Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Информационный заговор «врагов Путина» обречен на провал

Скандал с информацией о якобы имеющимся у Владимира Путина «Черноморском замке» близок к своему завершению, так как пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков полностью опроверг эту информацию. На фоне этого в администрации президента Дмитрия Медведева может разгореться крупный скандал, связанный с коррупционной деятельностью «президентских экспертов». Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Информационный заговор «врагов Путина» обречен на провал

В последнее время некоторые прозападные СМИ, поддерживая позицию Дмитрия Медведева, начинают подвергать информационным атакам Владимира Путина. Война в прессе между медведевскими «либералами» и путинскими «консерваторами» идет, как на верху, так и в низу.

Если на «нижнем уровне» этой борьбы схватились между собой «Молодая Гвардия Единой России», лояльная Путину, и «Наши», аффилированные с Якеменко и Сурковым, а значит с Медведевым, то на «верхнем уровне» в бой пошли представители администрации президент и аппарата правительства. Пока на улицах «нашисты» участвуют в националистических акциях и, по слухам, избивают оппозиционных журналистов (Олега Кашина – прим.ред.), в Кремле плетутся интриги против Белого Дома. По словам информированного источника из «Единой России», одной из причин этого конфликта являются отголоски «лужковского скандала». Так многие члены партии власти считают, что отставка экс-сопредседателя «Единой России» стала результатом интриг первого заместителя Руководителя Администрации Президента России Владислава Суркова.

Более того, единороссы изрядно взволнованы теми слухами, что Владислав Юрьевич решил приложить все усилия, дабы не допустить Владимира Владимировича «и его команду» к президентскому креслу в 2012 году, так как, если это произойдет, то Сурков по объективным причинам будет вынужден весьма быстро покинуть структуры госвласти.

В рамках продолжения борьбы «либералов» и «консерваторов» (сторонников Медведева и Путина), недавно по премьер-министру был нанесен очередной информационный удар.

Так в российских СМИ появилась информация, что Владимир Путин якобы является владельцем «дворца в итальянском стиле» на Черноморском побережье стоимостью около $1 млрд. Более того, как пишут журналисты, этот дворец якобы построен на деньги Романа Абрамовича и Алексея Мордашова.

Тот факт, что это полный бред стало ясно сразу. Во-первых, Владимир Владимирович отдыхает в Сочи на правительственных объектах, а, во-вторых, премьер-министр постоянно колесит по стране, решая проблемы ее многочисленных граждан, что ему просто не до «дворцов в итальянском стиле».

Но откуда же пошли эти слухи?

Как выяснилось, родоначальником этого «бреда» стал обозреватель The Washington Post Дэвид Игнатиус, по оперативной информации, не брезгующий написанием «заказных статей», который опубликовал статью о «сочинском дворце Путина» со ссылкой на неизвестного российского предпринимателя Сергея Колесникова, имя которого в прессе ранее не упоминалось.

Более того, господин (или уже мистер) Колесников в срочном порядке написал письмо об этом президенту России Дмитрию Медведеву и даже специально для этого создал сайт corr<…>russia.com, на котором это письмо и изложил. Немаловажно, что изначально этот сайт открывается на английском языке, что говорит о его ориентации именно на англоязычную общественность.

Письмо президенту России, создание англоязычного сайта, интервью The Washington Post – не много ли это будет для Сергея Колесникова?..

Первая версия, которая родилась у российских спецслужб, касалась того, что это очередная провокация ЦРУ, дабы не допустить возвращения Путина на президентский пост и дальнейшего усиления России. Но здесь что-то не вяжется… Ведь в последнее время президент США Барак Обама из кожи вон лез, чтобы Сенат ратифицировал новый договор по СНВ. Этим он вновь улучшил отношения Москвы и Вашингтона, а заодно и усилил свои политические позиции в США.

На фоне этого неясно, с какой стати ЦРУ нужно лезть во внутреннюю политику РФ, дабы между Москвой и Вашингтоном произошел новый скандал? А вдруг – это вовсе не ЦРУ?.. Ведь на этот скандал необычайно резво отреагировали российские СМИ. Следовательно, искать «врагов Путина» нужно внутри России.

Эта версия более логична, ведь ни одно российской СМИ не решиться напечатать «заказуху» против сверхпопулярного и влиятельного премьер-министра РФ. А вот со ссылкой на The Washington Post – пожалуйста. Мол, это не мы – такие плохие… Это в The Washington Post все так написано. Теперь, кажется, ясен сценарий – «враги Путина» использовали дезинформацию, чтобы подставить премьер-министра.

Но, россияне не настолько глупы, чтобы поверить им. Более того, пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков официально опроверг эти обвинения. «Путин не имел и не имеет отношения к этому объекту», - заявил Песков. Если предположить, что эта «заказуха» по «замок Путина» шла из Администрации президента, то интересен мотив. Вряд ли банальная «предвыборная гонка 2012 года» является единственным мотивом этой «информационной атаки».

Быть может, заинтересованные лица из Кремля хотят полить грязью аппарат правительства, чтобы самим не выглядеть столь запачканными? Отметим, что эта версия имеет право на жизнь.

Ведь последнее время администрацию президента сотрясают крупные скандалы. Достаточно вспомнить хотя бы недавний арест начальника департамента контроля в социальной сфере Контрольного управление президента (КУП) Андрея Воронина, который входил в группу высокопоставленных мошенников.

Как установили следователи, злоумышленники вымогали $1 млн у московского представительства Toshiba. Вместе с Ворониным были так же задержаны его подручные - ывший заместитель министра здравоохранения России Алексей Вилькен и директор ФГУП «Дирекция единого заказчика-застройщика Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию» Вадим Можаев.

Вспоминается так же недавний скандал с обвинениями совладельца ОАО «Москонверспром» Валерия Морозова в адрес замначальника Главного управления капитального строительства Управления делами президента РФ Владимира Лещевского. Тогда Морозов признался The Sunday Times, что Лещевский вымогал у него 1,5 млрд рублей за получение госзаказа при «олимпийском строительстве» в Сочи.

Кстати, после заведения против Владимира Лещевского уголовного дела по пункту «г» части 4 статьи 290 («Получение взятки в крупном размере») УК РФ, Дмитрий Анатольевич провел небольшую «кадровую чистку», уволив заместителя начальника главного контрольного управления УПД Сергея Сысолятина, ранее курировавшего на этом посту вопросы курортного строительства, и начальника этого управления Николая Михеева.

Разумеется, что на фоне этих непрекращающихся скандалов в Администрации президента «монолитное спокойствие» в аппарате правительства могло вызвать у многих обыкновенную зависть.

И вот, как гром среди ясного неба – статья Игнатиуса в The Washington Post и ее российские перепечатки.

Похоже, что премьер-министру вновь бросили вызов через Интернет. Кажется, кому это было выгодно – вполне очевидно.

Не понятно только, где реакция на это проперьмерских сил? Где гнев блоггеров из «Молодой Гвардии Единой России»? Где возмущение в социальных сетях? Где активность пропутинских общественных организаций?

Впрочем, быть может, это и правильно – зачем рассусоливать «заказуху» The Washington Post? Как говорится, зачем об это «г…но» руки марать.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Клинцевич мстит, и «мстя» его ужасна

Клинцевич мстит, и «мстя» его ужасна

Уникальный реабилитационный центр для инвалидов войны остался без господдержки. Эксперты полагают, что это «месть» сенатора Клинцевича, с которым центр судился из-за неоплаченной «гулянки» сенатора.

09 Декабря, 10:35

Как Макин и Тулеев Кемерово «нагрели»

Как Макин и Тулеев Кемерово «нагрели»

Глава Кузбасса Аман Тулеев и его зам Максим Макин обворовали кемеровчан на миллиард рублей?

08 Декабря, 18:29

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья