Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Лимонов день

В очередные беспорядки грозит вылиться акция протеста, организуемая сторонниками Эдуарда Лимонова на Триумфальной площади. Как сообщили The Moscow Post в пресс-службе «Другой Росси», не смотря на запрет властей в проведении митинга на Триумфальной площади, лимоновцы намерены устроить шествие по Тверской улице, до Манежной площади. Между тем, к Триумфальной площади уже стягиваются сотрудники ОМОНа. Представители ГИБДДД эвакуируют машины, припаркованные возле памятника Маяковскому.

Лимонов день

Напомним, что изначально было подано две заявки на проведение акций в защиту 31 статьи Конституции. Со стороны представителей Московской Хельсинской группы возглавляемой правозащитницей Людмилой Алексеевой, и сторонниками Эдуарда Лимонова из «Другой России».

Однако разрешив проведение митинга Алексеевой, власти отказали Лимонову, причем без объяснения причин. Впрочем, участникам «Другой России» со стороны мэрии был предложен аналогичный вариант самовыражения на Болотной площади, или набережной Тараса Шевченко. От этого в свою очередь отказался Лимонов, несмотря на то, что оба места фактически находятся в центре Москвы.

Вместе с тем стоит отметить, что Людмила Алексеева намерена вывести на Триумфальную площадь до тысячи своих сторонников. Именно такое количество людей было согласовано со столичной мэрией, хотя в начале подавалась заявка на полторы тысячи человек.

Напомним, что это уже третий разрешенный митинг властями. Ранее подобные акции проводились сторонниками Алексеевой и Лимонова совместно, однако после того как Лимонов отказался согласовывать количество участников с мэрией, пути двух лидеров оппозиции разошлись.

Ровно месяц назад, направляясь на митинг, Лимонов был задержан милиционерами возле своего подъезда, а впоследствии осужден на 15 суток за мелкое хулиганство, обвиненный в том, что ругался на сотрудников милиции матом.

Между тем, как сообщили The Moscow Post в пресс-службе «Другой России», накануне в офисах организации возле Белорусского вокзала, а так же на квартире главы исполкома «Другой России» Александра Аверина, были проведены обыски. Как заявил Аверин, «обыски прошли в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 212 ч. 3 УК РФ («Призывы к участию в массовых беспорядках»).

В настоящее время задержаны 10 человек, их допрашивают о причастности, к массовым беспорядкам которые прошли на Манежной площади.

Как стало известно The Moscow Post от Эдуарда Лимонова в настоящий момент за ним установлена слежка, и машина оперативного наблюдения стоит под его окнами.

По словам лидера «Другой России», он, и его соратники несмотря на запрет намерены все же провести свой митинг на Триумфальной площади. «Мы соберемся возле металлодетекторов, а там видно будет» - заявил Лимонов.

Вместе с тем, по словам Лимонова он и его сторонники намерены пройти шествием по Тверской улице, до Манежной площади.

В настоящий момент, возле памятника Маяковскому наблюдается скопление ОМОНа, и сотрудников ГИБДД.

The Moscow Post, будет следить за развитием ситуации.

Смотрите также:

Албин больше не "баклан"

Албин больше не "баклан"

Вице-губернатор Петербурга ловко избавился от своего негативного прошлого, получил награду и, возможно, метит в кресло градоначальника, а то и министра РФ

26 Апреля, 12:30

"Вопиющий" министр Пучков?

"Вопиющий" министр Пучков?

Россия горит! Площадь пожаров приближается к 3 млн га. Почему глава МЧС до сих пор остается на своей должности?

26 Апреля, 11:13

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика