Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Отставки не последовало

Собянин все-таки оставил критикуемого Александра Кузьмина главным архитектором Москвы. После проверки наземного транспорта мэр взялся за Метрополитен. С подробностями корреспондент The Moscow Post.

Отставки не последовало

Указом мэра переназначен на свой пост председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Александр Кузьмин.

Один из самых критикуемых столичных чиновников сохранил свой пост, несмотря на резкую критику градостроительной политики предыдущего руководства Москвы со стороны Сергей Собянина. «Транспортный узел Москвы собрал все градостроительные ошибки мира, а сама столица за последние 20 лет изменилась до неузнаваемости», - негодовал недавно новый мэр.

Кроме того мэр столицы Сергей Собянин заявил, что более 50 километров новых линий метрополитена должно быть построено в Москве к 2015 году. Ранее Собянин заявил о необходимости ускорить строительство московского метро.

«В целом мы должны в 2011 году ввести 4,5 километра, сделать задел на 30 километров, в 2012 году должны ввести 14 километров, в 2013 году - 16 километров и в 2014 году - 17 километров», - сказал столичный градоначальник.

По его словам, такой темп позволит выйти на средний уровень строительства подземки, решить «не самую амбициозную, но, по крайней мере, задачу, которая обеспечит плановое развитие метро, чтобы обеспечить и развитие новых микрорайонов, построить новые линии метро, разгрузить действующие линии».

Собянин добавил, что по старым планам власти Москвы должны были построить четыре километра линий в 2011 году, около четырех километров - в 2012 году, а в 2013 году - ноль километров.

В это же время обманутые дольщики требуют от Собянина отправить Ресина в отставку. О чем они и написали в письме мэру.

«...Считаем, что... Ресин больше не имеет права занимать должность заместителя... мэра города Москвы, поскольку игнорирует решение самых острых социальных проблем на протяжении многих лет», - подчеркивается в тексте обращения.

В письме указывается, что в Москве в настоящее время насчитывается больше 5 тысяч обманутых соинвесторов.

«Ресин не мог не знать о подобной проблеме до назначения Вас мэром города Москвы», - пишут обманутые дольщики Собянину и просят его взять решение проблем обманутых соинвесторов под личный контроль.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика