренировок, лекции, которые читали известные националисты, телефоны, компьютеры, зарплату нескольким людям дали. Но, когда мы стали говорить от лица ДПНИ, что мы осуществляем рейды и так далее, «НАШИ» сразу сняли нас с довольствия», - заявил лидер ДПНИ.

Но кроме штурмовиков «НАШИм», как и любой организованной молодежной группировке, понадобились свои шпионы. Тогда «НАШИ» впервые завели себе сеть платных информаторов среди ОГФ, «Обороны», Молодежного Яблока, НБП и других оппозиционных движений. Примечательно, что «стукачи НАШИх» были «агентами на зарплате». Платные информаторы «работали» в нескольких городах России. За сбор информации рядовые агенты ежемесячно получали 20 тысяч рублей, кураторы — 40 тысяч, а собираемые сведения направлялись первому заместителю руководителя администрации президента России Владиславу Суркову. По предварительным подсчетам, в год эта агентурная сеть обходилась бюджету в 10 миллионов рублей.

Фактически под руководством, а затем кураторством Якеменко «НАШИ» превратились в некое подобие «молодежной группировки всероссийского масштаба» со своими рядовыми бойцами, штурмовиками (группа «Сталь», Добровольная Молодежная Дружина и т.д.) и платными осведомителями. Кроме этого «нашисты» сумели провести в Госдуму двух своих депутатов - Роберта Шлегеля и Сергея Белоконева.

Такому «арсеналу» связей и возможностей позавидовало бы любое ОПГ.

Кстати, не так давно, когда Василий Григорьевич окончательно освоился в Белом Доме, его покровитель Сурков, по слухам из администрации президента, стал доверять Якеменко «большие дела». В частности, по слухам у Владислава Юрьевича были личные претензии к экс-префекту Северного Административного Округа (САО) Москвы Олегу Митволю и, как следствие, к бывшему мэру столицы Юрию Лужкову.

Одним из эпизодов этого конфликта стало противостояние «НАШИх» с префектурой САО. Когда 10 октября 2010 года «нашисты» напали на здание окружной администрации, они перешли этим все рамки. Лидеры молодежного движения бросили в префектуру торт, два презерватива наполненных чернилами и оклеили несколько домов листовками, с тестом: «Пациент Митволь: панические атаки, мания преследования, немотивированная агрессия, клептомания, раздвоение личности, мания величия. Псих пархатый, мы тебя усмирим!» и подобными. На листовках был логотип движения «НАШИ».

Ну, разве, так стоит вести себя членам мирной гражданской организации?

«Гопота», как назвал «нашистов» Игумен Петр, показала свое истинное лицо.

С учетом того, что «НАШИ» стали прибегать к откровенно бандитским методам, нет ничего удивительного в том, что именно «НАШИстов» заподозрили в нападении на Кашина. Ведь сам процесс атаки на журналиста напоминал типичную подростковую разборку.

Неизвестные ждали Олега у входа во двор дома. Курили и пили пиво. Один из нападавших держал в руке букет с гвоздиками. Внутри букета была спрятана металлическая арматурина. Сначала Олега оглушили ударом по голове и сломали челюсть, чтобы он не смог позвать на помощь, затем сломали обе голени, чтобы жертва не смогла убежать. И только после этого преступники стали методично исполнять заказ. Один держал, другой дробил железякой пальцы рук.

Неужели, профессиональный наемник позволил бы себе перед покушением пить пиво и курить под бдительными взглядами камер видеонаблюдения? Разумеется, нет. Так что это нападение было совершено вполне в духе той самой «гопоты».

Кстати, господин Якеменко и сам в юности был обыкновенным «люберецким гопником». Ведь в 1980-е годы, по данным журнала «Огонёк», Василий занимался физкультурой в том же тренажерном зале в Люберцах, куда ходили представители популярного в те годы молодежного движения «люберов».

Так что прообразом «НАШИх» были отнюдь не мирные пионеры, а военизированные бойцы люберецкой ОПГ.

Однако, в отличие от «люберов» деятельность «НАШИх» всегда оплачивается из госбюджета. К примеру, в мае 2005 года в Москве прошла масштабная акция «НАШИх», собравшая 60 000 человек, которая обошлась государству в $1,2-1,5 млн. Проведение слета на Селигере в 2007 году стоило российскому бюджету аж 17 млн. евро. По данным Wall Street Journal (WSJ), на акцию протеста в США с требованием выдать России скрывающихся в Америке чеченских боевиков, «НАШИ» потратили $400 000.

26 марта 2006 года Якеменко в Москве хотел провести в столице масштабную акцию «НАШИх» с участием 100 тысяч человек. Стоимость проведения этого мероприятия оценили в $6 млн. В итоге, акцию посчитали слишком дорогой и отменили.

Кстати, часть денег на свое финансирование «НАШИи» тратят на «отряды карателей», которые носят название «Добровольная молодежная дружин» (ДМД). В свое время журналистам «Коммерсант-Власть» удалось увидеть сметы расходов на содержание «чистильщиков» Якеменеко. Так в 2007 году в Москве на работу отряда ДСД ежемесячно выделялось до $10 тыс. В других городах поскромнее -- от $1 тыс. до $7 тыс. в месяц.

Именно «добровольных дружинников» руководство «НАШИх» использует для силовых акций. Разумеется, эти «дружинники» стараются во время проведения акций маскироваться то под обычных «гопников», то под футбольных фанатов, а то и просто под скинхедов. Но «маскировка» не всегда срабатывает. Взять, к примеру, нападение на активистов НБП, которое произошло неподалеку от станции метро «Автозаводская» 29 августа 2005 года.

Руководил нападением лидер фанатской организации московского «Спартака» Роман Вербицкий, занимавшийся в движении «Наши» региональным развитием. Когда «нашистких чистильщиков» схватили милиционеры и доставили их в ОВД «Даниловский», вызволять соратников приехал никто иной, как сотрудник Администрации Президента заместитель Модеста Колерова Никита Иванов. Для справки Колеров в то время занимал пост начальника управления Президента России по межрегиональным и культурным связям.

М-да-а… Тут уже ничего не скажешь… Легендарная «люберецкая братва» из «лихих 90-х» могла бы позавидовать «НАШИм», обладающим «кремлевской крышей».

Но в одном, пожалуй, «НАШИ» и их духовный отец Василий Якеменко допустили серьезную ошибку.

Ведь они в последнее время стараются не действовать открыто. К примеру, не так давно в Интернет просочились видеозаписи, как член движения «Солидарность» Илья Яшин и журналист Дмитрий Орешкин дают взятки сотрудникам ГИБДД, а писатель Виктор Шендерович, главный редактор журнала Nesweek Михаил Фишман, лидер НБП Эдуард Лимонов и руководитель ДПНИ Александр Белов (Поткин) занимаются сексом с проститутками. Тогда сами оппозиционеры обвинили в организации съемок видеокомпромата Василия Якеменко и движение «НАШИ». Но те обвинений не признали.

И вот недавно эта же группа лиц, снявших видеокомпромат на оппозицию, сняла новый «киношедевр» - фильм, прочащий честь сотрудников Департамента семейной и молодежной политики Москвы (ДСМП). Однако, в этот раз «НАШИ» шифровались не сильно. Так в конце фильма в кадре показался ведущий, который был одним из комиссаров этого молодежного движения.

Данный фильм довольно сильно задел многих ребят из московского отделения «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР), которые помогают городским властям. Все-таки ДСМП – это именно то учреждение, которое в Москве руководит молодежью. Так что «Молодая Гвардия» в отличие от «НАШИх» находится именно в сфере деятельности ДСМП.

Но и на этом «война» «НАШИх» и «Молодой Гвардии» не закончилось, ведь в Интернете появился сразу целый ряд статей, с обвинениями в том, что на Кашина напали не «НАШИ», а именно «молодогвардейцы».

Поводом для этого стала публикация на официальном федеральном сайте МГЕР статьи «Журналисты-предатели должны быть наказаны!» Не смотря на то, что в этой статье содержалось немало критики в адрес оппозиции, никаких угроз эта статья не содержала.

Более того, МГЕР – это не «организация гопников», в отличие от «НАШИх», а ее лидерами в свое время был не «бывший люберецкий браток» Василий Якеменко, а известный телеведущий и православный деятель Иван Демидов. Как выяснилось, дискредитация «Молодой Гвардии Единой России» была выгодна именно «НАШИм», как единственной конкурентно способной с МГЕР организацией.

Действительно, чего проще – взять и «переложить вину с больной головы на здоровую».

Но на этом подчиненные Василия Григорьевича не остановились и стали распускать в Интернете слухи, что скандально-известная любовница главы Росмолодежи Анастасия Корчевская является комиссаром не «НАШИх», а «Молодой Гвардии».

Фальсификаторы дошли до того, что залезли в «Википедию» на страницу к Василию Якеменко и там указали (с гиперссылкой), что у него была любовная связь именно с комиссаром «Молодой Гвардии». Что за чушь? У «молодогвардейцев» и должностей-то таких нет – комиссарских.

Анастасия Корчевская никогда не состояла в "Молодой Гвардии Единой России"

В общем, кажется, Василий Григорьевич с помощью СМИ решил одновременно и свою репутацию отбелить и конкурентам «нагадить».

Вот только зря Якеменко думает, что молодежное крыло «Единой России» можно так легко «опустить». Видимо, он недооценивает влияния лидера фракции ЕР в Госдуме Бориса Грызлова и главы аппарата правительства Вячеслава Володина, являющегося секретарем президиума генерального совета партии «Единая Россия». Так же «НАШИм» следует учесть следующее – их «медийная война» с «Молодой Гвардией», а, значит, и с «Единой Россией», обречена на поражение.

Ведь вскоре новым главой МГЕР станет нынешний пресс-секретарь спикера Госдумы Бориса Грызлова Тимур Прокопенко. Тимур является опытным журналистом и пользуется заслуженным авторитетом у своих коллег. Более того, у него хорошие отношения с Борисом Грызловым.

Хочется надеяться, что Тимур Прокопенко сможет отстоять интересы МГЕР не только в политическом плане, но и в информационном. А то провокации «НАШИх» в СМИ уже стали переходить всякие рамки приличия.

Кстати, если Василий Якеменко думает, что сможет со своими «НАШИми» переиграть Бориса Грызлова и «подшефных ему молодогвардейцев», то глава Росмолодежи ошибается. Ведь его самого могут отставить в любой момент.

ПОСТСКРИПТУМ

Не исключено, что Олега Кашина избили именно представители «нашистких штурмовиков». Эх, Василий Григорьевич, неужели вы смогли превратить это мирное молодежное движение в обыкновенную преступную группировку?..

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья