Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Интерпол считает главу Росмолодежи Василия Якеменко «активным участником люберецкой группировки»?

По признанию генерала-майора милиции в отставке, бывшего руководителя российского Интерпола Владимира Овчинского, Василий Якеменко раньше был одним из «активных участников люберецкой группировки». Более того, в Интернете появились показания несовершеннолетней девушки, имевшей сексуальную связь с руководителем Росмолодежи. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Интерпол считает главу Росмолодежи Василия Якеменко «активным участником люберецкой группировки»?

Глава Федерального агентства России по делам молодёжи Василий Якеменко уже не раз становился фигурантом статей The Moscow Post. Похоже, что Василию Григорьевичу достаточно сильно не понравились статьи нашей газеты, а так же перепечатка их фрагментов в публикации «Вечерней Москвы» «Основателя «Наших» заподозрили в связях с преступностью». Ведь вскоре журналистам The Moscow Post пришлось опасаться за свою жизнь. Во всяком случае, после того, как в отношении господина Якеменко началась служебная проверка по факту отношения его к ОПГ, корреспондентам The Moscow Post от источников из спецслужб поступила информация об «угрозе со стороны главы Росмолодежи».

Что же, раз Василий Григорьевич с таким интересом отнесся к публикациям нашего издания, то ему, наверно, будет весьма небезынтересно узнать, что думает о нем генерал-майор милиции в отставке, бывший руководитель российского Интерпола Владимир Овчинский.

Накануне генерал дал интервью «Радио Свобода», в котором он рассказал о методах работы КГБ СССР в «идеологическом секторе». В этом же интервью экс-глава российского Интерпола упомянул и о Василии Григорьевиче.

«На меня сильное впечатление производит присутствие в российском правительстве в ранге министра человека по фамилии Якеменко. Двадцать с лишним лет назад я его знал как одного из активных участников люберецкой группировки», - заявил генерал Овчинский.

Кстати, в 1980-е годы, по данным журнала «Огонёк», Василий занимался физкультурой в том же тренажерном зале в Люберцах, куда ходили представители популярного в те годы молодежного движения «люберов».

Это обстоятельство объясняет весьма многое. К примеру, становится ясно, что, состояв в люберецкой ОПГ (по словам Овчинского – прим.ред.), господин Якеменко вполне мог иметь контакты с другими группировками.

В частности, речь идет о «казанской братве», а именно об организованном преступном сообществе «29 комплекс» города Набережные Челны. По данным СМИ, эта банда была одной из самых жестоких ОПГ России, в состав которой входили около 1000 человек. На счету членов этой банды рэкет, бандитизм, рейдерские захваты, похищения людей и многочисленные убийства.

Связь Василия Григорьевича с ОПГ из Набережных Челнов прослеживается через ТОО «Акбарс», соучредителем которого и был сам Якеменко. Согласно регистрационным документам Василий Григорьевич владел «Акбарсом» совместно влиятельными «мафиози» из Татарстана - Адыганом Саляховым, Александром Власовым, Наилем Нуриахметовым, Росилем Рахматуллиным и Юрием Еременко. Как и остальным членам ОПГ господину Якеменко принадлежало 18,69% «Акбарса». Большую долю, чем остальные имел главарь банды Саляхов - 23,36%. Как можно увидеть, доля «официального влияния» в ТОО «Акбарс» у Саляхова была всего на 5% больше, чем у Якеменко.

В итоге все соучредители ТОО «Акбарс», кроме самого Якеменко, были признаны виновными в уголовных преступления. Одного только партнера Якеменко по ТОО «Акбарс» Юрия Еременко суд признал виновным в убийстве 14 человек.

Более подобные данные о деятельности «авторитетных предпринимателей» из «Акбарса» можно найти в материалах более чем 200-томного уголовного дела № 192 529.

Казалось бы, к Василию Григорьевичу вполне можно применить часть 2 статьи 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации)» и упечь его за решетку лет на 10, но доказательств это пока что, увы, не достаточно.

Впрочем, их при желании вполне может найти руководитель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, если посоветуется с генерал-майором Владимиром Овчинским.

Впрочем, The Moscow Post решил помочь Александру Ивановичу в поисках доказательств преступной деятельности Василия Григорьевича.

В частности, журналистами в сети Интернет были обнаружены показания несовершеннолетней девушки, имевшей с Якеменко сексуальную близость. Все эти данные доступны по ссылке на YouTube, где с ними смогут ознакомиться все желающие, включая Генпрокурора РФ Юрия Чайку и главу Следственного Комитета РФ Александра Бастрыкина.

В этом видеосюжете одна из девушек, побывавшая в лагере «Селигер», который организуют «Наши» и Росмолодежь, рассказывает о своей любовной связи с Василием Григорьевичем.

Кстати, по ее словам, Якеменко так старательно скрывал эту связь, что «забыл» сказать своей любовнице о том, что он женат.

Однако, это обстоятельство не помешает обвинить Якеменко в совершении преступления, предусмотренного статьей 134 УК РФ (половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до четырех лет).

Кстати, не так давно в Интернете разгорелся скандал, когда Василий Григорьевич в блоговой переписке признал свою любовную связь с комиссаром движения «НАШИ» Анастасией Корчевской.

Как уже писал The Moscow Post, Корчевская «прославилась» в Интернете тем, что дважды переспала с Якеменко на Селигере, а затем опубликовала фотографии, где она запечатлена с главой Росмолодежи, в своем блоге. Скандал тогда разразился нешуточный, и Василий Григорьевич в тот момент чуть было не лишился своей должности.

Кстати, об том инциденте активно писал избитый журналист «Коммерсанта» Олег Кашин.

Более того, именно он выяснил новые подробности этого инцидента и предал их огласке.

Как выяснилась, несовершеннолетняя комиссарша движения «Наши» Анастасия Корчевская, переспавшая на Селигере с Якеменко, в 2008 году была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. И это не шутки…

Ведь орден она получила после того, как 23 апреля 2008 года президент России Путин подписал Указ №553 «О награждении государственными наградами Российской Федерации». Этим указом орденоносцами стали сам Якименко, а так же ряд сотрудников движения «НАШИ», в число которых входила Анастасия Корчевская и ее соратницы Мария Кислицына, Мария Дрокова, Жанна Соколикова и Марина Задемидькова.

Любопытно, за что именно получила орден госпожа Корчевская? Уж не из-за того ли, что переспала с господином Якеменко?

Кстати, эту скандальную историю и раскопал Олег Кашин. Вероятно, что недавнее нападение на журналиста было местью со стороны главы Росмолодежи.

Весьма интересно сложилась судьба и другой обладательницы ордена Марии Дроковой, которая получила эту награду вместе с Корчевской. Ведь Маша Дрокова вскоре после сближения с Якеменко стала федеральным комиссаром (официальным главой) движения «НАШИ».

В связи с подобной «любвеобильностью» главы Росмолодежи есть все основания предполагать, что его действия носят преступный характер.

Исходя из этого, хочется, чтобы прокуратура поскорее обратила свое внимание на информацию о преступлениях, совершенных «главным воспитателем России». В конце концов, Юрий Чайка должен сам во всем разобраться…

ПОСТСКРИПТУМ:

Прошу считать эту статью официальным обращением в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести проверку на наличие в действиях Василия Григорьевича Якеменко признаков преступления, предусмотренных статьей 134 УК РФ. В качестве доказательств прилагаю данные из личной переписки Якеменко в блогах, а так же показания его любовницы, выложеные на YouTube.

Добавить комментарий

Соберем для Вас по сети интернет базу данных
потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса
название, телефон, факс, e-mail,
имена, адреса, товары, услуги итд
Более подробно узнайте по
Телефону: +79133913837
ICQ: 6288862
Skype: s.3837
Email: prodawez@mixmail.com,
ununciamy (05 Июля, 23:04)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья