Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Организаторы акций протеста на Манежной площади «спонсируются» из-за рубежа?

Накануне вечером силы столичной милиции вновь предотвратили попытку несанкционированного митинга на Манежной площади. В ходе спецоперации было задержано более ста молодых людей. На фоне этого сегодня Тверской суд Москвы рассмотрит апелляционную жалобу на арест оппозиционного политика Бориса Немцова. Арест Эдуарда Лимонова так же был обжалован. Кстати, в последнее время ходит все больше слухов о том, что зачинщики беспорядков на Манежной и Триумфальной площадях в тайне «спонсируются» из-за рубежа. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Организаторы акций протеста на Манежной площади «спонсируются» из-за рубежа?

Вчера вечером московская милиция вновь пресекла попытку несанкционированного митинга на Манежной площади. Как и в прошлый раз, столичные стражи порядка и их коллеги из спецслужб использовали данные из переписки зачинщики беспорядков, которые те вели через Интернет. Но дополнительно эта информация была подкреплена и агентурными данными. Из-за оперативной реакции руководства столичного ГУВД по всему периметру Манежной площади вовремя было выставлено оцепление. Для этого на несколько часов раньше обычного вынужден был закрыться торговый комплекс «Охотный ряд».

После того, как обычные посетители покинули торговый центр, в дело вступили сотрудники МВД. Как и предполагалось, вечером толпа разгневанных молодых людей начала стекаться на Манежную площадь.

В итоге, за эту ночь, по сведениям информагентств, было задержано более ста молодых людей. Спецоперация продолжалась до самого утра. Усиленные наряды милиции смогли взять под контроль весь город.

Пока что не сообщается о личностях задержанных, а так же о том, по какой именно статье они понесут ответственность.

«Я сейчас не готов сказать, по какой статье они задержаны. Более точная информация, думаю, будет завтра. Между тем, их могут довести до отделения милиции, провести с ними там профилактическую беседу и отпустить по домам», - завил журналистам начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

Напомним, что столицу «лихорадит» с 11 декабря, когда несколько тысяч футбольных фанатов и сторонников ультраправых убеждений (националистов, скинхедов и т.д.) вышли на Манежную площадь в память об убийстве выходцами с Северного Кавказа болельщика «Спартака» Егора Свиридова.

Тогда по всему городу прокатилась волна беспорядков, которые стали в менее агрессивной форме повторяться каждую неделю, так как выходцы из Северного Кавказа решились на «акцию возмездия», что вызвало ответную реакцию славянской молодежи.

Впрочем, через некоторое время стало понятно, что за уличными беспорядками стоят интересы конкретных политических сил.

В частности, за это были задержаны и приговорены к аресту на 15 суток лидер «Солидарности» Борис Немцов и лидер «Другой России» Эдуард Лимонов.

Сегодня Тверской суд Москвы рассмотрит апелляционную жалобу на арест оппозиционного политика Бориса Немцова, задержанного в день проведения несанкционированной акции 31 декабря.

А накануне защита лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова обжаловала его арест на 15 суток за совершение 31 декабря административного правонарушения.

Но, как выяснилось, Лимонов и Немцов – не единственные прозападные политики, которые причастны к организации беспорядков. Более того, оказалось, что финансирование всего этого «оппозиционного процесса» идет из-за рубежа.

Так в блогосфере активно обсуждают заявку движения «За права человека» Льва Пономарева на грант в $300 000 от фонда Макартуров (филиал Фонда Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров в Российской Федерации – прим.ред.) на проведение массовых митингов - в том числе на Триумфальной площади. Кстати, подобные гранты были выделены и другим аналогичным организациям для организаций беспорядков в крупных российских городах. В Интернете даже опубликованы соответствующие заявки наших правозащитников.

Кстати, по слухам, движение «Солидарность» так же финансируется из американских фондов, «имеющих отношение к ЦРУ», а за финансированием «Другой России» кроме «структур ЦРУ» стоит еще и фонд Hermitage, а так же некоторые оставшиеся на свободе и живущие за границей сторонники ЮКОСа.

На фоне этой информации к расследованию инцидентов, связанных с массовыми беспорядками в Москве, следует подключиться не только МВД и Прокуратуре, но и ФСБ…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья