Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Владислав Сурков «заигрался» в Адольфа Гитлера»?

Волна национализма, которая поднялась в нашей стране в последнее время, не стихийна. По всей видимости, кремлевские политтехнологи под руководством Владислава Суркова затеяли свою собственную игру с российскими «nazzi». В то время, пока власть ищет лояльных себе ультра-правых лидеров, рядовые фашисты продолжают убивать невинных людей. Судебный процесс над лидером отделения ДПНИ в поселки Протвино Московской области Ильей Бойдаковым, который убивал граждан Таджикистана, лишь доказывает всю опасность национализма. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Владислав Сурков «заигрался» в Адольфа Гитлера»?

К сожалению, неокрепшие умы молодых людей зачастую становятся игрушкой в руках опытных политиков. По сути, подобная обстановка наблюдается и в Движении против нелегальной миграции (ДПНИ) – единственной крупной ультра-правой организации, которая активно работает с кремлевскими молодежными структурами. В частности, ДПНИ взаимодействует с движением «НАШИ», которое организовал глава Росмолодежи Василий Якеменко под руководством заместителя главы Администрации президента по внутренней политике Владиславом Сурковым.

Однако, далеко не все члены ДПНИ ведут себя так, как хочет Кремль. Ведь влияние властей ощущает на себе лишь верхушка ДПНИ, а ее рядовые члены мало чем отличаются от обычных фашистов. Взять хотя бы главу отделения ДПНИ в поселке Протвино Московской области Илью Бойдакова, которого суд приговорили к лишению свободы на пять лет условно.

Условным сроком Бойдаков обязан тому, что на момент совершения своих преступлений ему было только 17 лет. Этот юный националист сам организовал в своем поселке отделение ДПНИ и набрал туда 13 ребят в возрасте от 13 до 19 лет. В итоге, эти отморозки стали строить «фашизм в отдельно взятом поселке». Собственно говоря, русский фашизм мало чем отличается от немецкого образца 30-40-х годов ХХ века.

Так что малолетние преступники стали убивать иностранных граждан. Так 16 июня 2009 года Илья Бойдаков, выдавая себя за девушку, при помощи СМС-сообщений познакомился с двумя таджиками. Он назначал своим жертвам встречи неподалеку от лесного массива.

Затем его шайка нападала на несчастных гастарбайтеров, пришедших на свидание и забивала их до смерти. Оперативникам удалось доказать причастность банды Бойдакова, как минимум, к одному убийству. Еще одна жертва представителей отделения ДПНИ поселка Протвино (тоже гастарбайтер – прим.ред.) получил незначительные травмы и смог дать показания.

Убийц задержали через 10 дней. Илья Бойдаков, вел себя на допросе, как «истинный герой». Он сразу сдал всех своих друзей и рассказал о преступлениях своей банды, надеясь получить смягчающий приговор. В итоге Бойдаков отделался условным сроком.

Похоже, тот факт, что теперь на биографии его самого и его друзей будет стоять штамп судимости, предвещающий сложности в дальнейшем устройстве на работу и на учебу, юного последователя Адольфа Гитлера не смущает.

Не смущает еще и весь цинизм произошедшего, когда на бедных рабочих из Таджикистана, которым и так не сладко приходится в России, нападала его банда. А ведь рабочие шли на свидание, на последние деньги покупали цветы и подарки. А что в итоге? Битой по голове…

Фашизму нет оправдания. Это зло – вне зависимости от того, в какой стране расцветает эта «политическая чума» - в Германии 1930-х годов ХХ века, или в России в 2010-х годах ХХI века.

Злу нет оправдания. Как впрочем, нет оправдания и их покровителям. К сожалению, в данном случае приходится обратить свой взор на Кремль, где в уютном кабинете заместителя главы Администрации президента по внутренней политике Владислава Суркова и плетутся самые хитрые интриги. В частности, Владислав Юрьевич, как истинный кукловод, умело манипулирует «антифашистами» их «НАШИх» и «фашистами» из ДПНИ.

На самом деле очень сложно сказать, где в «сурковском понимании» заканчивается антифашизм и начинается фашизм. Так в 2006 году «НАШИ», прикрываясь проектом организации народных дружин, стали за деньги использовать представителей радикальных ультра-правых движений. К примеру, создавать дружины «НАШИм» за деньги помогали «скинхеды» из ДПНИ. По словам лидера ДПНИ Александра Белова-Поткина, «Наши» обратились к ДПНИ с просьбой помочь в организации молодежных дружин.

Иными словами, соратники убийцы Ильи Бойдакова из ДПНИ еще каких-то 4 года назад действительно входили в боевое крыло «Наших». Таким образом, националисты из ДПНИ были «пехотой» антифашистов из «Наших». Не слабо? Пожалуй, даже великий комбинатор Остап Бендер позавидовал бы смекалке Владислава Суркова.

Более того, «нашисты» активно использовали для своих акций так же националистически настроенных футбольных фанатов. В частности, в статье The Moscow Post «Василий Якеменко отдал личный приказ избить Илью Яшина и Олега Кашина под «прикрытием Владислава Суркова»?», описано весьма агрессивное нападение на активистов НБП, которое 29 августа 2005 года совершил вместе со своими подручными лидер фанатской организации московского «Спартака» Роман Вербицкий, занимавшийся в движении «Наши» региональным развитием. А отмазывать его в ОВД «Даниловский» приехал никто иной, как сотрудник Администрации Президента заместитель Модеста Колерова Никита Иванов. Для справки Колеров в то время занимал пост начальника управления Президента России по межрегиональным и культурным связям.

Не слабо? Не слабо…

Более того, прямо на учредительном съезде «Наших», который состоялся в феврале 2005 года в пансионате «Сенеж» в Солнечногорске, нынешний лидер Росмолодежи Владимир Якеменко отдал личный приказ избить оппозиционного журналиста Олега Кашина и лидера молодежного «Яблока» Илью Яшина, которые тайком проникли на съезд к «нашистам».

Тогда Якеменко вытащил Кашина на сцену и публично заявил: «Это наш враг Олег Кашин, он пишет о нас плохо, запомните его» И Кашина запомнили…

6 ноября 2010 года на Олега Кашина возле его дома напали двое молодых людей, вооруженных стальными прутьями. Они забили журналиста до полусмерти, проломили ему голову и сломали пальцы на руках.

Поговаривают, что это дело рук толи подконтрольных Якеменко футбольных фанатов, толи боевого крыла «нашистов» - движения «Сталь».

На и чем же отличается «нашизм» от «фашизма»? Это нужно у Владислава Юрьевича спрашивать, так как простому человеку разница между этими понятиями не видна.

А вот еще один характерный пример. Беспорядки на Манежной площади. Разумеется, расцвет национализма был выгоден протеже Суркова Якеменко, который возглавляет Росмолодежь и считается «лидером-покровителем» антифашистов из движения «Наши».

Иными словами – чем больше на улице националистов, тем больше денег нужно выделять на антифашисткую кампанию. Как говориться, никакой политики – чисто бизнес. С учетом того, что на «нашистов» государство уже потратило 467 млн.руб., речь идет о суммах вполне внушительных.

Но вот одна небольшая проблема… Ведь «правокаторы» из числа «НАШИх» пропалились своим участием в массовых беспорядков 15 декабря 2010 года на Манежной Площади и на Киевской. Действия провокаторов Якеменко можно увидеть на ролике, выложенном на YouTube.

По этому поводу активно возмущались блоггеры, увидев, как «нишисты» активно салютуют «ЗИГ ХАЙЛЬ». Эта ситуация неплохо описана в блоге у Tushe в посте «Кремлёвские Провокаторы на Манежной и на Киевской» .

Там есть все фотографии, доказывающие, что националистские провокации совершал член движения «НАШИ» Левон Арзуманян.

В данном случае, опять имеет смысл задать Суркову вопрос: «Владислав Юрьевич, так чем же нашисты от фашистов отличаются?»

Хотя националисты тоже приложили руку к провокациям на Манежной.

В частности, глава московского отделения Движения против нелегальной иммиграции Владлен Кралин (Владимир Тор) даже был приговорен мировым судом Тверского района столицы к 15 суткам ареста за неповиновение стражам порядка 11 января на Манежной площади.

Именно Кралина считают провокатором от ДПНИ. Стоит отметить сходство Кралина, который, в 90-ые годы состоял в измайловско-гольяновской ОПГ, и Василием Якеменко, который был в то же время членом люберецкой ОПГ. Кстати недавно режиссеры, работающие на Суркова и, судя по всему, состоящие в «НАШИх», сняли видеокомпромат на нынешнего лидера ДПНИ Александра Белова (Поткина), где он занимается сексом с проституткой. Одновременно с этим был снять компромат на Шендеровича и на Фишмана. После этого та же «тусовка» из московского представительства «Наших» попыталась снять компромат на Департамент Семейной и Молодежной Политики г.Москвы, который хорошо относится к «Молодой Гвардии Единой России» (конкурирующая с «Нашими» организация, лояльная не Якеменко и Суркову, а Грызлову и Путину).

Как раз в промежуток знаменитой «битвы компроматов» Сурков, по слухам, решил заменить опороченного Белова-Поткина «прирученным» Кралиным-Тором. Об этом неплохо писал Олег Кашин в публикации «Владлена Кралина назначат фюрером «управляемых националистов»?»: «Казус Владимира Тора интересен тем, что он и его коллеги по умеренным (ещё более марионеточным, — прим. ред.) националистическим движениям сотрудничают с властями не тайком от соратников и общественности, как это принято у обычных оппозиционеров, а напротив — напрашиваются на сотрудничество предельно открыто, получая взамен стандартный для несотрудничающих оппозиционеров набор неприятностей. И почему-то снова напрашиваются. Принято считать, что националистам (управляемым, — прим. ред.) в России покровительствует власть (Сурков, — прим. ред.), но не всем при этом ясно, от кого в таком покровительстве исходит инициатива. Очень часто происходит так, что националисты (не поворачивается язык называть это отребье националистами, — прим. ред.) просятся дружить сами, а власть в зависимости от текущей политической ситуации или соглашается с этим, или отвечает арестами»

Нечто подобное заявляет и либеральная журналистка Нателла Болтянская в публикации «Демократы считают, что Владлена Кралина им подсунули кремлевские политтехнологи».

По мнению демжурналистки, все произошедшее является стандартной политтехнологией, которую обычно используют сотрудники из ведомства первого замглавы администрации президента РФ Владислава Суркова (Асламбека Дудаева – цитировано с первоисточника). «Я до сих пор уверена, что всю историю с Тором придумали где-нибудь в Кремле, чтобы дать понять Западу, что ДПНИ и «Солидарность» – примерно одно и то же», — пишет либеральная журналистка Нателла Болтянская.

В общем, понятно, что, судя по всему, Сурков начал регулярно пользоваться услугами Кралина, которого готовит на пост руководителя либо «классического» ДПНИ, либо нового создаваемого мощного ультра-правого движения.

Но интересно, если Владислав Юрьевич так приласкал лидера ДПНИ Владлена Кралина, то что будет со временем с изрядно дискредитированным вождем «НАШИх» Василием Якеменко?

А что сделал Адольф Гитлер сделал с штурмовыми отрядами Эрнста Ремма при помощи SS Генриха Гиммлера? «Ночь длинных ножей»…

Похоже, что если и дальше национализм получит такое сильное развитие, то ДПНИ (ну или как там назовут новое движение) просто раздавит «НАШИх», как СС в свое время раздавил СА.

В общем-то, в истории все повторяется дважды – один раз в виде трагедии, а другой раз в виде фарса. К тому же на смену «серым» всегда приходят «черные» (цитата из книги «Трудно быть Богом»).

Вот только интересно, если в этой истории роль лидера штурмовиков (штурмовых отрядов – СА) Эрнста Ремма принадлежит вождю «НАШИх» Василию Якеменко, а роль главы СС Генриха Гиммлера исполняет руководитель московского отделения ДПНИ Владлен Кралин, то кто же тогда играет роль Адольфа Гитлера? Похоже, что сам Владислав Сурков…

Видимо, нужно взять и разогнать всех этих «НАШИх» и ДПНИ. Преступников надо бы отправить в тюрьму, а патриотов - в армию. Но как быть с теми молодыми людьми, которые хотят заниматься политикой?

В последнем комиксе о «Человеке-Грызлове» (комикс про Бориса Грызлова) в конце номера после драки «вампиров» и «антивампиров» молодые люди, уставшие от служения злу (в любой форме) переходят на службу добру и вступают в… «Молодую Гвардию Единой России»…

Пожалуй, что Владимиру Путину действительно пора уже расформировать всех этих «нашистов». В конце концов, пусть лучше действительно идут в «Молодую Гвардию Единой России», получают высшее образование и устраиваются на работу в органы власти или в коммерческие компании. В конце концов, стране нужны рабочие, а не «ликующая гопота»…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья