Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Рамзану Кадырову нужен скандал с Владимиром Жириновским, чтобы отвлечь внимание прессы от настоящих преступлений?

Громкий политический скандал грянул в минувшие выходные в парламенте. Так депутаты от Чечни и Дагестана, проведя внеочередные созаседания региональных законодательных собраний, потребовали от федерального руководства Госдумы распустить ЛДПР. Это связывают с конфликтом между Владимиром Жириновским и Рамзаном Кадыровым. По слухам, этим PR-ходом президент Чечни старается отвлечь внимание прессы от судебного процесса над «чеченскими киллерами», который сейчас проходит в Вене. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Рамзану Кадырову нужен скандал с Владимиром Жириновским, чтобы отвлечь внимание прессы от настоящих преступлений?

Вскоре в России начнется горячая «предвыборная пора». На фоне снижения популярности «Единой России» в регионах, члены этой партии все больше нападают на оппозицию и, в частности, на ЛППР, являющуюся второй по численности оппозиционной партией после КПРФ.

На Северном Кавказе остановка особенно сложная, так как из-за многочисленных этнических конфликтов и коррупционных скандалов, связанных с региональными лидерами, позиции «Единой России» крайне ослабли. К примеру, в Чечне многие влиятельные тейпы (кланы – прим.ред.) не довольны тем, как Кадыров почти истребил Ямадаевых (Руслана, Сулима и т.д.). Недавнее покушение «кадыровцев» на бывшего командира спецбатальона «Запад» подполковника Бислана Элимханова вообще может вызвать очередное противостояние чеченских кланов.

Не лучше дела и в Дагестане, где президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, сын бывшего руководителя Дагестана Магомедали Магомедовича Магомедова, так же, по слухам, причастен к «клановой коррупции».

Сходные проблемы есть и в Ингушетии. Там местное население недовольно деятельностью президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, который, по мнению местных жителей, покрывает коррупционеров из числа своих родственников. Причем, одним из главных коррупционеров считается его родной брат Увайс. Именно он, по слухам, вымогал 20 млн. рублей у банка «Эссид». Так же стоит отметить министра финансов Ингушетии Чилиева, который подозревается в получении половины из 70 млн. рублей, похищенных бывшим руководителем центра занятости РИ Евлоевым.

Не лучше обстоят дела и в других республиках Северного Кавказа. Так президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев допустил в своем регионе конфликт между карачаевцами и черкесами. Более того, после убийства основного претендента на пост премьер министра КЧР Фраля Шебзухова, в котором (в убийстве – прим.ред.), по слухам, был заинтересован сам Эбзеев, этнический конфликт в республике лишь обострился.

Похожая обстановка сложилась и в Кабардино-Балкарии, где президент Арсен Каноков допустил межэтнический конфликт между кабардинцами и балкарцами. Кстати, в КБР до сих пор крайне сильны позиции ЛДПР, ведь ранее Каноков (до вступления в «Единую Россию» - прим.ред.) сам был депутатом Госдумы от фракции ЛДПР.

Кстати, напомним, что нынешний сенатор от Дагестана, Сулейман Керимов, перешедший перед избранием в Совет Федерации в «Единую Россию», ранее тоже был депутатом Госдумы от фракции ЛДПР.

В общем, ЛДПР и кавказские регионы давно связывала тесная дружба. К примеру, только в 2007 году на выборах от ЛДПР в депутаты Госдумы баллотировались такие известные, а главное весьма состоятельные «сыны Кавказа», как Год Нисанов, Армен Шагинян, Денис Давитиашвили, Ашот Егиазарян и многие другие.

Но, не смотря на такой тесный союз «кавказцев» с либерал-демократами, между главами южных республик и лидером ЛДПР Владимиром Жириновским все-таки произошел конфликт. Его начал президент Чечни Рамзан Кадыров, которому не понравилось выступление Владимира Жириновского в телепрограмме «Поединок» с Владимиром Соловьевым.

По этому поводу чеченский лидер сделал следующее заявление: «Я крайне возмущен и поражен произошедшим в эфире одного из федеральных телеканалов страны. Мне абсолютно непонятно, почему и в чьих интересах Жириновскому на всю Россию позволили делать шовинистические заявления, провоцирующие межнациональную вражду, ненависть не только между отдельными людьми или группами лиц, но между целыми народами»

Как выяснилось, Кадырову не понравились определенные моменты в теледискуссии между Владимиром Жириновским и Леонидом Гозманом. Речь идет о тех репликах, которые Жириновский говорил, рассказывая о «проблемах с Дагестаном, Чечней и Ингушетией» и преступлениях, совершаемых выходцами с Северного Кавказа в других регионах России.

«Они предпочитают ехать гулять в Россию, а потом отсиживаться дома. Их прячут от преступлений в их республиках. Русские так не делают. Мы где работаем, там и гуляем», - заявил лидер ЛДПР.

Но Кадыров не согласился с этим и потребовал (через депутатов Госдумы) ликвидировать ЛДПР, а лидера партии либерал-демократов лишить мандата и запретить ему заниматься политикой в России.

А спикер заксобрания Чечни Дукуваха Абдурахманов заявил, что лидер ЛДПР озвучил «ряд националистических высказываний, направленных на разжигание в России межнациональной розни и религиозной нетерпимости».

Кстати, Кадыров посоветовал всем жителям республики, состоящим в ЛДПР, выйти из состава партии. Словно, как в заранее подготовленном спектакле, проживающие в Чечне либерал-демократы вышли из рядов ЛДПР. В итоге с партией Жириновского порвали даже руководитель регионального отделения ЛДПР в Чечне Муслим Гучигов и председатель координационного совета отделения Аднан Шамсадов.

Далее все происходящие лишь усилило ощущение инсценировки, прописанной под руку весьма опытного политтехнолога. Ведь вскоре и власти Дагестана присоединились к руководству Чечни.

Очень жаль, что при этом никто не обратил внимания на одну весьма интересную особенность данного конфликта.

Так Владимир Вольфович в пылу дискуссии сделал упор на то, что в Чечне скрывают преступников. Этим он, сам того не понимая, надавил Рамзану Кадырову на «больной мозоль».

Все дело в том, что сейчас в Австрии идет громкий судебный процесс над убийцами бывшего охранника главы Чечни Рамзана Кадырова - Умара Исраилова, который пожаловался на чеченского лидера в Страсбургский суд. Подробнее об этом написано в статье The Moscow Post ««Бригада киллеров» Рамзана Кадырова?». Так вот непосредственный «исполнитель заказа», который и расстрелял Исраилова, сержант управления вневедомственной охраны МВД Чечни 35-летний Лечи Богатырев сейчас скрывается в Чечне. Недавно после покушения на бывшего командира спецбатальона «Запад» подполковника Бислана Элимханова Богатырев попал в одну из грозненских больниц.

Так же в Чечне скрывается и представитель Рамзана Кадырова, который непосредственно инструктировал киллеров перед устранением Исаилова. Им оказался советник президента Чечни Шаа Турлаев, так же причастный к организации покушения на Ису Ямадаева.

Так как суд на убийцами Исраилова проходит в Вене, то прокуратура Австрии имеет полное право требовать от России выдачи подозреваемых – исполнителя убийства Лучю Богатырева и организатора преступления Шаа Турлаева. А вдруг европейцы потребуют выдачи заказчика преступления?

Видимо, поэтому Рамзан Кадыров и занервничал. А все его претензии к Жириновскому, по сути, являются попыткой отвести внимание российской прессы от настоящих преступлений.

Но что же… Ведь и у ЛДПР тоже есть журналисты, которые смогут связаться с пресс-секретарем венской прокуратуры Герхардом Ярошем, который с удовольствием расскажет им, как советник Кадырова Турлаев лично инструктировал бригаду киллеров, в состав которой входили Отто Кальтенбруннер, Турпал Али Ешеркаев, Муслим Дадаев и Лечи Богатырев.

Так что, вероятно, в скором времени тот скандал, который развязал Кадыров в отношении Жириновского, «ответным ударом» достанет и самого президента Чечни…

Добавить комментарий

К СОБЫТИЯМ В ЧЕЧНЕ.
Рамзан Кадыров победил на праймериз "Единой России", набрав 100% голосов.
(Из сообщений российских СМИ)
100-процентный результат в Чечне.
Да и кто бы мог здесь сомневаться?
Как всегда, наш горец на коне,
Не объедешь главного кавказца.
Всё проведено тишком-ладком.
"Одобрямс" под дулом автомата.
В тряпочку молчит Центризбирком. –
Этим цифрам Чуров верит свято.
Радуется от души премьер:
Как один – Чечня вся за "медведя".
Вот бы с кого надо брать пример!
У Чечни пусть учатся соседи!
Новые вершины впереди,
Но "джигит" легко всего добьётся.
(Вслед за Эстемировой пойти
Мало здесь желающих найдётся.)
В рог бараний каждого согнёт.
Кровь ему любая – что водица.
Здесь Рамзану возразить рискнёт
Разве что какой самоубийца.
И вздыхает горько аксакал:
"Пулю получить кому ж охота?
И сто десять он бы здесь набрал.
Да, видать, поскромничал чего-то..."
(Примечание: Наталья Эстемирова – правозащитница и журналистка, активно выступавшая против массового беззакония в Чечне. Была убита в 2009 году.)
Александр Бывшев,
Александр (24 Сентября, 15:26)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья