Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Василий Якеменко вновь обманул Владимира Путина

Глава Росмолодежи продолжает вводить в заблуждение премьер-министра. Однако, последняя ложь Василия Якименко Владимиру Путину может стоить экс-лидеру «НАШИХ» его должности в правительстве РФ. Кстати, на фоне этого скандала стали известны новые обстоятельства нападения на Олега Кашина. Похоже, что отставка Якеменко состоится уже в ближайшее время. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Василий Якеменко вновь обманул Владимира Путина

Последняя публикация The Moscow Post об «относительно законной» деятельности главы Росмолодежи в статье «На Олега Кашина напал «штурмовой отряд» Василия Якеменко?» имела большой общественный резонанс. Особенно данная публикация была интересна руководству «Единой России», так как эта партия имеет собственное молодежное крыло. Причем, отношения «НАШИХ» и «Молодой Гвардии Единой России» отнюдь нельзя назвать дружескими.

Молодогвардейцы и единороссы, преданные Владимиру Путину, критически оценивают те заявления, которые Василий Якименко делал на последней встрече с премьер-министром.

В частности, Василий Григорьевич сообщил Владимиру Владимировичу о проекте, предполагающем замену привычных уроков физкультуры навыками здорового образа жизни в рамках программы «Беги за мной!». К самой идеи этого проекта претензий нет. А вот к его реализации – предостаточно…

Как мы все помним, Якеменко гордо заявил Путину, что в ряде школ Москвы и Самары, а также Педуниверситете имени Шолохова этот проект уже проходит апробацию.

Отметим, что, так как проект реализуется на бюджетные деньги, то ведомство Якеменко и он лично несут ответственность за эффективность расходования этих средств. Вот, к примеру, весьма интересно, сколько денег Василий Григорьевич потратил на эту самую «апробацию»? Думается, не очень много, так как фактически, она не проводилась. Ведь, по данным, Департамента образования Москвы в столице на данный момент нет школ, где проводятся «альтернативные уроки физкультуры» по программе Росмолодежи.

В Самаре сейчас в средней школе №46 никто не слышал об этой задумке Василия Якеменко, хотя по данным куратора этого проекта Марии Соболевой, именно в этой самарской школе данная программа якобы уже разрабатывается. Примечательно, что только в саратовскм Педуниверситете им. Шолохова хоть что-то слышали (именно слышали) об этой программе, так как встреча заведующего кафедрой физвоспитания университета Владилена Маджуги и Марии Соболевой должна состояться лишь в ближайшее время.

Таким образом, получается, что проект «Беги за мной!» ни коим образом не работает. Более того, педагогический коллектив школ и вузов, где, по словам Якеменко, действует этот проект, о новой инициативе Росмолодежи вообще не слышал…

Получается, что Василий Григорьевич соврал Владимиру Владимировичу. Разумеется, ложь не красит человека. Однако, процесс «нецелевого расходования бюджетных средств» гораздо хуже этого.

Отметим, что деньги, выделенные на реализацию проекта «Беги за мной!», дает государство. А значит, что государство вправе спросить у господина Якеменко, на что эти деньги были потрачены. В частности, где и когда проходили публичные мероприятия, посвященные развитию проекта. Кто из должностных лиц был на них приглашен, и куда, в конце концов, делись деньги, выделенные на эти мероприятия?

Как ранее писал The Moscow Post, бюджетные деньги Василий Григорьевич и его подручные «пожирают» в весьма больших количествах. К примеру, в мае 2005 года в Москве прошла масштабная акция «НАШИх», собравшая 60 000 человек, которая обошлась государству в $1,2-1,5 млн. Проведение слета на Селигере в 2007 году стоило российскому бюджету аж 17 млн. евро. По данным Wall Street Journal (WSJ), на акцию протеста в США с требованием выдать России скрывающихся в Америке чеченских боевиков, «НАШИ» потратили $400 000. 26 марта 2006 года Якеменко в Москве хотел провести в столице масштабную акцию «НАШИх» с участием 100 тысяч человек. Стоимость проведения этого мероприятия оценили в $6 млн. В итоге, акцию посчитали слишком дорогой и отменили. Более того, в 2007 году в Москве на работу отрядов «Добровольной Молодежной Дружины» «нашистов» ежемесячно выделялось до $10 тыс. В других городах поскромнее -- от $1 тыс. до $7 тыс. в месяц. «Агентурная сеть» платных информаторов среди оппозиционных сил, поставляющая данные господину Якеменко, в год обходилась бюджету в 10 миллионов рублей.

Теперь логично задаться вопросом, сколько денег себе в карман положил Василий Григорьевич за «реализацию» проекта «Беги за мной!»? Более того, почему оказалось так, что кроме куратора Марии Соболевой об «апробации» этого проекта, которая, по словам Якеменко, уже идет, вообще никому неизвестно?

Возможно, это объясняется тем, что госпожа Соболева является супругой главы Росмолодежи. Таким образом, получается, что реализацию проекта, финансируемого из государственного бюджета, Василий Григорьевич доверил своей собственной жене. Любопытно, как этот процесс весьма сильно напоминает «распил денег» внутри семьи.

Кстати, глава Росмолодежи достаточно часто «смешивает» личную жизнь и работу. К примеру, взять его любовную связь с комиссаром движения «НАШИ» Анастасией Корчевской.

Она «прославилась» в Интернете тем, что дважды переспала с Якеменко на Селигере, а затем опубликовала фотографии, где она запечатлена с главой Росмолодежи, в своем блоге.

Скандал тогда разразился нешуточный, и Василий Григорьевич в тот момент чуть было не лишился своей должности.

Кстати, об том инциденте активно писал избитый журналист «Коммерсанта» Олег Кашин.

Более того, именно он выяснил новые подробности этого инцидента и предал их огласке.

Как выяснилась, несовершеннолетняя комиссарша движения «Наши» Анастасия Корчевская, переспавшая на Селигере с Якеменко, в 2008 году была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

И это не шутки…

Ведь орден она получила после того, как 23 апреля 2008 года президент России Путин подписал Указ №553 «О награждении государственными наградами Российской Федерации». Этим указом орденоносцами стали сам Якименко, а так же ряд сотрудников движения «НАШИ», в число которых входила Анастасия Корчевская и ее соратницы Мария Кислицына, Мария Дрокова, Жанна Соколикова и Марина Задемидькова.

Любопытно, за что именно получила орден госпожа Корчевская? Уж не из-за того ли, что переспала с господином Якеменко?

Кстати, эту скандальную историю и раскопал Олег Кашин. Вероятно, что недавнее нападение на журналиста было местью со стороны главы Росмолодежи.

Кстати, весьма интересно сложилась судьба и другой обладательницы ордена Марии Дроковой, которая получила эту награду вместе с Корчевской. Ведь Маша Дрокова вскоре после сближения с Якеменко стала федеральным комиссаром (официальным главой) движения «НАШИ».

Так что же это получается? Жена Якеменко возглавила крупные проекты Росмолодежи, «близкая подруга» Василия Григорьевича руководила самым крупным в России молодежным движением, а любовница экс-главы «НАШИХ» получила медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Вот такая вот «амурная политика» выходит у главы Росмолодежи.

ПОСТСКРИПТУМ:

На момент любовной связи Василия Якеменко и Анастасии Корчевской девушке еще не было 18 лет. А раз она не была совершеннолетней, то действия Якеменко попадают под статью 134 УК РФ (половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до четырех лет)

Так что, Василий Григорьевич, не пора ли вам на зону? Уж там-то вы наверняка узнаете, как блатные относятся к «любителям клубнички»…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Клинцевич мстит, и «мстя» его ужасна

Клинцевич мстит, и «мстя» его ужасна

Уникальный реабилитационный центр для инвалидов войны остался без господдержки. Эксперты полагают, что это «месть» сенатора Клинцевича, с которым центр судился из-за неоплаченной «гулянки» сенатора.

09 Декабря, 10:35

Как Макин и Тулеев Кемерово «нагрели»

Как Макин и Тулеев Кемерово «нагрели»

Глава Кузбасса Аман Тулеев и его зам Максим Макин обворовали кемеровчан на миллиард рублей?

08 Декабря, 18:29

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья